エミナルクリニック 効果の口コミ・評判 3ページ目

エミナルクリニック 効果に関するみんなの評判

• ゆゆさん
  • 投稿日:2021.03.23

やる気のない人に当たると最悪です。

8回コースを終わりましたがすごく丁寧にやってくれる人と
ヤル気がなく適当にやる人にわかれます。

私の場合は8回中3回が適当にやる人で
1回目と2回目では背中の毛の処理もパパッと雑にシェービングして、ワキと膝をやらずに終わらせられました。
初めての脱毛だったのでこんな感じなのかな?と思いましたが、3回目で丁寧にやってくださる人にあたり、
1回目と2回目はなんだったのかとモヤモヤした気持ちに、、、結果、8回ではまだまだ生えてきます。

エミナルクリニックとして移転してからはヤル気のない人には会っていないので、南口の店舗に残っているのかもしれません。指名制があれば良いのですが。。

• ときさん
  • 投稿日:2021.02.09

全てが雑、マニュアル通り

これまで様々な脱毛を、してきました
医療脱毛も色々なクリニックでやりましたが・・・
看護師さんの照射が本当に雑で!
当てられていない箇所がたくさんです
接客もマニュアル通りで・・・
契約の方も接客の方も感じがいい人がいませんでした
検討されている方、正直おすすめしません
契約本当に後悔しています
当てられていない気がして看護師さんに聞いたら
当てました!の一点張りで
帰ってみてみたら案の定当てられていないようで
毛は抜けていませんでした
安さの秘訣はこの雑さなんだなぁと納得
全身脱毛のはずなのに色々省略されたりして
いい気がしません
私はたまたま近くにお店があったからだけなので
早く終わらせて他のクリニックに転院したいと思っています

• 投稿日:2022.08.29

効果がイマイチ

娘の契約しました。勧誘は特になく、こちらの希望でvioなしの5回コースにしました。予約は今のところは土日でも取れます。全身脱毛で12万ほどはリーズナブルでいい感じじゃないかなと思いましたが、効果がイマイチのような気がします。私はSクリニックで全身脱毛をしましたが、料金は倍以上しますが細かく部位を分けて丁寧に時間をかけて脱毛してくれました。効果も数日後にはスルスル抜けて5回でもバッチリでした。しかしエルミナは毛が抜けないし、襟足も折角剃って行ったのに脱毛されず不満が残ってます。12万で効果が出ないより、少し高くても効果がはっきりでる脱毛の方がいいかもしれません。

• 投稿日:2022.08.06

5回終わってみて

神戸院通ってました。
5回契約で終わってみての感想です。
私はvioと脇は以外はもともと産毛ぐらい薄かったせいか
残念ながらあんまり効果は得られませんでした。
vioと脇は施術後は抜けますがまた生えてきます。
若干薄くなったかなあ程度です。
やはりツルツルになるためには何十回も通わないといけない
みたいですが、vioと脇以外は効果があまりなかったので
続けてやる意味がないと思っています。
初回が1番vioの施術が痛かったです。
こんなに痛いの?!と思いました。
しかしそれが少しクセになるかんじもありました 笑
神戸院の方は皆さんすごくいい人ばかりで優しく丁寧で接客は最高だと感じました。勧誘もなかったです。
効果がでる人にはとてもいいところだと思います。
私は効果が薄かったので結果的に思ったより料金は高く感じました。
産毛を無くしたいのでエステ脱毛か自宅用のセルフ脱毛器でこれから頑張ろうかと思います。

神戸院

兵庫

• たなさん
  • 投稿日:2021.05.28

感じがいいだけで肝心の施術レベルが最低

京都院にしか行ったことがないので京都院以外はどうかわかりませんが、施術のレベルがかなり低いです。
スタッフの方の感じは皆さんの評判通り良いですが、
施術レベルの低さをスタッフの低姿勢な対応で誤魔化していると思います。

先日初回の施術を受け、帰宅して身体を確認したところ、クリニック側が剃毛するはずの部分に剃り残しがありました。
クリニックに連絡したところ、来院するようにと指示があったので、やり直してくれる物と思い、仕事終わりの遅い時間に行きました。問題の箇所を確認してもらうと、「確かにクリニック側のミス。コース終了した後対応する」とのこと。
当日やってもらえると思い時間を作って行っているので、事前にメールで教えて欲しかった。
また、問題の箇所は剃り残し有りの状態で施術を受けたことになるので身体への影響は無いのか、と聞くと「効果が弱くなる」との回答。じゃあ身体には悪影響は無いんですね?と聞くと、その時初めて「火傷の恐れがある」と言われました。なんでそんな大事な事言わないんでしょうか。感じが良いだけで内容はめちゃくちゃです。
コース終了後にわざわざ出向かなくてはならなくなったのに、何の対応も有りません。申し訳なさそうにするとこだけ一人前です。こちらが悪者みたいで気分が悪かったです。
謝る言葉や低姿勢な態度など全然いらないので、誠意を見せて欲しかったです。

