口コミ抜粋
低評価
- 体験レッスンで強めの入会勧誘がある
無料体験当日終了後考える間もなく入会の説明。当日入会でないと入会金がかかるということでうまい話に流されたまま入会してしまいました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が低い!
新人インストラクターさんなのでしょうか?先日のレッスンがひどすぎ。左右の指示が逆、ポーズとばす、指示自体がわからない…。周りを見ると、みんなわからず、みんながキョロキョロ。きちんと教育してからレッスンを受け持たせてほしい。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 人気のレッスンはスタジオにぎゅうぎゅう詰め!隣の人や壁にぶつかる
ヨガスペースに対して生徒数をぎゅうぎゅうに入れるため、体を気持ちよく伸ばすことができません。周囲の人や壁に当たるし、目の前には他人の足裏…使用するヨガマットは一般的なサイズより小さく、自分のマットを持ってくるなら切って使うようにと言われました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 食品やヨガグッズの売り込みがある
食品を勧めてきたりだとかとにかく勧誘が多い。使用するロッカーにも商品の宣伝がびっしり貼ってありちょっと見ていてうんざり 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
高評価
- 体験レッスンがある!
ワンコインで体験レッスンを受けて、そのまま入会しました。店舗によると思いますが、設備は悪くありません。清潔感があります。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が高い!
レッスン内容も、ずっと続けている方と初心者が一緒に参加していても、偏りなく指導してくださるし、流れや説明がとてもスムーズです。講師の方も何名もお会いしましたが、どの方も優しく穏やかです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- プログラム数が多く、自分に合った時間や内容で予約できる
LAVAは9時頃~21時頃まで約1時間半ごとにプログラムがあるので、決まった時間に通えない人でもとても参加しやすいです。また、ネットで簡単に予約・キャンセルが出来るので、気軽に参加できるのが有難かったです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
解約できない
仕事の都合で21時のレッスンしか参加していませんでした。コロナでレッスンが減り夜の回がなくなったので通う事が出来ません。レッスンは減らすけど会費や違約金はそのまま取るんですね。不信感しかありません。
女の争い
始まる前にすごい場所取りの人達が並んでいて、シャワー室も争奪戦。
汗をたくさんかけるのは良いが全身汗だくで、シャワーを浴びなければ出かけられず、半日おわってしまう。
とにかくLAVAの電話対応の悪さが最低でした。
コールセンターの感じ悪さ
体験の予約の件でコールセンターに問い合わせをしました。
こちらが何か悪いことでもしたかな?と思ってしまうほど、お話しの仕方が感じ悪かったです。
なので体験に行く気も無くなりました。
別のところを探したいと思います。
解約します
とにかく料金が高い。何かにつけて金銭を搾取しようとしている感じがすごい。勧誘も圧があるし、押しに負けやすい人は激しく勧めません。後悔すると思います。レッスンやインストラクターの方は良い人なんですが、結局料金があまりに高いのでやめようと思います。
怪我も自己責任解約金は払ってください
最初の説明時に動画も見て契約にサインしたのだから
怪我も自己責任なので、怪我をしても
解約金は払ってください。
病院通い
本当トラウマです。
他店料
以前も、行った事の有る他店舗登録店へ、フロント女性!元気いっぱいで「他店料は〇〇円です」との事。
あれ、値上げしたんだ、と思いまぁそのままレッスンへ、
翌日、その他店からTELが来ました、お釣りを忘れました、との事。
いやいやあなたが〇〇円と言いましたね、
ここは左だ!!
コロナ怖い
この状況で何故レッスンを続けているのか理解出来ません。
3密、そのものではありませんか?
クラスターになってからでは遅すぎませんか?
インストラクターも毎日不安でレッスンしているのではありませんか?
緊急事態宣言が発令してからでは遅すぎると思います。
ホットヨガLAVAでカラダ一新!
ホットヨガで大量に汗をかきたくて最寄駅付近にスタジオがあったホットヨガLAVAの会員になりました。チケット制で期限内に行きたいレッスンを予約して参加。ホットヨガの種類も時間短めのライトなタイプやガッツリタイプが体調、モチベーションによって選んでいました。じっとり湿度の高いレッスンルームに入るとはじめは息苦しいけどヨガで深く呼吸をするととても気持ちよかったです。毎回2リットルの水を飲みきって同じくらいの汗をかいていました。終わるとカラダがリセットされたような爽快感でした。
ラバポイント??
ラバはアンケートやイベントで金券として使えるポイントをくれるのですが、これが使えない。キャンペーン商品や割引商品、人気商品には使えない。使うなら定価で。差額の支払いは現金のみ。
買うきっかけにはなるけど…要らない。
気になるQ&Aも見てみる ▶