エミナルクリニック 効果の口コミ・評判 2ページ目

エミナルクリニック 効果に関するみんなの評判

• ぴいさん
  • 投稿日:2022.05.07

効果が薄い

カウンセリング時に、殆どの方は10回コースで満足、12回コースなら毛穴がなくなりますと断言されて12回コースを契約。
3回目辺りでとても効果を実感しましたが、そこからは減りもせず少しずつ毛が薄くなった…?という印象。
次で12回目ですが、全身の3割位は太い毛が生えたまま(しかもムラあり)他は元の3分の1くらいの太さになったかなという程度で、毛穴はまだ全身ブツブツです。
友達数人にも現在の毛の状態を見てもらいましたが、「前より減ってるけど普通に生えてるのわかるよね」と返答をもらいました。

特に、うなじの毛がほぼ減っていない気がして、もう遅いと思いながらも11回目の施術にて、施術当日と現在の写真を撮って比較してもらいました。(自分から言ったら色々してくれます)その結果に驚き。11回も施術したのに、2~3割程がまばらに抜けているだけ。写真を見せてくれた看護師さんも苦笑いで、「ま、まあ、まばらに抜け落ちるものですので…。」という始末。
毛が太いのでうなじだけレベルを上げて照射しましょうかと提案され、それで受けました。
いや、もう私11回目なんですけど…と思いながらも、もうどうする事も出来ず、12回まで施術したら綺麗になるはず!と信じていた自分が馬鹿でした。

元々、毛の濃いオジサンくらいの毛量・太さなのでこの様な効果になったのかもしれませんが、酷いと思いました。それなら、12回コースで毛穴無くなるなんて断言(虚言)なんてやめて欲しかったです。

施術中は本当に痛いので覚悟してください。電流の走っている極太の針を刺されているかのような痛みです。麻酔は高くて(一回三千円)使ってないし、麻酔が必要な程の痛みは脇やVライン、10照射くらいなので何とか耐えましたが。

去年の5月から通い始めていますので、その間の変更点を載せておきます。
➡︎剃り残しのシェービングが5分間は無料になった
➡︎乳輪周りの照射が、以前は上下左右の4回から全周6
回程度に変更。(以前うち漏れていたはずの部位には
フォローなし、突然変更)
➡︎冬季は、温かいジェルを塗ってくれる
➡︎予約が1ヶ月先から2ヶ月先まで取れるようになった

エミナルクリニックを利用される方は、毎施術時の問診票「医師や看護師への質問がある」にチェックし、毛の抜け落ちが気になる部位がある、とか毛の減りが思わしくない、とか思うことがあれば遠慮せず言ってください。前回の毛の状態がどうだったか、比較できるのはあなたしかいません。それで定期的に写真を撮ってもらうことをお勧めします。

効果が感じられない場合は6ヶ月以内なら施術を受けていない残りの回数分の返金は可能だったはずなので、それも覚えておいて下さい。

最後に、一通り契約していたコースを終了しても満足できない場合は、かかった料金分10%引き+脱毛箇所を選んで施術できるそうです。(元々エミナルクリニックは全身脱毛しか選択できませんが)
私は全身全ての部位満足してないのできっとこのサービスを利用することは無いと思いますが、是非参考にしてください。

神戸院

兵庫

• やゆさん
  • 投稿日:2021.11.04

速さ重視で照射の雑さを感じる

1回目の照射は1人の方が、丁寧な言葉遣いや対応、照射をしてくださっていて、うち漏れを感じたりすることはなかった。
2回目は2人のスタッフで実施。本当に流れ作業で、照射をしている最中に別のスタッフが次々と照射し終わったジェルを拭き取るので、どうしても照射部分がずれたりしている。せめて、次の照射の機械移動や準備の時に、施術をしてない時に拭き取るのではいけないのでしょうか?全身脱毛の時間を短く行うこと、お客の流れをよくすることにこだわりすぎて、本来の脱毛が疎かになっていると思います。(ちなみにその時は2人体制で35分くらい、一人体制で初回だったのでシミやホクロの部分など今後の比較用の写真を撮りながらで、1時間ちょっとでした。)値段や速さも大事かもしれませんが、脱毛効果がこれでは評価下がってしまうと思います。私の場合は他店からの移動で追加照射希望でお願いしています。なので全くの脱毛未経験での照射ではないのでしたが、せっかくの大金を使っているのに、残念でなりません。もしも、脱毛未経験の方が照射するのであれば、うち漏れとして今後に響いてくるので、お勧めできません。

