エミナルクリニック 効果に関するみんなの評判
- 空さん
- 投稿日:2020.02.09
初めての医療脱毛
知人に教えてもらい初めての医療脱毛でした!
全身+VIO5回コースです!
施術してくれる方の技術、接客は当たり外れがありました。
予約時間通りに行ったのに、最後の方は時間がないからここの部位はは省きますねと言う方もいました。
それと、VIOなのですが人それぞれだとは思いますが私はとてつもなく激痛でした…いつも涙が出てしまうほど…。
1回3000円の麻酔クリームがあるみたいなので次はそれを使ってみようと思います。
効果は、元々脱毛サロンに通っていたのですが医療脱毛の方が効果抜群です!数回でこんなに綺麗になるんだなと感激しました!なにより、VIOの効果がすごかったです!
私は剛毛なのですが、1回目からかなり薄くなりました!
予約は、かなり取りづらいです。
誰かがキャンセルしたのをタイミングよく見ていればいいのですが…
- 投稿日:2020.06.21
別のクリニックをオススメ
元々毛が薄いのでカウンセリングのお医者様にも5回の医療脱毛で充分と言われましたが念のため8回の医療脱毛約35万円分払いました。
しかし脇やvioの濃い部分でさえ鏡で確認出来るくらいの残しがありますし最終回の施術が終わっても通常通り帰され初回との比較等何もありませんでした。
去年はほくろ保護のシールを貼ってくれたりしてましたが今年に入ってコストカットなのか全体的に雑になりました。
結局残った部分をシェービングするなら35万も払わなければよかったと思います。
- あーあさん
- 投稿日:2023.05.27
効果無し
全身脱毛を6回受けました。
脇、VIOなどの濃い毛には効果はあったが背中や二の腕などの産毛は逆に濃くなった。
効果があったと言っても薄くなった程度で生えてきます。
これなら受けない方がマシだったんじゃ無いかと思えるレベルです。
これから暑くなるのに毛が気になって背中や二の腕を出さない服装を心がけるようになった。
なんのために通ったのか…
値段に惹かれて行ったけど、こんなことなら最初から大手で受ければよかった。
スタッフの対応も悪いしいいところは値段だけでした。
2度と行かない笑
- おれんじさん
- 投稿日:2022.05.05
産毛効果ゼロ!
8回コース、全身脱毛+顔脱毛で通いました。
接客や照射には特に問題はなかったです。
が、産毛は全く減ってません!!
ひじ下やひざ下、脇などの濃い毛は明らかに少なく、薄くなりました。
でもそれ以外の産毛、顔のひげ部分などは全く変化なし!
こんなことでは全身脱毛の意味がないし、顔に関しては完全に無駄です。
- 投稿日:2023.04.13
毛がなくならない
VIO脱毛でしたが、毛嚢炎になり色素沈着してしまいました。
毛嚢炎は痛みと痒みで最悪です。
肌の弱い方はエミナルクリニックのような蓄熱式の機械を使ったクリニックは厳しいと思いました。
蓄熱式は無毛まで、かなりの回数が必要です。
2回で解約しましたが、しっかり解約手数料も取られます。
毛は無くならないし、毛嚢炎になるし、解約金もとられるという。三重苦。
施術してくれるスタッフの感じは良かったです。
肌が強く、無毛まで何回かかっても良い方向けのクリニック。
- さかなさん
- 投稿日:2022.03.22
照射漏れ・予約取れない
脇に明らかな照射漏れがありましたが対応してもらえませんでした。
一部分だけ脱毛前と同じ毛量・毛質のままです。
契約前に予約が取れるか聞いたところ、予約画面を見せられ、これだけ空きがありますと空きの沢山ある画面を見せられました。
最初の1回目の予約は見せられた画面のように沢山予約に空きのある画面でしたが、2回目は2ヶ月先も予約がとれません。
詐欺みたいだと思います。
- まるさん
- 投稿日:2022.06.07
足だけ
全身(vio含む)を8回しましたが
効果があったのは足だけでした。
腕は本数は減ったものの濃さは変わらないです。
VIOは痛くて耐えましたが
2〜3ヶ月もしたら元通り。
脱毛する前とほぼ変わりません。
高いお金を出して脱毛しましたが、残念です。
他のところで再度VIOをしようと思います。
- 投稿日:2021.06.24
後悔してます
照射漏れも多く、スタッフの方の対応も不快です。
特にIVOの施術に関しては最悪です。
技術の問題なのかただ雑なのか知りませんが、毎回抜けないところと毎回抜けて生えてこないところができ、まだらです。
残したいのか、どのような形にしたいのかなど事前カウンセリングはありません。
医療脱毛にしては安いのかもしれませんが、それでも高いお金払ってます。とても納得できる仕上がりや対応ではありません。
10回契約してましたが、解約金払ってでも通いたくないと思ったので5回で解約しました。
- ぽんさん
- 投稿日:2021.08.09
微妙すぎる
2回目施術受けましたが、VIは毎回照射漏れが酷いです。
1回目は新人さんっぽかったので、声掛け等がんばってくれていたのでしょうがない…と思いましたが、他の方でも同じでした。
火傷の心配があるから重ならないよう照射してる説明は理解してるつもりですが、毎回シマウマ状態で恥ずかしいです。
内側の粘膜に近い部分は当ててくれません。
再照射も対応してくれません。
以前違う医療脱毛に通っていたこともあり、比べてしまうのも良くないですが、安さと近さにひかれて契約したことを後悔してます。
はやく消化して新しい医療脱毛に変えたいです。
剃り残しは厳しくないですし、店内もキレイで接客も丁寧、勧誘もほぼなかったです。
個人差的な感想なのでご参考までに!
- だいさん
- 投稿日:2022.09.01
10回やっても生えてきます。
エミナルクリニックの全身脱毛10回コースを40万程払って1年間くらいで受け終わりましたが、まだ生えてきます。
効果を感じた部位は脇とvioだけです。(減っただけでまだまだ処理が必要です)腕、足、背中、腹などの部位は全くと言っていいほど毛が抜けません。
おすすめはしません。もっと安くて効果があるサロンがあると思います。