エミナルクリニック 効果に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.05.22
効果なし
VIO込みで10回契約しました。契約の際に10回当てればほぼツルツルになると言われたのですがツルツルとは程遠いです。てかツルツルになった箇所が一つもない(笑)
脇やVIOはたしかに薄く細くはなりましたがまだまだ全然生えてきます。体感50%減ってところです。腕毛に関しては以前より濃くなりました。
施術終わった後はポロポロ抜け落ちるので効果出てる!と思って10回消費してしまいましたがこんな結果なら途中で解約すればよかったです。
スタッフも当たりはずれが激しく、当たりのスタッフさんのときは当て漏れなくスピーディーに施術してくれてシェービング代も取られなかったのですが、はずれのスタッフのときは当て漏れがありシマシマの状態で生えてきてシールの剥がし忘れも多くシェービング代も請求されました。
今は別の医療脱毛に通っていますが一回目でほとんど生えてこなくなりました。ここはマジで詐欺としか思えない…。
- ゆゆさん
- 投稿日:2021.03.23
やる気のない人に当たると最悪です。
8回コースを終わりましたがすごく丁寧にやってくれる人と
ヤル気がなく適当にやる人にわかれます。
私の場合は8回中3回が適当にやる人で
1回目と2回目では背中の毛の処理もパパッと雑にシェービングして、ワキと膝をやらずに終わらせられました。
初めての脱毛だったのでこんな感じなのかな?と思いましたが、3回目で丁寧にやってくださる人にあたり、
1回目と2回目はなんだったのかとモヤモヤした気持ちに、、、結果、8回ではまだまだ生えてきます。
エミナルクリニックとして移転してからはヤル気のない人には会っていないので、南口の店舗に残っているのかもしれません。指名制があれば良いのですが。。
- ときさん
- 投稿日:2021.02.09
全てが雑、マニュアル通り
これまで様々な脱毛を、してきました
医療脱毛も色々なクリニックでやりましたが・・・
看護師さんの照射が本当に雑で!
当てられていない箇所がたくさんです
接客もマニュアル通りで・・・
契約の方も接客の方も感じがいい人がいませんでした
検討されている方、正直おすすめしません
契約本当に後悔しています
当てられていない気がして看護師さんに聞いたら
当てました!の一点張りで
帰ってみてみたら案の定当てられていないようで
毛は抜けていませんでした
安さの秘訣はこの雑さなんだなぁと納得
全身脱毛のはずなのに色々省略されたりして
いい気がしません
私はたまたま近くにお店があったからだけなので
早く終わらせて他のクリニックに転院したいと思っています
- ほふまんさん
- 投稿日:2020.09.23
仕事が雑
広告で5回で自己処理がいらなくなると書いておきながら、カウンセリングで、1ヶ月に1回は必要と言われ、上の回数のコースを勧められましたが、そもそも広告に偽りありの時点で8回でも10回でも信用ないな〜と思い5回で契約。不足があれば他院で補完するつもりで。
予約の10分前には来店してくれとのことで、10時の予約に対して9時50分に伺うと、まだ早いから5分前に来るよう言われ外で待つ。
施術中は、初めてなのでこんなものかと。
事後、全身をチェック。初回は二の腕裏を自己処理しないよう言われ、看護師さんが剃毛。しかし右腕についてはほとんど剃られずまんま残っていました。脱毛以前の問題じゃあ?ととても不安。
1週間後から毛が抜け始め、2週間たった頃、V部分が格子状に毛が生えた(抜けた)状態に。これが照射漏れってやつなのかしら。
全体的に雑なお仕事でした。
- さいあくさん
- 投稿日:2022.05.23
痛すぎる
とりあえず痛いです。VIOは耐えがたいくらい痛いです。サイトには麻酔みたいな物があると記載がありましたが5回通って痛いと言っても何もしてくれません。(金沢院)
最初に後ろから脱毛するので頭背になるので顔にマスクの跡が付いてしまって赤くなってしまったら跡のある部分はできませんと言われました。マスクの跡だと説明しても先生を呼んできて、できませんと言われました。
体はベタベタのまま帰らないといけません。
化粧直しの部屋などないので髪の毛もくしゃくしゃなまま帰らないといけないです。
手術部屋には小さな鏡一つあるだけでその部屋には携帯すら持っていけないので直す場所なんてありません。
みなさんどうしているのか不思議です。
金沢駅前から髪くちゃくちゃで体ベタベタで帰ってました。
脱毛場所を変えたら寝てしまうくらい痛くなくて、体ベタベタでもなくて化粧直し室があってヘアアイロンも貸してもらえて、びっくりしました!
