ニトリ 布団・寝具に関するみんなの評判
- ニトリどうなんですか?さん
- 投稿日:2021.11.25
ニトリ商品(工場直送)布団、梱包が粗大ごみ状態、商品に穴
ニトリwebで工場直送の掛ふとんを購入1か月待ちで商品がとどきました
商品名「掛け布団 シンサレートウルトラ」
商品が届いたときの第一印象
これゴミですか?でした
商品の状態
・外側:養生テープでぐるぐる巻きのビニール袋をPPバンド2本で固定
・内側:市販半透明ポリ袋(ゴミ袋)中にタグ無しの丸裸の布団※商品用の入れ物ではない
(ポリ袋の留口も養生テープでべたべた固定)
・外ビニールが中身より小さい(押し込んだ状態の商品)
・押し込んだ商品が梱包ビニールよりはみ出している、中身が見えている
その部分も養生テープべたべた固定
・布団にタグが付いていない。タグらしきものが半透明ごみ袋に布団と一緒に入っている
・外側ビニール袋に穴。(商品)布団にも穴
・中古品としか思えない状態
自宅で粗大ごみを出すときに同様の梱包で破棄していたので気持ち悪くて使えません
ビニールで梱包すれば配送中穴が開くこともあるとは考えないのでしょうか?
寝具として使うにはとても気持ち悪くて使用できず、即日返品、他社で布団を購入しました
ニトリで購入した場合きちんと梱包してあります、工場直送はダメなようです
- kkmさん
- 投稿日:2020.09.15
配送トラブル。ニトリから謝罪なし。
9/6店舗に行き、寝具一式購入。9/13に配達できるか聞くと「できます」とのこと。しかし、住所を記入してる最中で「早くて9/14午前中になってしまいます」と·····「え?」と思いましたが、まあ仕方ないかと思い、そのまま購入。
9/13朝、配達と佐川急便から電話があり、「枕等の段ボールが別の営業所に行ってしまい、今日は配達できない。マットレスと別配達だと別料金がかかります」と言われました。
向こうのミスでらこちらが追加料金払うとは?と訳が分からず、その旨を伝えると、どうやら住所が違うとのこと。
後程ニトリから電話があると伝えられるが、ニトリからは一切連絡はなく、その日はマットレスのみが届きました。
翌日9/14段ボールが届きましたが、送り状の住所が全く別物。
マットレスの住所は合っているので、こちらのミスではないですよね。全く知らない住所になっていましたし。
追加料金はかかりませんでしたが、相変わらずニトリからは謝罪の連絡、どうしてこうなったかの連絡はありません。
届けばいいってもんじゃないでしょう。
こっちは必要だから、日時指定しているんですよ。
商品が届いても怒りがおさまりません。
- よしおさん
- 投稿日:2021.11.10
情報操作されたニトリのレビューは信用するな
ニトリネットで購入した布団が宣伝文句のシンサレートウルトラではなく普通のシンサレート。
布団の厚さもニトリネットの写真と全く違い煎餅布団そのもの。
その事実を事実としてニトリネットのレビューに投稿するが却下され、ましてや以後の投稿もできないようにされる。
レビューは公開前に検閲されるという事は書いてあったが、ニトリによって都合の悪いものは消される運命となりコンプライアンス的におかしいし民法的にもヤバいでしょ。
商品は返品したが、証拠として写真は残してあり公開します。
茶色の布団は後に購入したニトリより安いシンサレートウルトラの品
写真付き
- unionさん
- 投稿日:2021.07.24
店員も電話対応スタッフもクソ
苛立ちが物凄いので書かせていただきます。
ある店舗で今流行りの冷感シーツ3点を検討していた時、サイズが店頭に出されていなかった為、ある50代くらいのおじさんに聞いたところ「私は担当ではないので、他のものをお出しします。」とここまでは普通でしたが、私が話した内容を伝える事はなく、新しく来た50代くらいのおばさんにバトンタッチしたまま、その場を去ってしまいました。
50代のおばさんに用件を伝えて、商品を探してもらっている時に私はもうここで少しイライラしていた為、この方が携帯の操作が遅すぎることでまたイライラしてました。
また、商品を検索してもらいましたが、ここには無いとのことで取り寄せして貰おうと思いましたが、最初1週間後に入荷しますと言っていたが、そんな事はなく、8月18日までかかると言ったご案内も出来ないのかと思いまたイライラしました。しかも、入荷は18日までないのに1週間で入荷するものを必死に探してました。これは私のサイズではないものも探していたので怒りでしかなかったですね。
その後取り置きの処理をしてもらおうと思いましたが、私が会員登録が出来ていないみたいでその辺りも残念な対応でした。
その後精算をしに行くと先はどのおばさんから電話番号を伝えてもらえれば大丈夫と言われたのでその通りレジの40代のおばさんに伝えたところ出来るので登録をしてくれと言われ、5分くらいまた同じことを説明して、ようやく理解してくれました。すごく長い。しかも説明したので対応出来るのかと思いましたが、サービスセンターに電話してくれとのことで紙切れ一枚渡されるだけでした。もううんざり。