• とりさん
  • 投稿日:2021.04.04

打ち漏れ多発

全身・フェイス・VIOコースです。
初回は二の腕背中うなじは自己処理せず、写真を撮ったあとに無料で毛を処理し照射が始まります。
しかし、照射が終わったあと二の腕を見ると剃り残しがありました。
また肩、こめかみ、首は全く照射してもらえませんでした。
頬も照射しましたが、フェイスラインはほぼ照射してくれませんでした。Iラインも内側は結構打ち漏れがありました。
とくにほくろや肌荒れがあるわけでもないのになぜ、こんなに打ち漏れがあるか疑問です。
そのときは痛みで考える余裕がなかったですが、家に帰り全身チェックして照射されてないと気づきました。

看護師の対応はとても良かったです。
しかし、技術が追いついていないのか適当にしてるのかわかりませんが、打ち漏れがあるのに「私の体質的に効果が薄いようですね」という対応で終わったのは本当に不服です。
やはり、安いからこの様な対応になるのだと思いました。

宮崎院

宮崎

• あいこさん
  • 投稿日:2021.03.07

あまりオススメしません

神戸院に通っています。10回の9回目が終わりました。
無理な勧誘は全くないです。カウンセリングの時にたくさん質問しても全て答えてくれました。ただ、5回だと現時点での半分くらいの量しか減らないそう。初めてだったのでそこは常に疑問がありました。他のクリニックでカウンセリング受けた時は言われたことなかったので。
予約は1回目はなかなか取れない、2回目以降は全然取れなくはないです。コロナ期間とかぶってたっていうのと、平日に行っていたっていうのはあるかもしれないです。
痛みはVIOが我慢できなかったので麻酔クリームを塗ってもらいました。2回目から毎回塗ってもらってますが、我慢できるくらいまで痛みは減ります。毎回料金はかかります。脇とVIOで3000円だったと思います。
効果はあります。今毛の処理はほとんどしてません。薄い毛はまだ残ってるので夏水着きるなら全体的に剃ろうかなって感じです。
ただ、脇はちらほら、VIOはムラがあります。これは人に見られたら恥ずかしいかもしれないくらいのムラです。
そうなってしまったであろう1番の原因は、1〜5回目くらいまで施術してくれてた人たちが雑すぎたことだと思います。
適当にちゃっちゃっとされた感じでした。
一度だけ2人がかりで施術されたのですが、終わる時間を気にしてるのか?くらい雑でした。
6回目以降は当たる人がよかったのか、毎回気になるところを聞いてくれたり、この部分はちょっと残ってるので次回始まる時に担当に気になる部分として伝えてくださいと言ってくださいました。
全部はなくならないもんなんですかね。
他を知らないのでわかりませんが、安くないお金を払って10回通って脇とVIOにムラがでる脱毛クリニックは正直おすすめしません。

神戸院

兵庫

• 投稿日:2021.09.26

VIOは激痛。麻酔は2回目以降から使用可。

エステ脱毛をやったあとにこちらで契約しました。
ホームページでは5回で二十数万と書かれてたのでそれで契約するつもりだったんですが、カウンセリングに行くと最低がそれで8回10回12回コースもあることを知りました。
50%、70%?、90%、95%以上の脱毛でどれを希望が聞かれて90%を選んだら10回コースを勧められました。
本当かは分かりませんが10回コースを選んでる人が多いらしいです。
5回だと50%、10回で90%、12回で95%以上の毛を無くせるらしいです。
私はVIO込みで10回43万円で契約しました。
ちなみに私の隣の部屋の人は8回コースを契約してました。

そして契約後1回目の施術の予約を取ろうとしたのですがほとんど埋まっててびっくりしました。
予約できたのは3週間後です。
2回目の施術の予約のときもほぼ埋まってて土日か祝日の11時と19時半の枠が2枠ほど運良く空いてる感じでした。
5分くらい迷ってるとその間にすぐ埋まるので空いてるのを見つけたらすぐ予約した方がいいです。
意外とキャンセルする人もいるっぽくて2日後の枠が空くこともありました。

