エミナルクリニックの口コミ・評判 14ページ目

• 料金 -
  • 予約 1.00

こんな最悪なサロン初めて!

カウンセリングに行こうか迷っている時から、何度かけても電話は繋がらず。医師の態度も説明も一方的で威圧的だったので、迷っていたがカウンセリングの担当者の感じが良かったので契約をすすめてしまった。
が、乗り換え割引きも数千円と全く特別感もなく。
契約後に話を聞いていくと、クーリングオフ期間後からでないと予約が取れないこと、予約はネットからで今のところ空きのない所も当日の朝になってみないと更新されないので、その日でないとキャンセル確認ができないとなんとと意味のわからない、不便なシステムを言われた。

なんとか予約が取れた日ができたが、予約後1週間あとくらいにいきなり他県の店舗より着信が。
そしてショートメールにて、予約が詰まっているので時間を変更してほしいとの連絡。
そこからはこちらの都合や話も聞かずに、返事や連絡もすぐ返ってこずになんとも勝手な対応で本当にこんな所で脱毛しようと思ってたのかと思うと、ストレスでしかない。

他の方の口コミにも似たようなことが書かれていたのを見つけて、もっとしっかり確認しておけば良かったと思った。
シェービングについてなどもHPに書いてあることは何一つ該当せず、詐欺かと思った。

これ以上被害者を増やさない為にも、ここはありえないクリニックなのでもし迷っているところの方が金額が高かったとしても、そちらにすることを心底おすすめします!

全身脱毛

東京

• 勧誘・接客 3.00

友達紹介割引に注意

「紹介割引」に注意してください!

友達紹介から無料カウンセリングを申し込むと契約になった時に割引がされるとのことでカウンセリングに行ってきました。
カウンセリング担当の女性は割と気さくな雰囲気で内容を説明し、丸め込もうとか強引な契約に持ち込もうという様なイヤな態度はありませんでした。
が、説明を一通り聞いた後料金の説明を受けたら「今日契約しないと割引は一切なくなりますよ」と。

あぁ、そういうことね、と思いました。
初めての医療脱毛なので他のクリニックでもカウンセリングを受けてからどこで契約するか決めようと思っていて、しかもエミナルクリニックが最初のクリニックだったのでこの日に決められるはずもなく・・・。
HPや口コミには「当日契約しないと割引は適用外」なんて文言は一切ありません。
カウンセリングで釣って、当日契約に誘導するやり口なんですね。
接客やクリニック院内は良さそうだっただけにガッカリしましたし聞いた瞬間(このクリニックは無いな)と思いました。
ちなみにカウンセリング申し込み時とクリニックでの受付に個人情報はがっつり取られます。
一度カウンセリングをした人は2度と割引は効かないみたいなので、少なからず割引の効く他のクリニックを探します。

正直サ◯っぽいですね。
みなさん友達紹介割引に安易にダマされないようにご注意ください。

• 料金 -

あて漏れを絶対認めない

施術後に縦2〜3ミリ横4〜5センチくらいのものが1箇所、直径7〜8ミリが3箇所VIOにありました。両頬骨と眉上も全く抜けませんでした。
あて漏れではと相談したところ、顔についてはここは当てられない箇所だと言われました。目の周りがだめなのは知ってますけど頬骨と眉毛の上で。
VIOについては、①初回だからまだらになることがある。②vioは重ね当てできないからどうしても隙間が空いてしまう。③回数を重ねて全部の毛に当てていくものだから2.3回当ててもまだ塊でのこってたら相談してください。④このくらいでこういう形に(指で縦横4〜5センチの四角を作って)残ってたらあて漏れになります。

と言われました。何を言っても上記のどれかのローテションで話が通じないためもう諦めました。こう言えってマニュアルがあるんだろーなって感じでした。
そもそも隙間が空くのはしょうがないって時点でおかしいですよね?隙間が空いてるって、その隙間の部分照射できてないって認めてますよね?最初は当ててない箇所があってもしょうがないってことですかね。まだらに抜けないことがあるとは聞きましたけど全然まだらじゃないし。契約時は、決して少ない額払っていただいてるので納得いくようこちらも努めますとか漏れがあったら無償で追加照射しますとか言われましたけど、そもそもあて漏れを認めないってことだったんですね。

今まで4箇所ほど脱毛クリニックやサロンに行きましたが、こんなに不誠実なところは初めてです。まだ残りがあるので我慢して通いますが二度と利用したくたいし、周りにも絶対すすめないです。

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 1.00

予約が全く取れません。(梅田店)

