エミナルクリニックの口コミ・評判 25ページ目

• 効果 2.00
  • 予約 2.00

接客が微妙

カウンセラーさんの対応が雑でした。カウンセリングに行っても、これを見ておいてくださいって言って退席し、全部見終わっていないにも関わらず、戻ってきて、プランの説明値段の説明をざっくりされ、さあどのプランにしますか?と聞かれました。
5回コースで元々通おうと思っていたのですが、5回コースはお手入れが楽になるレベルで、8〜10回通われた方がいいかと、、と勧められました。

8回以上になると自分の予算オーバーだったので家でよく考えたかったのですが、コースの紙を目の前に出されたまま「○○コースにします」と契約を決めるまでじっと見られていてプレッシャーでした。

1度契約をして、すぐにやっぱり解約をしていいですかと言いに行ったら「値段ですか?もう一度説明します!座ってください」と座らされました。正直値段や他のことは満足しているけれども契約させようという思いしかないカウンセラーさんの対応に不信感を覚え契約を迷うました。

結局契約を決めましたが、打ち漏れや硬毛化に関する保障を医師に尋ねたところ、特に保障は無いけど、そんなんあんまりならないと思うけどね(笑)と言われました。

結果打ち漏れは毎回あり肌トラブルも何度かありますが、遠方から通っているためそのことだけのために受診することが出来ません。
照射したところは確かに次の照射までにあまり毛が生えてきませんが、照射漏れがあるところはじゃんじゃん生えてきます。そのことを踏まえると長期的に見て効果があるのだろうかと疑問になります。
まだ3回しかやってないので分かりませんが、効果があることを願うばかりです。

近場に住んでいる人ならばいいかもしれませんが、遠方から通うとなると少し大変だと思いました。

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 4.00

無料カウンセリング

無料カウンセリングということでしたが、契約されますか?という感じではなく、どのプランにしますか?みたいな感じでした。
決して無理矢理ではなかったし、私も8割がた契約しようと思って行きましたが、カウンセリングだけと思って行くとちょっと驚く方もいらっしゃるかもしれません。
あとシェービング代に関して公式HPでは無料と書いてありますが、うなじからお尻という自分でできないところだけ無料なので、気を付けて下さい。
スタッフも院長も対応はとても良かったです。

• 効果 -
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 -

キャンペーン内容は要確認

カウンセリングに行きました。キャンペーンの内容ではvio込み全身5回12万くらい。カウンセリングで同内容で提示されたのは21万位。レーザーを使い分けると価格が上がるらしいです。使い分けをしないと効果が薄いとの事。(濃い毛と薄い毛を同回数で同じくらいの効果を出すための処置のようです)なのでvioや脇など、濃いところをされる方は確認をきちんとした方がいいと思います。

料金

スタッフがとにかく性悪。

HPに記載の5回コースの割安価格につられて説明を聞きに行ったところ、それでは脱毛は完了しないからと8〜10回のコースを契約するよう迫られました。
スタッフは割引の適用は当日のみだと決断を急かし、医師も入会ありきで話を進めていきました。
女性スタッフは迷っているとバカにしたようにため息をつき、他のスタッフと嘲るように笑っていました。
テスト照射もなしで4〜50万円の契約は厳しいです。
また、私の腕を見て「とても毛深い」と言っていたんですが、数カ所カウンセリングに行った他の病院ではかなり薄いほうだと言われているので不安を煽る商法のような印象を受けました。

勧誘された

他の口コミでもあったが、処理を殆どせずに済むためだと言い12回の照射を勧められるほか、決済方法をすぐに聞かれた。また値段等を気にするとすぐにローンを勧めてくる。
さらに、カウンセリングの予約の枠は60〜90分までと書いてあるが、60分過ぎたら、「次のカウンセリングの客がいるから」と契約するよう急かされた。
加えてこちらからの質問には言葉が通じず、「産毛は回数を当てないと聞いたが何回くらいの時に効果を実感した人が多いか」聞いたら「それってサロンじゃないですか?」と言われ会話が成立しなかった。
勧誘は一切しないと書いてあるのにも関わらず行われており、会話にならないのでおすすめはしない。

Q 「予約が取れない」という口コミがあるけど本当?(回答

Q 「効果が実感できない」という口コミは事実?(回答

Q 結局エミナルクリニックってどうなの?(回答

Q 5回コースの料金が安いってホント?(回答

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 2.00

予約の取れにくさ最悪

HPに予約取れやすいと記載されてましたし、カウンセリングも他の医療脱毛をされてるクリニックより予約が取れやすく、皆さんスムーズに終わられますよって言われ信じて契約しましたが、2回目以上全く予約が取れないです。ネット予約だと取れないので電話予約しようとしても、3回かけて3回とも1分以上待たされました。1回コース消費させとけば、中途解約する時に最大5万円まで違約金とれるので、初回の予約は取りやすくしてるんかなと考えてしまいます。私の推測なので考えすぎな気もしますが。

解約

• 効果 1.00

また潰れそう

安かったから契約したけど予約も取れない!解約する時も対応が最悪です。
ラヴォーグ→2017/11恋肌→2019/4→MHRクリニックに改名その度に料金体制もコロコロ変わり母体の会社も検索しても出てこないような怪しい会社が何社もあり地方の弱小企業の寄せ集めのような感じです。

効果も何も予約が取れなくて来れなかったのに、お店の1本何千円のクリームを使わないからと言われ2〜3本購入を勧められました。

最後に追加料金!剃り残しと言われシェービング代を請求されます。
断るとお休みしますね!と丸っと足を飛ばされたりします。
とにかく最悪でした。

料金

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 2.00

別のクリニックをオススメ

元々毛が薄いのでカウンセリングのお医者様にも5回の医療脱毛で充分と言われましたが念のため8回の医療脱毛約35万円分払いました。
しかし脇やvioの濃い部分でさえ鏡で確認出来るくらいの残しがありますし最終回の施術が終わっても通常通り帰され初回との比較等何もありませんでした。
去年はほくろ保護のシールを貼ってくれたりしてましたが今年に入ってコストカットなのか全体的に雑になりました。
結局残った部分をシェービングするなら35万も払わなければよかったと思います。

• 効果 3.00

接客が…

スタッフの方によって、対応が全然ちがいます。
丁寧な接客で満足の行く施術をしてくれる人もいましたが、施術中に声かけもせず身体を勝手に動かしたり、軽く叩いくる人がおられたり、接客が凄く冷たく早くて終わらせたいのが目に見えてわかる方もいました。
効果はあるので良いのですが、スタッフさんのあたり外れが激しいです。技術力にも差があるのか、火傷跡をつけられたりもしました。
契約を考えている方はスタッフさんによっての対応の差が激しいと言う事を頭に入れておいた方がいいと思います。おすすめはしません。

富山院

富山

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 1.00

痛くて解約します。

VIOはやってないのですが、痛みに我慢できず3回で解約することにしました。痛いと言っても、時間が限られているせいかあんり気にしてもらえません。また、背中をすごい刃を立てて剃られてしまい赤みが出ました。赤みを外して照射されましたが、それは赤みが出るよ...と思ってしまいました。
サービス面はあまり期待しないほうがいいです。

• 効果
  • 勧誘・接客