エミナルクリニックに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.11.26
接客が雑&痛い
全体的に接客が雑。もう少し丁寧にして欲しいです。VIOも痛くなるの分かっているのならもう少し、ゆっくり声かけして照射するなどしてほしかったです。スピード重視なのかもしれないですが、照射漏れも多く感じました。
脚や脇は効果を感じましたが、VIOはちょっと薄くなったかな?ぐらいです。
あと、めちゃくちゃ痛いです。
その他店舗
- おれんじさん
- 投稿日:2022.05.05
産毛効果ゼロ!
8回コース、全身脱毛+顔脱毛で通いました。
接客や照射には特に問題はなかったです。
が、産毛は全く減ってません!!
ひじ下やひざ下、脇などの濃い毛は明らかに少なく、薄くなりました。
でもそれ以外の産毛、顔のひげ部分などは全く変化なし!
こんなことでは全身脱毛の意味がないし、顔に関しては完全に無駄です。
- タカシさん
- 投稿日:2022.10.15
対応が悪い!上辺だけの接客が伝わってくる!
麻酔を控え室じゃなく、トイレか受付でしてくださいと言われました。正直不愉快で顔に麻酔クリームを塗って、サランラップ巻いて受付の前に座らされ、恥ずかしめに合わされた!
お客目線になってなく、業務優先の姿勢に不満を感じます。
- 投稿日:2023.04.13
毛がなくならない
VIO脱毛でしたが、毛嚢炎になり色素沈着してしまいました。
毛嚢炎は痛みと痒みで最悪です。
肌の弱い方はエミナルクリニックのような蓄熱式の機械を使ったクリニックは厳しいと思いました。
蓄熱式は無毛まで、かなりの回数が必要です。
2回で解約しましたが、しっかり解約手数料も取られます。
毛は無くならないし、毛嚢炎になるし、解約金もとられるという。三重苦。
施術してくれるスタッフの感じは良かったです。
肌が強く、無毛まで何回かかっても良い方向けのクリニック。
- はなかごさん
- 投稿日:2022.04.03
予約がとにかく取れない最短2ヶ月先
その日仕事で予約変更しなければならなくなると次予約できるのは2ヶ月先。私はタイミング悪く仕事が重なってしまい最後に受けた日から次予約できたのは4ヶ月後。
店舗を変えて予約もできないし、効果は実感できるのに残念です。一回の施術以降1ヶ月で次の施術ができるのに最短2ヶ月後って、、どうにかしてほしいこんなにも予約が取れないなら契約していなかったです。
- doriさん
- 投稿日:2021.07.18
強引な勧誘と「クーリングオフ期間中はサービスを提供できません」というセコい契約の仕方が問題
料金自体は良心的だが、以下の点でかなり問題のあるクリニックですのでオススメできません。
無料カウンセリングのあと数日にわたって「まだ契約できませんか」「なるべく早くやったほうがいいですよ」と電話あり。一回目の電話のときに「他のクリニックと比較しているので電話は結構です」と伝えているにもかかわらず繰り返し電話があり、かなり強引。
「クーリングオフ期間中は一切サービス・施術が受けられません」という法律的にかなりグレーなことを言われる。他のクリニックで同じことを言われたことはありません。
- くみさん
- 投稿日:2023.03.19
接客・予約がは残念
効果はまぁこんなもんだろうなという感じです!
ただ予約は全然取れないし、麻酔して欲しい時の対応や何か聞きたい時の問い合わせ対応などは最悪でした。
本当に機械的にしか出来ないという感じの印象です。
リピートしたり人に勧めたいかと言われるとそれはないかなという感じです。
- ももさん
- 投稿日:2020.06.10
遅刻について
新宿院が移転したという事で、移転した事を知らずに旧店舗に向かってしまいました。その後、旧店舗に居るので、遅れる旨を連絡したら、45分の遅刻までなら脱毛を受けられますと教えてくれたので、お店に向かいました。お店に着いて、施術のお部屋に入った途端、時間の限り脱毛をするので、機械を当てられない所があります。絶対に当てたい部位を教えてくださいと言われました。
新宿院が移転したのはお店の都合ですし、電話で出来ない部位がある事を教えてくれれば、急いでお店に向かいました。
説明不足で不信感が募ります。脱毛の打ち漏れも気になりますし、スタッフの技術の差もあります。
毛の濃い部分は脱毛効果が出てきているので、あと数回効果を期待して通いますが、継続はしないです。
- にょさん
- 投稿日:2021.08.21
シェービング代3000円
3回目が終わりました。当日の朝まで念入りにシェービングしたにもかかわらず、膝上・膝下・二の腕の3箇所で3000円のシェービング代金を取られました。目隠しをしたままで「シェービングお残しありますので追加でシェービング代金頂きます」と言われてサッと少し剃られましたが、どのくらい残っているのか見せて貰えば良かったです。40万円近く支払っているのに…不信感がすごいです。
- うさぎさん
- 投稿日:2023.03.28
料金は安いけど…
10回の契約で、最後の時、施術してる最中に、今後も契約されますか?と、強めに聞かれました。施術が全て終わってから聞けばいいのに、最中に、それも強めに言われてとても嫌な気分になりました。
あと、VIOは麻酔はせずにやっていたので、当然痛いことは知っていると思っていましたが、こちらが痛がっているのにも関わらず、ゆっくりやってくれず、15分で終わらされました。
もう契約はしないですし、友人にもおすすめしないです。