5回で終わるとネットに書いてあったのでいざカウンセリングに行くと、5回では自己処理の回数が少なくなる程度との事。前に行った医療脱毛は5回で終わらない人の方が少ないと言われたけど…10回当てれば毛穴が目立たなくなるくらいツルツルになるとの事。
私は初めから5回と決めて伺ったので、サラッと説明を聞き顔+VIO付き5回コースを契約しました。無理な勧誘は無かったので、こちらの姿勢次第だと思います。
初回は二の腕、背中、お尻、顎まわりは剃らずに来店し、写真を撮ります。(どの程度脱毛出来たか比べられるようにかな?)撮り終えると電動シェーバーで剃って下さいますが雑でした。剃り残しだらけで照射効いてるのか…
2回目からは背中、お尻以外は自己処理をしなければなりません。剃り残しは1部位¥1,000-です。
1回目の後、2.3週間で陰毛がポロポロ抜けてきました。
医者の説明によると、毎月照射出来るのは毛根をレーザーで焼くのでは無く、発毛指令細胞にアプローチするからで、毛の周期は気にしなくて良いとのこと。肌の負担を考え1ヶ月空けるのかな?
ただ、予約が取れません。枠に対して客の数が多いのか?2回目の予約が全く取れません。空き枠が丸1ヶ月ずーっと表示されないです。こまめにチェックしていますが全く空きが無い。これ消費生活センターとかに電話して良いのかな?

辞めた方がいい

新宿院にカウンセリングに行きました。
通してくれたのは紺色の制服を着てたので看護師さんだと思うのですが、お水を出してくれたりとその方の対応はとても良かったです。
カウンセリングは部屋などの個室かと思ったら布のようなもので仕切られたところで隣でカウンセリングをしてる人、受付で電話してるワンピースの制服を着たカウンセラーの声が丸聞こえでした。(声を小さくすることもなく結構なボリュームで笑いながらおしゃべりしてました)
看護師さんは予約が詰まっているのか分かりませんが忙しそうに動いてたのですが、ずっと電話でおしゃべりしてるカウンセラーが看護師さんを顎で使うよつな感じで何か催促し、その看護師さんがカウンセリングに必要な問診票と受診票?を持ってきてくれました。
そのカウンセラーの態度を見てもうその時点でここはないな と思ったのですがとりあえず記入。
問診票を書いてる間もずーっとペチャクチャ電話で話してて、やっと終わったかと思えば今度はずっとパソコンいじってて、私のとこに来た時にはもう25分以上経ってました。
いざ説明されてもネットで調べれば出てくることばかり。
値段ばかり説明されました。
カウンセリング中も次が詰まってるか分かりませんが時計ばかりチラチラ見て、待たせたのはそっちなのに本当に嫌な気持ちになりました。
話を聞くのも嫌なのでもういいですと帰ろうとしたら、今日契約しないと割引になりませんなどと引き止められ、契約しないのでいいですと言って出てきました。
お値段は安いかもしれませんが、接客・同僚への対応も最悪なクリニックは信用できません。
私はもう二度と理由しないし友達にもオススメできないです!!

Q 「予約が取れない」という口コミがあるけど本当?(回答

Q 「効果が実感できない」という口コミは事実?(回答

Q 結局エミナルクリニックってどうなの?(回答

Q 5回コースの料金が安いってホント?(回答

まだ施術を受けられていません。

施術前ですが契約を後悔した事が2つあります。
私は、4月の頭に脱毛の契約をしました。契約時に、ご予約はいつでも大丈夫ですよ。と聞いていたのですぐにネット予約をしようとすると、まだ出来ないようになっていたのでお問い合わせのメールにて予約出来るか確認しました。すると、"この日なら空いていますよ。"と返信が来たのでお願いしました。"ご予約を承らせていただきました。"と来たので私はこの時点で予約が完了したと思っていました。
そして予約の当日、私は実家からサロンに向かったので交通費をかけて行きました。すると、着いてスタッフさんが出てこられて、コロナウイルスの影響でしばらく施術が受けられないと言われました。スタッフさんはその日の予約を入れているお客さんにその旨の連絡を入れていたとの事でした。しかし、私は一切そう言った連絡は来ていません。そこで疑問にも思いましたし、挙句の果てには予約が入っていないと言われました。本当に驚きました。コロナの影響と言うのは仕方のない事ですが、伝達がきちんとなっていないのか、責任感が全くないなとすごく残念思いました。その日は無駄な交通費を使いましたが諦めて帰りました。
そして2つ目は、やっと今度は自分でネット予約が出来てすごくウキウキしていたのに前日になって医師の方が体調を崩して、予約をキャンセルにすると言う連絡が来たのです。私は1つ目の事もあって、本当に怒りの感情もあったし、呆れてしまいました。体調も仕方のない事だけど、時間が限られていて忙しいお客さんもたくさん居たり、予約がやっと取れた!と言う方も居ると思います。そんな中体調管理が出来ておらず、こういった始末。本当に残念です。全て私個人が感じた事なので、不快に思われたらすみません。