施術は1回目は麻酔が使えないらしくて2回目から麻酔は使用可能らしいです。
1回目は雑な看護師さんに当たってしまってうなじの毛を剃られた時に髪の毛まで少し剃られていて手で触ったらチクチクしてました。
Vラインも毛を剃ってない部分を3本くらい照射されていて毛がチリチリになってました。
声も小さくてマニュアル通りの何かを説明してたと思うんですが脱毛器の音にかき消されてほとんど聞こえませんでした。
体の脱毛施術をしてる時も下手なのか折り返し地点で結構熱くなっていちいち痛みがありました。
手の甲の上の方の全く毛が生えてない部分がすごく痛い時もありました。
おそらくジェルがほぼついてなかったか折り返すタイミングが遅くて痛みが出たのだと思います。
終わった後に照射漏れがないかの確認などを丸をつけるのですが、私が丸をつけるのを忘れてたので「全て丸でいいですか?」と言われてその看護師さんが丸をしてました。
1回目の看護師さんが下手くそだったのと脇とVIOが限界に近いくらいの激痛だったので正直もう行きたくないと思いました。

2回目は前回の施術で痛みが我慢できない部分があったかに丸をつけるとこがあって「脇、VIO」と書いて丸を付けたら施術前に麻酔を使うか聞かれて前払いで3000円払って麻酔を使うことができました。
麻酔は塗ってから30分ほど経たないと効かないらしいので施術中に麻酔を頼んでもおそらく無理だと思います。
なので麻酔を使いたい人は施術前に言ったほうがいいです。
麻酔ありにしたせいかたまたまか分かりませんが前回とは違う2部屋くらいしかないとこに通されました。
前回の8部屋くらい繋がってるとこに比べたら少し静かでした。
2回目の看護師さんはとても丁寧で上手い方だったので折り返し地点での痛みもほぼなくてVIOをやるときも一回一回声をかけてゆっくりやっていただきました。
麻酔を使えば完全に痛みはなくなるのかと思いましたが20〜30%痛みがマシになるだけでかなり痛かったです。
正直脇の真ん中とVラインの上の部分は麻酔を使ってないのと同じくらい激痛でした。
パワーを3段階下げてもらってやりましたがやっぱりかなり痛いです。

現在2回やってVIO以外は効果はあまり感じません。
というのもエステ脱毛で元々毛が薄くなっててほとんど自己処理不要のレベルだったせいだと思います。
腕や足を見た感じ5%〜10%くらいは毛根がなくなったかもしれないってレベルでまだ効果はあまり分かりません。

• あやさん
  • 投稿日:2019.11.15

痛み、対応、予約とりづらさ全て残念です。

1回の施術と対応で不信感が強く本日解約しました。契約を検討されている方は目を通して頂きたいです。

全身医療脱毛+VIO5回コースで27万円と低価格だったため契約しました。
1回目の来店で、流れ作業のように二人で施術を勧められ不安と恥ずかしさもあるなか気持ちが急かされました。毛根が太い部位は痛いと言われ、説明通り脇と下腿は痛くレベルを下げて頂きました。痛みに強い方だと思っていたいたのですがVIOは涙が出るほど激痛でした。
カウンセリング時も先生から副作用の説明をされた後、「あんまり気にしなくていいですよ」と軽い口調で女性スタッフから言われ不信感を感じたのも覚えています。
VI部分はところどころ膨隆し痒く、ニキビのように膿がでるものもありました。症状が出た箇所は処方されていた軟膏を塗布し、照射して1ヶ月が過ぎて痕や色素沈着が気になりましたが痕は少し薄くなりました。肝心な効果は、毛が濃い方ですが1回の照射でVIOはまだらに生えなくなった箇所がありかなり不格好な状態です。スタッフの方からは間隔を空けて照射し、2回目の状態を見ながら照射、それ以降は希望の形に合わせて照射すること、皆さん2回は受けられているという説明を受けました。陰毛の毛量が気になっていたので下着からはみ出ないよう毛量と形を整えたいと思っており、2回で薄くなるという説明であったため1回の照射でここまで生えてこなくなりまだらになるとは思わず後悔しています。
他部位は処理は週1~2回で良さそうな状態になっています。

アンダーヘアをハサミやカミソリで処理していた時はすぐ生えてきていたのですが、1ヶ月過ぎた現在もまだらで生えてこない部分があります。そのため、解約の相談で電話し返済額12万と言われおかしいと思い再度確認したところ、17万の間違えですと言われ確認してよかったと思いました。1回施術分約5万+手数料(残りの回数分の20%)4万を引いた17万5千円を振り込むと説明を受け、2回目まで受けた場合の返金額を尋ねたところ明らかに声のトーンが低くなり「2回になるから5万引く感じですかね…」との返答のみでした。対応の悪さにもがっかりです。

脱毛はもうしないと思いますが、毛の濃い箇所もあるので対応の良い痛みの少ない所を見つけられたらいいなと思っています。
HMRクリニックはおすすめしません。検討している方の参考になれば幸いです。

