本音本音

イースマイル トイレのトラブルの口コミ・評判 3ページ目

[PR]公式

T.Uさんがアップロードしたアバター画像

本当に満足です。

本日、トイレタンク内の水漏れ修理と便座の交換をお願いしました。他社のネットの口コミを見ていてある程度の修理代金を覚悟していましたが、想定しいた3/1以下で済みました。退去日迄間もないため、時間と労力を考えたら感謝しかありません。担当者の方も誠実で、転居先でもお願いしようと思っています。

トイレの水漏れ

17年使い続けた TOTOタンクレストイレが突然床に水漏れが発生したので 慌てて ネットでイースマイルさんを見つけて 24時間対応で地域の市水道工事公認みたいに告知されていたので 依頼しました
調査、見積作成、施工時間は迅速で良いと思いましたが
価格が他社の似たような業者より高すぎだと思いました
今までのタンクレストイレ取り付けると50万くらいすると言われ
商品もLIXILイースマイルオリジナルの様なタンク有りタイプがお得な価格で取り付け出来ると言われ 取り付けましたが 実際25万くらいのタイプを付けました
今思うと 顧客の選択肢を重視してくれず 強引に商品を勧められたように感じます
ちなみに他社でタンク有りTOTOで15万前後の沢山有ります
見積、請求書、誓約書、領収証もPDF保存でその場で誓約させるのも強引かと思いました
リフォーム業者にTOTOのタンクレストイレ頼んだ方が安いの見つけた時 後悔しました 25万以下でTOTOタンクレストイレがあったので 何でイースマイルさん
こんなに高いのって感じです
価格高いし、顧客に商品選ばせてくれない 決めつけみたいな対応され不満です
別に地域密着型サービスあまり関係ない感じがします
やはり 水漏れで慌てず 何社か見積取って検討すべきですね

トイレのトラブルマンさんがアップロードしたアバター画像

トイレの詰まりを解消してもらいました!

症状:トイレの詰まり
原因:糖尿病の薬の影響による配管詰まり
値段:38500円

数ヶ月前からいきなり水の流れが悪くなり、詰まることが多くなったのでGW前に連絡。次の日を希望してすぐ対応していただけました。
最初はつまりの原因がわからず、色々試したり、便器を外して確認した結果、糖尿病の薬の影響による配管詰まりであることがわかりました。
高圧洗浄をすると金額が跳ね上がると言うことで、とりあえず見えてる部分のお掃除をしてみてダメなら切り替えようと言う方針で対応を提案していただき、それでいったんトイレの詰まりは解消したので今回は高圧洗浄することなく終わることができました。お掃除する姿もずっと見ていましたが、とても丁寧にやっていただけて、38500円しましたが、ちょっと安く感じるくらいでした。

良かった点をまとめると、
・作業前にお値段を提示していただいたこと、
・通常作業だと詰まりが直らなかったので、便器を外して作業をしていただけたこと、また作業前にお値段を提示していただいたこと
・その説明の前にマンションの管理会社に一旦相談した方がやすく対応できるかもと別案を先に提示いただけていたこと&その場合は成功報酬なので今回は無料になること(自分は直ぐに対応して欲しかったのでそのままお願いしました)
・原因がわかった後も高額になる高圧洗浄を安易に勧めず、対応いただけたこと
・作業を丁寧に一生懸命していただけだこと
です。
とても真摯に対応いただけて、カスタマーセンターに担当者の方への感謝の言葉を送ろうかと考えたくらいでした。(そんなフォーム見つからなかったので断念しましたが)

もしかしたら担当者に当たり外れがあるのかもしれませんが、私は大満足で幸せな気持ちでGWに入ることができました。ありがとうございました。

トイレの詰まり

トイレの詰まりで作業員に来てもらったが下水枡の蓋は客である自分が蓋を開け作業員はただ見てるだけだったおまけにこちらは約60000円も取られた値段の内訳は見せてもらったが納得いかなかった地元の水道局に言ったら高いと言われた

料金は高いけれど

トイレがつまったらしく、少しは流れるけれど逆流があり、ラバーカップでは解消できなかったので、お願いしました。
最初の電話から折返しの連絡がくるまで30分かかり、大丈夫かなと不安でしたが、それから到着までは10分くらいでした。
尿石がびっしりついているとのことで新しい便器への交換をすすめられましたが、少し前から交換の予定をたてていて購入店も決めていたのと、提示された品代+工事費が高かったので、つまり解消作業をお願いしました。復旧しなければ無料ですと言われましたが、無事に流れたので見積もり通りの料金をお支払いしました。
あくまでも応急処置なので早急に交換したほうがいいとは言われましたが、商品をゴリ押しされたわけではなく、状態の説明を含め丁寧なお話でした。
地域や人にもよるのでしょうが、うちにいらしてくれた方はいい方で、お願いしてよかったです。

