エミナルクリニックの口コミ・評判 31ページ目

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 2.00

対応が意味わからない

30回払いで全身脱毛をしているのですが、毛が薄くなったなあと少しかんじたほどで少しするとすぐに生えてきます。また、支払いが終わったにも関わらず、一回分多く引き落とされました。勝手に引き落とされたにも関わらず、手数料は自分負担と言われました。意味がわからなすぎて腹が立ちます。お金関係もしっかりしているイメージがないのであまりおすすめしません。

• 予約 1.00

予約ほんとに取れない!スタッフがプロ意識もっていない、

医療脱毛5回を契約しましたが、とにかく予約取れません!土日は絶対取れないですね。2ヶ月先の平日の午後とかしか空いてない。勿論、電話を何度掛けても繋がりませんよ。脱毛のスタッフも学生のアルバイトみたいな方でした。質問しても答えがなく、分からないとの事で、不安しかない。脇は普通に生えてきています、効果はまだありません…。

• 効果 2.00
  • 予約 -

予約とれない上に店側から当日キャンセル

まったく予約がとれず、なんとか調整してとれた予約をスタッフの方がいないという理由で当日キャンセルされました。
スタッフの方は悪くないのですが、あまりの予約の取れなさに施術できないのに契約ばかりとる経営方針に疑問を感じます。
契約してお金をもらえれば、施術受けらなくても知ったこっちゃないとう経営スタイルです。
実際にどこの店舗をみても現時点で空きはまったくありません。

クーリングオフ

個人的にもやっとしたのは、契約をしてから9日後からしか施術を受けれないことです。
個人情報の登録とかなんか言ってますが、クーリングオフ対策だと思います。
特に説明はなかったのですが、しれっと契約書類にクーリングオフについて書かれたものが入っていました。

また、契約で当たった看護師さんの対応が個人的に嫌だと思ったので、他の院で予約を取ろうと思います。

少し印象は悪いですが、契約した以外の院を選べることなど良いと感じたところは多いので、腕の良い看護師さんに当たることと脱毛効果を信じて通ってみようと思います。
とりあえず無評価にしておきます。

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 5.00

新宿院です!

新宿院でカウンセリング受けました☆
平日のお昼間でしたが、けっこーいっぱいでした。
できたばっかで、まだスタッフさんたちはぎこちない感じだったけど、やさしくしてくれてるのはわかりました♪
今までエステサロンに通って脱毛効果がよくなかったので、心配ってゆったら、クリニックは病院だから、サロンとは使ってる機械の強さが違うんです!ってことでした!
診察?カウンセリング?はけっこーあっさりめ?でもひとまず予約を取りました☆行くのたのしみ~

Q 「予約が取れない」という口コミがあるけど本当?(回答

Q 「効果が実感できない」という口コミは事実?(回答

Q 結局エミナルクリニックってどうなの?(回答

Q 5回コースの料金が安いってホント?(回答

• 効果 -
  • 予約 4.00

初回カウンセリング

まだカウンセリングのみですが質問などにも丁寧に答えてくださり一番安いプランでの契約でしたが高いコースなどを強要してくることもなく良い気持ちで契約できました。効果次第で回数追加したいと思っています。

ホームページは安いプランのみ掲示

安いデビュープランと、その倍以上の値段のプレミアムプランがあり、ホームページにはデビュープランのほうしか記載ありません。デビュープランは、蓄熱式だけで、プレミアムプランは、機械の出力を調整して少し熱破壊式っぽく打つプランです。機械は同じクリスタルプロ。デビュープランの価格でおびき寄せて、プレミアムプランで契約させるやり方でした。

料金

静岡

静岡院

電話が全く繋がらない

予約を取ったり、確認事項があり聞きたいことがあった際毎日のように電話をしますが全く繋がりませんでした。

コールセンターの人を増やすなど何かしらの対策をして貰わないと困ります

トイレがひとつしか無く、トイレの前で待たないと行けないのもあまりいい気はしませんでした。また、着替えが終わっているにも関わらずなかなかスタッフが入って来ず待たされました。

• 効果 3.00
  • 予約 5.00

剃り残し追加料金

ほんの少しでも剃り残しがあると1箇所につき1000円取られます。全く容赦ありません。
剃り残し料金で儲けているんでは、と疑いたくなります。
料金が安いのはそれだけの理由があります!おすすめしません。

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 4.00

・・・

契約して1回目の照射の2週間後くらいからデリケートの照射漏れがきになって電話したら 再照射はしてないけど確認するから来てくださいと言われましたが色々めんどくさそうなので行くのはやめました。 2回目のときに前回当て漏れきになりましたと話したら細かく当てますねと対応してくれましたが2回目もやっぱり列で残ってるところがあり残念すぎる。 その場その場の対応は優しくて丁寧にしてもらってるけども技術的にどうなのかなぁと思うところがあります。

• 効果
  • 勧誘・接客