たまたま自分で見れる範囲の部分だっただけで、背中などは見れないので不安でしょうがありません。
施術後のチェックなども無かったので、あてもれいっぱいあるんだろうな、という感じです。
少なくとも京都院の施術レベルは最低ですね。お勧めしません。

京都院

京都

• 投稿日:2022.04.22

顔・全身 8回コース

本当にお勧めしません。
顔、全身の8回コースを行いました。
はじめは料金に惹かれ契約しました。3回目まではほとんど効果を感じず、5回目でようやく脇毛が少し薄くなった程度でした。それでもあと3回でなくなるかと思いきや、期待が外れました。8回を終えた現在は、確かに毛は薄くはなりましたが、うち漏れ?があったのか脛の骨のラインなど濃い毛が残っていたりして、毛がなくなることはありませんでした。
永久脱毛といいつ、自己処理は必須なレベルです。個人が書いているまとめサイトなどは完全にサクラだと思います。比較的料金は安いとは言え大金なことには変わりないので、この結果になるくらいならもっと高いきちんとしたところに行けばよかったととても後悔しています。

• かなさん
  • 投稿日:2020.06.10

効果なし!やめたほうがいい!

私は初め、24回のエステで契約をしましたが、途中で医療脱毛が導入されたということで、残り17回分を医療脱毛5回分にして、施術を受けました。エステの時は効果を感じていましたが、医療に変えてから全く効果を感じませんし、むしろ、毛が生えてきます。部分的に濃く生えてくるところもあり、当て漏れではと訴えたのですが、個人差があるだの、ホルモンバランスだの、根毛の周期の話などで、適当にかわされ、様子見でと言われ、残り医療脱毛1回しか残っていないのに様子見てどうするんだと感じているところです。詐欺としか思えない。やめた方がいいです。予約も取れないし、全身脱毛で30万以上も払ったのに残念すぎます。同じ被害にあって欲しくないため違う脱毛を検討することをお勧めします。

その他店舗

• まやまやさん
  • 投稿日:2019.12.06

初回の写真撮影

初回、背中と二の腕の写真撮影がありましたが何の為に撮影しているのかの説明がなく写真を撮られました。
写真撮影があるので毛の処理してこないでくださいと言われたがその後のアシスタントのシェービングが雑すぎて剃れてないまま照射されました。こちらが毛の処理きちんとしないと部分ごとに1000円かかるとかいうくせに、アシスタントの無料毛処理は剃れてないでどうなのって感じ。機械の音も大きくて脱毛してくれてる看護師?医者?の声も聞こえずらく、戸惑っていると怒った感じで「膝立ち」とか言われましたしね。
このまま通うか気になるなぁ、、、

• めいさん
  • 投稿日:2023.05.04

脱毛

VIOと脇は熱破壊式、それ以外は全て蓄熱式で照射されます。毛が濃い気になる場所があってもVIOと脇以外は蓄熱式です。
また、痛みが他院の熱破壊式のパチンパチンという輪ゴムを弾くような痛みではなく、ジュワっと熱と針を刺されたような痛みです。私はこちらのほうが激痛でした(vio.脇)
今流行りのポテンツァやダーマペンよりも痛く感じました。
他の部位は痛みないです。
効果は、VIO、脇はしっかりみられましたが、他の部位は全く効果感じませんでした。

(6回全身脱毛済み)

心斎橋院

大阪

• ほふまんさん
  • 投稿日:2020.09.23

仕事が雑

広告で5回で自己処理がいらなくなると書いておきながら、カウンセリングで、1ヶ月に1回は必要と言われ、上の回数のコースを勧められましたが、そもそも広告に偽りありの時点で8回でも10回でも信用ないな〜と思い5回で契約。不足があれば他院で補完するつもりで。
予約の10分前には来店してくれとのことで、10時の予約に対して9時50分に伺うと、まだ早いから5分前に来るよう言われ外で待つ。
施術中は、初めてなのでこんなものかと。
事後、全身をチェック。初回は二の腕裏を自己処理しないよう言われ、看護師さんが剃毛。しかし右腕についてはほとんど剃られずまんま残っていました。脱毛以前の問題じゃあ?ととても不安。
1週間後から毛が抜け始め、2週間たった頃、V部分が格子状に毛が生えた(抜けた)状態に。これが照射漏れってやつなのかしら。
全体的に雑なお仕事でした。

その他店舗

エミナルクリニック