福岡天神院

福岡

とにかく勧誘がしつこい

少し前に、池袋院で無料カウンセリングを受けました。
最初はとても丁寧に説明してくれていましたが、私が他のクリニックと検討中と話すと、検討しているクリニックの名前を聞かれました。ここまでは「まぁまぁ」と思ったのですが『少々お待ち下さい』と言われ戻って来たと思ったらひたすらしつこい勧誘。『今日、申し込まないと5,000円の割引はつかない』『クレジットカードの限度額はいくらか』支払いが私では無いと言うと『今からその人に電話で聞いて』など、そんな事ばっかり聞いてくるわりには、こちらが手数料につっこまないとしれっと手数料が含まれている。何よりも5回じゃ全然効果がないということ。5回だと自己処理が楽になるレベルで10回してやっと90%除去できるそうです。安いなと思っていたけど、10回だと倍なのでかなりの値段でした。私が粘り強く「検討している」と言ったからか、何回も『少々お待ち下さい』と席を外して待たされました。そして、段々と小さくなる声。前屈みになっても全く聞なかった。待たされてる間に再度、口コミを調べたら『予約とれない』『剃り残しの追加料金が高い』など見て契約せずに帰りました。しつこい勧誘は嫌われますよ。

本当の値段は?

VIOの施術をお願いしていますが 前回2回目の時 帰りに
麻酔代4000円と言われ Oの剃り残し合計で
5000円 手書きの簡単なメモ書き程度の領収書を受け取りました。
3日目も同じく麻酔をお願いしていたので また4000円か…と思っていたら 麻酔代2000円です。とカード払いか現金かを聞かれました。
え?と思いましたが 安い設定に変わったのかわからなかったので 質問はしませんでしたが 前回支払った4000円の麻酔代が本当の支払い代金だったのかが不明です。

2回目から3ヶ月くらい経ってしまっていたので (以前と毛量変わらず)痛みは麻酔をしていても 痛かったです。
担当の人は とても早口で説明するので 聞き取りにくいし 質問もしにくく流れ作業のようでした。

参考になるかわかりませんが
ここで決められた方は 必ず 領収書を残して置くことと担当者の名前 その時思った事 メモ書きでもしておいた方がよいです。
複写になっている領収書では無いのが不思議と言うか
ホームページにきちんと詳しく 麻酔代と剃毛代を書くべきです。

後5回で本当に永久脱毛出来ているのか不安です。

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 3.00

1回目の施術を終えての感想です。

1回目を終えて。コースは全身+vioの8回です。
口コミを読んで、シェービングはかなり念入りに行いましたが、ほぼ何も言われませんでした。二の腕が少し毛足が長かったのか、サッと処理してくださいましたがその分の料金は取られませんでした。
施術についてですが、vioはとんでもなく痛かったです!特にvとiは…。痛いですよ、とは言われていたもののかなりの痛みでした…。痛みに耐えきれずギブアップする方もいると言われたほどでしたが、少し弱めてくださったのか何とか耐え切りました(笑)ゴムで弾かれるというか、剣山で刺されては抜いてを繰り返されるかのような痛みです。痛くない方は毛が薄いのかな…
その他の部位も、所々チクッと刺されるような痛みがありました。こちらもやはりエステ脱毛より痛いです。
手などの皮膚が薄い部分は、かなり熱を感じて火傷したかと思う時もありましたが、熱い時は言ってくださいとの声かけがありました。(タイミングを逃して言えなかったけど…)
まだ1回目ですが、vラインは施術後に埋もれ毛が浮き出てきて驚きました!しかもホロホロと抜けました(笑)
契約の時は説明がたどたどしい+サラッとしすぎていて、正直不安しかありませんでしたが、効果があると信じて残り7回でどうなるか様子を見たいと思います。
予約は皆様の口コミ通り、少し取りにくい気がしています。

勧誘がつよい

先日カウンセリングに行きました。
予定の時間の10分前について余裕をもって問診をうけていました。私の他にもまさに契約をしようとしている方がいて、パーテーションで仕切られていたんですが、問診担当の方が、クレジットカードがきれないことをずっとそのお客様に問い詰めていて微妙な気持ちになりました。結局、『とりあえず1万円きりますね。限度額と今月使用した金額を確認して下さい』といって終了。その間わたしは20分近くに待たされました。『これに目を通しておいて下さい』と言われた脱毛の資料といろんなペナルティ、追加料金の説明書です。私の説明が始まるころはすでに30分近くたっていました。説明内容は料金の説明ばかりで照射後の肌のケアやリスクの説明は全くなかったです。広告では5回で卒業とかいてありますが、いきなり『5回は無理です。10から12回は必要です。』といって料金表とにらめっこです。
もう少し検討させて下さい、と言ったら、カウンセラーの方が不機嫌になりました。裏にさがって見積もりをとりあえず出しますって言ってたのですが、受け付けにいた他のスタッフと『なんかほんとやる気ない感じ。なんなの?』的なことを言っていて、その場で契約しないとこんなことを言われるのかと、とてもいやな気持ちになりました。見積もりを出すのに10分以上あって、戻ってこられたら、ひたすら他のクリニックの悪口と、うちが一番安いし予約もとりやすいから5回でもいいから契約しろ的なことを繰り返し言われました。対応してくれた方にもよるんだと思いますが、少なくともここの店舗にくるのはもういやだなと思いました。

• 効果
  • 勧誘・接客