• 投稿日:2023.07.26

効果はあるけど、ツルツルにはならなかった

全身+顔10回コースで施術してもらいましたが、ツルツルではありません。

元々知り合いから5回で生えなくなったと聞き、エミナルさんに行くことに決めました。しかし私自身が剛毛なせいかもしれませんが10回行っても、腕と足は多少薄くはなりましたがツルツルではないし、毛穴も気になります。産毛はあまり効果を感じられませんでした。

回を重ねるごとに生えにくくはなったし、毛が目立ちにくくはなりましたが、完全に生えない訳ではなく施術から2〜3ヶ月程経つと普通に生えてきました。

予約は最後まで比較的取りやすかったと思います。スタッフの方も優しかったです。ただし、人によっては「赤みがあるから」と照射を避けられる部分が多かったりするので、施術スピードと照射漏れを感じるかはスタッフによると思いました。(特に肌に赤いブツブツがある方やニキビの出来やすい方は契約前に確認しておいた方がいいです。)

• あんさん
  • 投稿日:2020.01.25

やめたほうがいいです。

福岡天神院に通っています。医療脱毛にしては料金が安かったため全身5回コースを契約しました。
以下2点の理由よりHMRはおすすめしません。
①現在4回目の施術を終え、毎回施術後に少し毛が抜けてはいますが、減ったのかな?気のせいかな、、?ぐらいです。ほとんど効果を実感できていません。5回目でも同じ状況であれば、安いとはいえ、本当にお金と時間の無駄遣いだったと思います。
②時間より早めにお店に行っても、前の予約が押していて、通常1時間かけて施術するところを30分で済まされたことがありました。いつもは痛みが強い箇所はきちんと冷却してから照射されるのであまり痛くないのですが、そのときはほとんど冷却せずにどんどん照射され、我慢できないほどに痛かったです。終わったあとに見てみると、水ぶくれが大量にできていて痛くて痛くて驚きました。(1週間ほどで治りましたが、、)こちらが遅刻したならまだしも、お店側の都合で適当に施術しないで欲しいです。
迷っている方は他の脱毛をおすすめします。

• Mさん
  • 投稿日:2021.01.18

剃り残し?

色々なところで脱毛経験があります。最初美容脱毛をして、そのあと、エミナルで医療脱毛に変更しました。美容脱毛をしていたので、ある程度毛がない状態からスタートしたので、5回コースで契約。
3回目までは予約もスムーズに取れるし、順調でした。
4回目の時に、お腹に剃り残しがあるので照射できない。3000円別途で払えば照射ができると言われました。え?もうだいぶ毛も薄いので3回目までお腹は正直シェービングもして行ってませんでした。でも、もちろん照射してもらってました。
今回は毛が残ってるので胸も全面当てれないと言われました。もちろん、おかしいと思って自分の肉眼でも確認しました。明らかに毛はほぼない状態。え、これで無理なんですか?正直今までシェービングもしてなかったけど、照射してもらってましたと説明しても、無理の一点張り。
私の肉眼で確認しても明らかに毛がなかったのに、毛穴の毛をみてこれとかです。これは無理です、あてることはできません。と向こうも引くに引けない感じで言われました。
今までの方が丁寧な方達ばかりだったので、すごくがっかりというか、あー、評価が低い原因はこうゆうことかって評価が低いことに納得しました。
その日は結局、胸、お腹、全てあててくれませんでした。ありえない、、、こっちはお金を払って契約しているのに、、、。
皆様にはやはりちゃんと大金を払って脱毛を契約すると思うので、絶対に評価がいいとこでの契約をオススメします!
評価が低いところはしっかり低いなりの理由があるからです。

• 投稿日:2022.05.22

効果なし

VIO込みで10回契約しました。契約の際に10回当てればほぼツルツルになると言われたのですがツルツルとは程遠いです。てかツルツルになった箇所が一つもない(笑)
脇やVIOはたしかに薄く細くはなりましたがまだまだ全然生えてきます。体感50%減ってところです。腕毛に関しては以前より濃くなりました。
施術終わった後はポロポロ抜け落ちるので効果出てる!と思って10回消費してしまいましたがこんな結果なら途中で解約すればよかったです。

スタッフも当たりはずれが激しく、当たりのスタッフさんのときは当て漏れなくスピーディーに施術してくれてシェービング代も取られなかったのですが、はずれのスタッフのときは当て漏れがありシマシマの状態で生えてきてシールの剥がし忘れも多くシェービング代も請求されました。

今は別の医療脱毛に通っていますが一回目でほとんど生えてこなくなりました。ここはマジで詐欺としか思えない…。

エミナルクリニック