ハウスメーカー1位

一条工務店の口コミ・評判 16ページ目

(ハウスメーカー平均 2.83)

• アフターサポート

一条工務店に関するみんなの評判

• チャンボさん
  • 投稿日:2017.12.08

親切で分かりやすい営業マン

一条工務店で家を建てたのは今から10年ほど前になります。その時私は小学校低学年程度でしたが、子供部屋を作るため、家族と営業マンの方を交えた話し合いに参加していました。普通、大人主導で話し合いが進みますが、その営業マンの方は小さな私の意見を聞いて、新居に取り入れてくれました。今でも自分で決めた壁紙と天井の模様はお気に入りです。小さな子供の意見でも大切にできる営業マンの方には大変感謝しています。一条工務店は一生に一度の買い物をするのに素晴らしい選択をさせてくれると思います。

完成10年以降

• ながさん
  • 投稿日:2021.04.03

悪質

我が家の隣で工事をしていたが瓦を壊された。どう考えてもすぐ近くにある一条工務店のショベルカーが当たったと思うんですけど‥証拠が無いの一点張り!証拠の瓦を隠されたらどうしようもない。最悪な会社です。

• 投稿日:2019.11.09

内装の仕上がりが雑すぎ

壁紙、床の施工が悪すぎ!
ショールームを案内された時は綺麗だったんですが、いざ自分の家を建ててみると、こんな仕上がり?と疑問に思う箇所ばかり。自社施工と言われましたが、業者だと思いますし、大工、内装業者の質がかなり悪い。
当たり外れがあるのかもしれませんが、品質基準や品質管理は徹底して頂きたいものです。
結局、プロの内装業者さんに張り替えてもらいました。

• 人気者さん
  • 投稿日:2017.12.01

わからないこともしっかりと教えてくれる親切さ。

ただただ一条工務店のデザインが好きで展示場に行きました。
従業員の方、皆さんが丁寧な接客で知識も豊富でした。
一条工務店は、度々工場研学会が行われていて家づくりの工程を知ることが出来ます。
その工場研学会に行きましたが、行って良かったと思っています。
工程がわかると安心感を覚え、より信頼関係を深めることが出来ました。
迷っている方は一度工場研学会に足を運んでみてください、そうしたらより良い一条工務店を見られますよ!

• 後悔しかないさん
  • 投稿日:2019.11.03

最悪です

アフターフォローがなってなさすぎる。
売って売り上げ獲得したらそれでお終いというのが見え見えです。
連絡もこずこちらから催促の電話をしても既に2週間経過。音沙汰なしです。

隣に空き地があり、草が生え放題で虫が大量発生しており、我が家に被害を被っています。
早急に対処してほしいとお願いしていますが、それも1ヶ月近く放置され…。

前任の担当者の方は良かったのに…
やはり賢い方は早々に退職されるのですね。

一生に一度の大きな買い物なのに後悔しかないです。
最悪です。

• 投稿日:2019.06.21
  • アフターサポート

土日に展示場外に立っている女性の態度が最悪

可児市にある可児展示場に日曜日に行きましたが 一条工務店の前に女性が立っていました。その女性は、私たちを見るなり顔をわざと背けて挨拶一つせず知らん顔。こんな女性をおみせの前に立たせて何をするつもりでいるんでしょう?
お客を睨みつけるか 顔を背けるような人がいるメーカーで話を聞く気にもなりません。こんな社員雇っている一条工務店は一体どんな会社なんですか?

• 新潟マンさん
  • 投稿日:2019.06.01
  • アフターサポート

営業マンが最悪。

契約前は営業マンが「なんでも出来ますよ。」と言っておきながら全く要望に応える事ないのでかっこ(サンデッキ程度も作れず),解約する事を決めました。
解約の手続きする際、一条の営業マンの予定で日程を組んだにもかかわらず前日の連絡無しに(こちらから確認連絡を入れて)二回もキャンセルされました。
違約金を払わせる以上しっかりとした対応をしていただきたいものです。
ハッキリと最悪の対応だと思うます。

• 投稿日:2019.11.15

やめた方がいい

一条はやめた方が良いというのが本音です。
お困りのことないですか?と電話掛かってきたので、サラポカと、うるケアを比較するため資料をお願いしたのに連絡なし。
挙げ句の果てには、別の若手社員から電話。
お詫びの言葉もなく、まずは展示場にきてください。
自分達のことしか考えていない会社。

人間性の欠ける人材が働く会社で、建てる気にはなれません。

愛知

• ぴよぴよさん
  • 投稿日:2017.12.24

和風で地震に強い!

一条工務店を選んだのは、和風の家がよかったことと、地震に強いという評判だったからです。実際に、何か所かモデルハウスを見に行きましたが、外が和風なだけでなく、内部も木のぬくもりや土壁(珪藻土)でやさしい感じが非常に好印象でした。そこでは地震に対する強さの説明を受けたのですが、まぁ一般的なことなのかなぁという感じであまり印象には残っていません。ただし、地震で簡単に壊れるのは怖いので、ネットでの評判をみて最終的に決めました。

• イチジクさん
  • 投稿日:2019.01.19

近隣の住民のために

我が家の前に、建てる建設会社もだが、その場所に住むのならば、工事中によろしくお願いしますと挨拶に来るのが普通では?ゴミを落としても平気とは残念。建設会社はただ建てるのではなく近隣の住民にも気を使ってほしい。
夜は7時過ぎまで仕事しているをにはあきれてしまう。

検討中

その他商品