エミナルは最悪だったんだなと気づきました。
- 投稿日:2022.08.29
効果がイマイチ
娘の契約しました。勧誘は特になく、こちらの希望でvioなしの5回コースにしました。予約は今のところは土日でも取れます。全身脱毛で12万ほどはリーズナブルでいい感じじゃないかなと思いましたが、効果がイマイチのような気がします。私はSクリニックで全身脱毛をしましたが、料金は倍以上しますが細かく部位を分けて丁寧に時間をかけて脱毛してくれました。効果も数日後にはスルスル抜けて5回でもバッチリでした。しかしエルミナは毛が抜けないし、襟足も折角剃って行ったのに脱毛されず不満が残ってます。12万で効果が出ないより、少し高くても効果がはっきりでる脱毛の方がいいかもしれません。
- にゃにゃこさん
- 投稿日:2020.04.23
値段の割に効果が…
全身、VIO、顔の10回コース。医療ローンで60万円ほど。
現在、3回目が終わり2ヶ月経過しましたが毎回、照射漏れがあり効果もあまり感じません。
施術した後少しの間は良いけど2ヶ月経つと普通に生えてきて、毛質もほぼ変わりなし。どれだけ丁寧な方でも照射漏れが必ず起こるので足もまばらで抜けないところの方が多い。VIOにいたっては毎回、シマウマの柄みたいになっていてとても恥ずかしい状態です。
三回目ですがシマウマ柄にハゲてしまったところはそのまま生えてこない…。時間が戻せるなら他で契約したい。60万も払ってこの姿、後悔しています。とりあえず10回終わって納得いく姿になってれば良いけど、VIOはもうどうにもならない。ちなみにうなじはサイドは髪の毛になるとの事で首の真後ろの一部のみしかできないです。
- 投稿日:2022.08.06
5回終わってみて
神戸院通ってました。
5回契約で終わってみての感想です。
私はvioと脇は以外はもともと産毛ぐらい薄かったせいか
残念ながらあんまり効果は得られませんでした。
vioと脇は施術後は抜けますがまた生えてきます。
若干薄くなったかなあ程度です。
やはりツルツルになるためには何十回も通わないといけない
みたいですが、vioと脇以外は効果があまりなかったので
続けてやる意味がないと思っています。
初回が1番vioの施術が痛かったです。
こんなに痛いの?!と思いました。
しかしそれが少しクセになるかんじもありました 笑
神戸院の方は皆さんすごくいい人ばかりで優しく丁寧で接客は最高だと感じました。勧誘もなかったです。
効果がでる人にはとてもいいところだと思います。
私は効果が薄かったので結果的に思ったより料金は高く感じました。
産毛を無くしたいのでエステ脱毛か自宅用のセルフ脱毛器でこれから頑張ろうかと思います。
- 投稿日:2022.04.22
顔・全身 8回コース
本当にお勧めしません。
顔、全身の8回コースを行いました。
はじめは料金に惹かれ契約しました。3回目まではほとんど効果を感じず、5回目でようやく脇毛が少し薄くなった程度でした。それでもあと3回でなくなるかと思いきや、期待が外れました。8回を終えた現在は、確かに毛は薄くはなりましたが、うち漏れ?があったのか脛の骨のラインなど濃い毛が残っていたりして、毛がなくなることはありませんでした。
永久脱毛といいつ、自己処理は必須なレベルです。個人が書いているまとめサイトなどは完全にサクラだと思います。比較的料金は安いとは言え大金なことには変わりないので、この結果になるくらいならもっと高いきちんとしたところに行けばよかったととても後悔しています。
- かなさん
- 投稿日:2020.06.10
効果なし!やめたほうがいい!
私は初め、24回のエステで契約をしましたが、途中で医療脱毛が導入されたということで、残り17回分を医療脱毛5回分にして、施術を受けました。エステの時は効果を感じていましたが、医療に変えてから全く効果を感じませんし、むしろ、毛が生えてきます。部分的に濃く生えてくるところもあり、当て漏れではと訴えたのですが、個人差があるだの、ホルモンバランスだの、根毛の周期の話などで、適当にかわされ、様子見でと言われ、残り医療脱毛1回しか残っていないのに様子見てどうするんだと感じているところです。詐欺としか思えない。やめた方がいいです。予約も取れないし、全身脱毛で30万以上も払ったのに残念すぎます。同じ被害にあって欲しくないため違う脱毛を検討することをお勧めします。