陽炎1964さんがアップロードしたアバター画像

迅速丁寧

トイレの水漏れでお願いしました。予定より早く来て頂き対応して下さり助かりました。賃貸住宅なのですが家主さんともお話して下さり感謝です。修理後のアドバイスとかもして下さいました。またよろしくお願いします。

個人的には買うつもりのないものを成り行きで買うところだった。

トイレのタンクのからの水漏れで慌てて電話するとすぐ駆けつけてくれたのがよかったです。流石です。安心できました。
診てもらうとトイレ本体が古すぎて交換部品が市場に無いとのことでどこが悪いのか説明はなく、本体の買い替えを勧めていただきました。
住まいがマンションということもあり、担当者の方から下の階に漏れると損害賠償されることもあるとのことで直ぐに替えたほうがいいとアドバイスをいただきました。しかも親切にも当日に工事を行えるようにしてくださいました。
修理代金高くつくなあと思っていたこちらとしては工事費込みで14万円はさらに高額支払になりますし、一歩引いて落ち着いて考えみました。そして、そんなに急ぐこともない状況だと我に帰りました。するとなぜ考える時間を与えられず、ポンポン決められていくのか疑問に思い、工事予定の時間までに町のリフォーム屋さんに相談。するとすぐに対応していただき、タンクの中の部品の破損補修のみで簡単に直すことができました。もちろん、申し訳なかったのですがイースマイルさんはお断りしました。
今回、イースマイルさんは電話すると早く対応していただけたのですが直そうともせず、古いから無理と決めつけて、他社さんよりも高い金額で新しいトイレ交換の見積書を作って来られました(ネットなどで調べたら安い他社さんがたくさんありました)。しかも家族の同意を早く取れだのなんだの急がされて大変でした。慈善事業でないので新しく買い替えさせて商品をたくさん売らないといけないことはよくわかるのですが、今回当社がそういう姿勢なのがよくわかりました。町の業者さんは無理に新しくしようともせずに元の状態にすることを考えてくださり直していただき、イースマイルさんよりもスピーディに解決してもらいました。私は今回の経験から今後イースマイルさんは急ぎの時の対応が早いので応急処置的には利用するかも知れませんが、余裕がある時は町の業者さんにお願いしようと思います。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

迅速で安心なご対応ありがとうございました!

引っ越しをするのでウォシュレットを自分で取り外そうとしていたら、水漏れになりネットで業者を探した際、イースマイルさんが一番早く訪問してくださるとの事でお願いしました。
修理を始める前に見積もりを出してもらい、金額に納得してからの着修で安心でした。水漏れの原因も指摘してくださり、レールとゴムパッキンの交換をしてもらいました。
念のためと何度も何度も水漏れがないかを確認して、写真も撮って確認して明かりを当てて修理部をくまなくチェックしてくれていました。ここまでしていただけるととても安心感があり、こちらにお願いして良かったと思いました。
最後に修理の方が事務の方に終了の連絡をして、金額に相違がないかを私に確認するフローになっていたのも安心でした。

はじめて自分で修理の業者を依頼したので悪徳業者だったらと不安がありましたがイースマイルさんは安心できる会社です。
またトラブルがあれば利用したいと思います。

トイレタンク内の玉鎖固定部品が腐食していただけなのに

トイレが流せなくなり両親が連絡したらしく、部品一式を交換しなければならない。さらにトイレが古い(20年前のもの)ため部品がない。あったとしても時間がかかるため1週間は使用できない。などの理由を並べ立て新品への交換を勧められていました。見積もりはトイレ本体約12万、工賃が約6万とのこと。
そんな話はどう考えてもおかしいと思い私が確認したところトイレタンク内のボールチェーンが落ちているだけでした。さらによく見るとチェーンを固定している小さな部品が腐食して折れていました。後日ネットで検索して部品購入しDIYで修理しましたが約500円で済みました。
営業マニュアルなのか本人の営業成績への執着なのか知りませんが不誠実極まりない行為でどうしても納得できず投稿しました。このような業者は淘汰されるべきです。皆さん正しい情報を入手してお気を付け願います。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内