エミナルクリニックの口コミ・評判 24ページ目

• 効果 4.00
  • 予約 2.00

当たり外れある

今回4回目の施術を受けましたが、今回担当してくれたスタッフが最悪でした。とにかく作業を早く終わらせたいという態度丸出しで、痛みに耐えているこちらの気持ちは無視でどんどん進められました。説明も適当で剃り残しの確認も無くローションの塗布や拭き取りもとても雑。今回のスタッフにはもう施術してほしくなくて、指名制ではないことは分かっていたけどお店にお願いしてしまいました。こちらも高い料金を払っているのだし、社員教育はしっかりして欲しいです。

全身脱毛

その他口コミの内容

富山院

富山

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 1.00

不慣れな人より慣れてる人が…

エステ脱毛契約して何回か行ってます。
前回当てたとき、普段はあまり感じない熱さがあって熱いですって答えたら、謝罪の後に冷やしながらゆっくり当ててくれた。多分まだ慣れてなかった人だったみたいだし、時間もかかったけど、熱いと言ったらその場所は冷やしてゆっくり当てるを繰り返してくれた。
今回行って、違う人が担当だったけどまた熱い感じがあったから熱いですって言ったら申し訳ありませんって言ってそのままスピード変えずに続けられた。
こっちは慣れてて時間も短く終わる人のように見えたけど。その対応どうなの?って思った。

はっきり言って最悪です

町田院で医療脱毛を契約しましたが、予約がなかなか取れずにいました。やっと取れた予約だったのにスタッフ急病のためとかいって予定変えるように連絡が来たけど、悪びれもない態度。ネット見ても近日は予約取れないし50万近く払ってるのに詐欺じゃないのって思う。
納得いかなくて解約しました。
契約だけ結ばせといて予約全然取れなくて当日キャンセルするとか考えられない。それに対応も慣れてない人にやらせてるとか意味わかんない。こういうのはしっかり責任者がやるべきじゃないですかね。
他のサロンの方が働いてる人も多そうだし、役割分担みたいなのはしっかりされてる。
安いと思って契約したけど解約して正解だと思ってます。

町田院

予約

東京

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 5.00

予約が取れたら完璧

もともとエステ脱毛にて18回ほど脱毛してました。vioと脇は本当に痛かったですが、効果が1回で出ました。vioの毛もポロポロと抜けてエステ脱毛に行ったお金が無駄だったなと感じました。値段は乗り換えや一括払いにしたのもあるかもですが安い方だと感じました。
ですが、予約が本当にとれません。1ヶ月先の予約もほとんど埋まっており、予約できるか細かくチェックしているつもりですが全然空きがないです。2回目の施術を早く受けて卒業したいので予約をもっととりやすいようにしてほしいです。

• 効果 3.00
  • 予約 2.00

うーん

ここの口コミを見て不安な気持ちで言ったが、やっぱりここで書かれていたことは本当だった。カウンセリングを行った時に今日契約しないと初回割引にはなりませんよと言われ、今日契約させる気満々でビックリしました。5回コースの安いやつをやる予定できたが、それはまだ毛が生えて来るのでこちらのコースがいいと言われ、公式ページには載ってない料金をおすすめされました。接客もあまり良くなかったです。1回目が痛すぎて麻酔クリーム次回からお願いしたいと言ったら、なんか検査があるらしくてやめたほうがいいと思う言われました。あまりオススメしません。

Q 「予約が取れない」という口コミがあるけど本当?(回答

Q 「効果が実感できない」という口コミは事実?(回答

Q 結局エミナルクリニックってどうなの?(回答

Q 5回コースの料金が安いってホント?(回答

猫ちゃんさんがアップロードしたアバター画像

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 5.00

予約が取りにくい

契約書では、予約が取れる範囲が2ヶ月以内という制限については、書かれていないが、実際は制限があります。
電話やメールで、2ヶ月以降は相談にのる旨書かれているが、実際は相談にのってくれない。
最短で、3ヶ月後のサイクルでしか予約が取れないのに、2ヶ月後までしか予約が取れない。

電話がつながらない

全く電話がつながりません
光線過敏症の件
薬のことで確認したくて連絡しました。
スタッフの方が病院から直接電話で問い合わせいただければ確認できると言ってましたが、1時間以上も何度かけ直してもつながりません。
病院で処方してもらうのにすぐにわからないと困り、一度帰る事にして午後からまた病院に行く事にしました。
ご意見メールから連絡をして、至急連絡してもらうよう伝えましたら連絡がきました。
最後にスタッフより、ラインで連絡をくれればとの事でした。
電話がつながらないのであれば、初めからそちらの案内をしてほしかったです。そうしてくれていたら、無駄な時間を過ごす事も気分も害さなかったので残念です。

• 効果 1.00

おすすめできません

5回通いましたが効果はほぼありません。効果があるのは足くらいです。私は元々剛毛で毛量も多いので10回で契約してしまいました…しかしここまで効果ないとは。痛いだけです。
解約したいと思っていましたが、1年の契約期間が切れてしまっているため不可能とのこと。予約も2ヶ月以上取れないため残り回数を契約期間内に通えるか微妙なところです。予約が取れない状況で期間内に通いきれなくてもそのまま消化になるようです。キャンセルも1回分消化になってしまいますし、どんなに体調が悪くても行かないと無駄金になってしまいます。その他麻酔や細かく部位ごとの剃り残しシェービング代などお金も細々取られます。本当に後悔しかありません。全身コース10回分の50万無駄にしました。

• 効果 -
  • 予約 -

カウンセラーの勧誘がしつこい

カウンセリングだけでもOKと書いてあるのに、話だけ聞きに行ったことがわかった瞬間、物凄く嫌な態度をとられた。話の内容も、広告と全然違うし誇大広告だと思う。(キャンセル料無料とか嘘っぱち!!)5回でツルツルもよほど毛のもともと薄い人だと思う。ノルマなのか、8回10回をしつこくしつこく!すすめられた。岡山院、コロナ禍に大丈夫か?というくらい密だし狭いし、トイレも汚かった。ここで一年以上通うなんて恐怖!と思い、別のクリニックの医療脱毛をその足で契約して帰りました。そちらは対応も色んなコロナ対策やスタッフさんの技術もかなり満足です!

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 2.00

予約枠がない

お試し照射:最初の説明では、お試し照射をすると説明されたがありませんでした。

塗る麻酔について:使っても使わなくても痛いものは痛いです。麻酔を塗って1時間放置が無駄に辛いので結果麻酔無しにしました。

予約について:ほぼほぼ選べません。無理です… 2ヶ月先だろうが、ほぼ空いている枠は1つか2つしかありません。支店を変えても結果は同じです。とにかく空いて日にちを見つけた段階で予約しかないと思う。

• 効果
  • 勧誘・接客