全く予約が取れない
8月11日に投稿した者です。5回契約で2回施術。
あの後どうにか2回目の予約が取れましたが、
8月を最後に予約が全く取れていません。
もう11月なのに、契約した7月までにあと3回
終わるのか…
脱毛自体は2回の照射でVIOは少し減った気がします。
しかし、他の二の腕、腿、指、背中は効果を感じません。
まだ通わないとわからないと思いますが、通えない事が
とても不安です。
このまま予約できないのであれば、電話してみようかと思います。
当て漏れがあり、コース終了後に当て直すと説明されていたが、なんだかんだ言い訳を並べ、当て漏れをしていた回数分照射してもらえなかった。その場にいた3人のスタッフはそのようなことを言った覚えはないと言うが、本当に1年以上前の患者のことを覚えていますでしょうか?はじめにはカルテの記載がないと言っていたにもかかわらず、後ほどの説明ではカルテに照射漏れはなかったと記載があるとの説明。発言がはじめと違っている。本人としては当ててもらった記憶はない。コース終了後に当て直すと言われていたから、照射漏れがあっても毎回指摘しなかったのに、証拠の写真が残っていないと対応できないと。写真を残していないのはそちらでは?全く納得できる説明ではなかった。もう二度と行くことはありません。店名をみるのもいやな思いをします。
痩身なら都会のクリニックに行った方がいいと思う。
SNSの広告で痩身モニター価格と出ていたのでカウンセリングの予約をしました。
院内のテレビでは脱毛のCMが繰り返し流れていました。モニター募集だし痩身はまだまだなのかな?と思いましたが、少し前のモニターキャンペーンより出来る施術も金額も違いましたので実績はある程度あるはずと思っていました。(前より少ない施術で費用も高くなっていました)
無料カウンセリング時に担当してくれた方の様子からこの店舗は痩身の人は少ないなと思いました。(マニュアルに近い話し方だし、資料や問診票が更新されていなかった。薬の説明時に頓服ですか?と聞いたら、頓服がわからなかった。など)
大丈夫かな?とは思いましたが、実際に施術してくれるのは看護師さんだしいいかと思い契約しました。
契約して最初の施術の日のことです。
ボディハイフと処方薬を同日に開始したいと言って店頭で予約したにも関わらず、処方薬がありませんでした。担当していただいた方も薬の処方については聞いてないようで、カルテや本部に何度も確認していました。結局「現在薬が少なく順次発送していますのでしばらくおまちください」とのこと。
そもそも最初の予約時もそのように言われたので、薬が届くまでにだいぶ余裕をもった日程で予約しました。
発注してないんだなと思いました。
発注していたらキャンセル料がかからない日に電話のひとつもあっていいと思うしそのまま予約の変更手続きもしているはず。
だって薬を取りに行くついでにハイフの予約を入れたのですから。
その他にも話が通ってないなって思うことが多々あったので、カルテが雑なんだなという印象です。(専属の担当者がつくわけではないので、当日来店予定の患者情報はカルテ頼みだと思う)
施術や価格についてはまだ1回しかしていないのでわかりません。接客については丁寧な言葉遣いや態度だったので可もなく不可もなくといった印象です。
薬がないとわかった時に謝罪はありませんでしたが、この人が忘れたわけじゃないし、一応薬の発送が遅れているってテイだしまぁいっかとしました。
ただ、キャンペーン適用にはちょっと厳しい条件が付いているので怒る人は怒ると思うし、私も今回の契約が終わったら行きません。
辞めた方がいい
カウンセリング当日に契約しましたが、クレジットの支払いを3万円ほど多めに取られ、間違いを指摘するとニヤニヤして特に謝りもありませんでした。
あまり常識がない方なのかなと思いましたが値段に惹かれて契約してしまいました。
施術に関しては、カウンセリング時に剃り残しは厳しいかと聞いたところ、ある程度なら無料と言われたにも関わらず厳しく剃り残しは見られ有料でした。
剃り残しの厳しさもクリニック選びの基準としていたので、嘘はつかないでほしかったです、、。
友人も同じクリニックに行きましたが、同じく会計を間違えられたそうです。
お勧めしません。
高い割上に、塩対応
当日キャンセルしたつもりないのにキャンセル扱いになり、1万支払えば残消化されないととあったのに消化されて施術できなくなった。
反論したにも関わらず、スタッフ全員塩対応。最後はお帰りください。最低なところだ。
もう2度と通うことはない。
予約のキャンセルについて
髭の脱毛予約を取りましたが、日にちを1日早く間違えて予約したことに気づかず、当日になって電話で気づきました。間違えて取ったにも関わらず、消化期限が過ぎていたため一回の消化になってしまいました。消化期限が短すぎるのと、予約の確認の電話がなかったのが残念です。無駄に費用を取られるのでおすすめしません。
クーリングオフしました
カウンセリングに行き、その場で契約しましたが、クーリングオフしました。
予約時間の5分前にはご来店下さいとのことで早めに行きましたが、10分待たされ(しかもカウンセリングの記入用紙が出てくるまで)ました。
説明もマニュアルどおり、ホームページにある金額とは全く違う!
ドクターも書類をそのまま読んで説明するだけで、肌の状態を見ることもありませんでした。
帰宅後、こちらの口コミを見つけ、即クーリングオフの手続きへ。
クーリングオフの期間が過ぎてからでないと、予約出来ないと言うのも納得いきません。
いろいろモヤモヤしていたのに、その場の雰囲気に流されて契約してしまったこと、後悔しています。
いつも不愉快で、本当に苦痛。
全身脱毛(顔、VIOあり)の10回コースです。
まず、高いプランしか進められません。そして、予約が全く取れません。期間内に終わるかギリギリだと思います。
わたしはもともと毛が薄いのですが、脇とVIO以外は毛が濃くなりました。50万円払って、毛が濃くなりました。
それと人当たりのいい方が多いですが、施術は雑です。痛いのは仕方ないですが、身体を雑に扱われるのはとても不快です。それにタオルかけても寒いです。
結論、めちゃくちゃ毛が濃い人はいくらか脱毛実感できると思います。予約取りにくいので、忙しい人は通いにくいです。施術が雑で不愉快な思いをします。
ゴミゴミ&ゴミ
クレジットカードの支払いを翌月払いでお願いしましたが勝手に二分割にされました
電話でその事を言うと足りない分その銀行に入れるよういわれました(その時謝罪はなかったです)
それから10日経過しましたが担当者から謝罪がなかったので電話で怒り家まで謝罪に来い!と怒鳴ったら着信拒否されました
店としても人としてもありえない対応に驚きです!
他は
・カウンセリングの予約時間にいったら誰もいない
・カード忘れ
・カウンセリング予約時間から20分またされる
・赤みなどでの回避部位に関してどの段階からどのくらい避けるのか聞いても教えてくれない
などありました
金返せ!という気持ちです
当たり外れある
今回4回目の施術を受けましたが、今回担当してくれたスタッフが最悪でした。とにかく作業を早く終わらせたいという態度丸出しで、痛みに耐えているこちらの気持ちは無視でどんどん進められました。説明も適当で剃り残しの確認も無くローションの塗布や拭き取りもとても雑。今回のスタッフにはもう施術してほしくなくて、指名制ではないことは分かっていたけどお店にお願いしてしまいました。こちらも高い料金を払っているのだし、社員教育はしっかりして欲しいです。
気になるQ&Aも見てみる ▶