ホットヨガLAVA/ラバの口コミ・評判 85ページ目

ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判

• モモコさん
  • 投稿日:2021.08.31

何かムカつく

体験申し込みして、150円でと。3か月無料です。と、言うけど、結局は、
色々な、商品を、売り付けられて、32500円も払わせられ、結局損しないシステムになってると、思ったら、むかついた。自分の持っている物で、使用したいのに、ウエアやマット、ボディークリームなどなど、何か、入会はしたけど、継続出来るかなぁ~?

福岡

• さちさん
  • 投稿日:2020.03.24
  • 衛生面

会員を金ヅルとしかみてない

今回のコロナ対応で解約を検討しています。電話もメールの返信もまったく来ないのに、物品セール案内だけはバンバンくる。CMのイメージに完全にだまされました。解約金も自己都合ならともかく、政府から禁止されている3事項にすべて当てはまっているのに、25000円を有無も言わせず払わせる。解約金も特別措置で、0円にするべきです。とにかく、悪質にも程があります。会員がどんな選択をしてももラバは損せずにお金が入るシステム。しかも、こちらが休会も選べないシステム。よく会社と言う名を名乗れると思います。

• かなもりっちさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2021.10.13

体験行ってきました

チラシで気になったので体験行ってきました!めちゃくちゃ汗かいて気持ちよかったのでキャンペーンかかっくの間だけでもとりあえず通ってみます!朝早くからのレッスンがあるのがいい!

• 晩菊さん
  • 投稿日:2023.01.22

不潔の許容ありき

扇町店です。
星一つすら付けたくありません。
私は汗で濡れたヨガラグを入れるために、ビニール袋を持参していました。すると帰りに、ビニールはガサガサ音が出るのでスタジオに持ち込むなと言われました。汗で濡れたヨガラグを混雑する共用の更衣室に持ち込むのは不潔です。加えて、私は自身のマット拭きもするので退室に時間がかかります。要はその時間がかかるのが気に入らないのだと思います。そのような認識ではスタジオ内が清潔に保たれているのか不安しかありません。

• zannenさん
  • 投稿日:2020.04.27

退会したいけど‥

もう退会したいけど、電話も繋がらないし、お店も閉まってて退会手続きができない。
コロナの事が原因なのに、ずっと割の違約金をとられるのかと思うと納得がいきません。
他のスポーツ系の習い事の会社は会員に損をさせないようにしてくれてるらしいのに、どうしてlavaだけこんなに会員に休会費や、日割計算での会費やらを払わせるのでしょう。
余分に引き落としで取られている費用は 5月の引き落としで相殺する ってホームページに書いてあるけど、本当かな?返ってくるのかな‥。
この場合、消費者センターに相談はできるのかな?
こんな未熟な会社、日本にあったんですね。
騙された気分です。

Q 「体験レッスンで入会勧誘がある」という口コミが多いけど本当?体験時に入会すると安いの?(回答

Q 「食品やヨガグッズの売り込みがある」という口コミが多いけど、本当?買わないとダメ?(回答

Q で、ホットヨガスタジオLAVAって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q レッスンの時「狭くて人や壁にぶつかる」という口コミが多いけど、本当?(回答

• とんとんさん
  • 投稿日:2020.05.28

コロナで…

2020年1月に入会しました。
メイン店舗の学芸大学店は、バーネススタジオも併設されていて、楽しく通っていました。
IRも明るく楽しい方ばかりでした。
しかし…コロナ渦の中、企業の宝であるIRを守るどころか、生命を危険に晒してまで、強引に店舗を開け、自粛している会員からも会費を回収しようとする企業の姿勢が垣間見えてしまい、心底ガッカリし、退会を決めました。

• なさん
  • 投稿日:2020.07.03

受付の酷い対応

商品の売り込みが強くある。今、本当に必要か見極めてから購入すべき

練馬店のインストラクターではなく受付の女性の方の態度は失礼。料金を再度確認させてもらうと見えない所から、聞いてますか?ばりの態度でこちらに問いてくる始末。
最後まで、へらへらした態度で、最後はなんかすみませんと。
ガッカリですね。
安くて、インストラクターの方も丁寧な指導がある分残念な所が浮き上がってきます。

• ぱんださん
  • 投稿日:2020.02.13
  • 衛生面

最後には嫌な気持ちでやめることになる

とにかく、説明不足でのトラブルをよく目にする。
入会すると永久会員になる。会員情報の削除はできないとのこと。
いっけん安く感じるが、予約がとれないことが多いスタジオしかないと、ただただ損した気分に。そして、スタジオは混んでます。
物販の販売行為も多く、常にセールスを受けます。買う常連さんへの媚の売り方はもう見ていてうんざりします。
気分を害して自分もやめました。
もう二度といかないから個人情報は削除して欲しい。

• 投稿日:2023.08.21
  • 衛生面

水素水サーバーが使えない!

向ヶ丘遊園遊園店は、頻繁に水素水サーバーが故障し、使えない事があり、「ご理解の程」と。
昨日は、洗面所、シャワー室、トイレまでも使用ができない!
「ご理解の程」レベルでない、返金すべきだと思います。
暑い中、健康、癒しを求めてスケジュール設定しているのに、あり得ない。
スペースも狭いし、シャワー室も少なく、芋洗い状態。
いい加減にして欲しい!

• 投稿日:2020.05.14

詐欺 悪徳 インチキ ブラック 金をぼったくる

コロナの影響で現時点休業中ですが、ギリギリまで営業していました。とにかく金を取ろうと必死です。自己都合でなくコロナでしばらく行くことができないので解約希望でも解約金25,000円とります。インストラクターは人によりますが、ちょっと?という人もいます。LAVA7でインストラクター養成して金をとって、そのインストラクターを傘下で働かせる。受付や事務までインストラクターがやらされています。純粋にヨガを習いたくて入りましたが会社の嫌な部分を見せられて失望しました。商品もいろいろ勧められます。

ホットヨガLAVA/ラバ