この辺りでももう最高に最悪でした。
とまだお話は終わりません。この辺りでというかもうレジでやめておけば良かったものの、続けてしまったことに後悔しました。
渡された所に電話したところ、言葉遣いが明らか中学生を相手にしてるかのような言葉遣い。これはお里が知れますね。
最後に会員登録のパスワードとメールを送る。明日の夕方以降。と言われましたが今現在2日たっても迷惑メールにさえ届かないと言った悪質極まりない対応ありがとうございました♪
と私の武勇伝みたいなお話を終わります。
ここまで見ていただきありがとうございました。
なお、これはフィクションではありません。よろしくお願いします
- 4050さん
- 投稿日:2023.03.01
横向き寝がラクなまくら(ナチュラルフィット)
先日「横向き寝がラクなまくら(ナチュラルフィット)」を購入、1日使用したが朝起きたら頭痛、首が痛くて使い続けられないと思い、対策はないかと公式ページを見たところ、返品できると記載されていた。
毎日使う枕であるため返品はできないだろうと思っていたが、他のサイトでも「開封済み、使用品でも14日以内なら返品できる」と載っていたため、購入店舗に持って行ったところ「枕の返品は受け付けていない」と返答された。
改めてホームページのチャット受付で問い合わせたところ、返品可能、購入店舗に対応依頼をすると返答をもらえたが、その10分後に店舗から電話が来た。「枕は衛生品、真空パックに入っており、箱の破損がなければ返品対応ができた」とのことで再度返品を断られた。
展示されていたとしても実際に使ってみないとわからないよね?枕って真空パックに入れたまま使うもの?誰も返品を想定して使わなくない?店舗と公式の対応がかみ合ってなくてとにかく気分が悪い。
ただ、一緒に購入したゲーミングデスクは最高です。これはいい。枕はダメ。
とにかく気分が悪くてとりあえず愚痴りたいと思って載せます。
みなさん、枕は衛生品なので返品できませんよ!
- 投稿日:2023.05.18
商品管理がとてもずさん
ネットで寝具類など数点、店舗受け取りで購入。
店頭に行くと、店員が渡して来た商品が大きな箱が数個で『ネットじゃわからなかったけど大きい商品なんだな』と思いつつ、そのまま持ち帰り開けてみると、商品4個入りや10個入りなどのケースで渡されていました。
追加請求されても困ると思い、コールセンターに問い合わせ。その後対応店から連絡が来るも「明日受け取りに行きます」となこと。
すぐに回収に来ないんだ…と思いつつ事前連絡してくるように伝え、いざ当日連絡がきたのは某配達会社よりニトリから依頼され集荷にくるとの連絡…。
てっきりニトリの担当者が受け取りに来ると思っていたら、業者を挟むという連絡もなく回収させるのは疑問。
何より電話でのやり取りでも商品間違いで謝りも感謝もなく、返品商品を担当者が直接目視確認しないようなので、検品などが元々ずさんで連絡しなくても気づかなかったのかも?と思う。
受け渡した店員も商品を見慣れているであろうはずなのに、ケースで何も考えず渡すのはチェックが甘すぎるんじゃないですか。
- ユーザーさん
- 投稿日:2021.09.02
上野丸井店の接客態度最低
枕の買い替えを検討していたので売り場近くにいた店員に(高さ調整の仕方」を質問したところ、商品の箱を読み出したかと思えば、書いてあることと違う説明をしだした。呆れて詳しい担当者に代わってもらった。その際も「担当者代わります」との挨拶もなしに消えた。また代わった担当者も「あっちに試せる場所があるので…」と言った瞬間、商品をお客に持たせディスプレイ用の掛け布団、クッションが目一杯乗っかったベッドを指差して「どうぞ」と一言。
余りにも酷い接客態度だったので「いいです」と一言言って帰った。
他の店舗の店員さんの接客態度が素晴らしかったので非常に残念な気持ちになった。上野丸井店最悪。
- 投稿日:2021.12.22
店員の作業
ニトリさんの商品にはお世話になっていて、好きなお店です。
ですが、先日来店するとNウォームシリーズの所で床に商品が転がっていたので「何事!?」と思いました。
しばらく様子を見ていると、何度も見えてないかのようにその横を通りすぎる店員さん。
初めて見たあり得ない光景でしたので、思わず写真とってしまいました。。
店員さんに対しても「気付いているんだ!でも何で拾わないんだ?」と思っていたら、隣の通りの別のNウォームシリーズの商品入れ替え?品出しをしているようでした。
二人がかりでしたが何だか頭を抱えてる様子。(並べ方等で悩んでいたのか??)
大変なんだろうな…と思いましたが、Nウォームシリーズで商品全体がビニールに包まれているものではない商品でしたが床に転がされているのを見て衝撃でした。
閉店後作業なら客に見られることないのに普通に開店してる時間です。
自身はその転がっている場所の棚にある商品が欲しかったので、はっきりいって邪魔でしかない。そして直置きは汚い。
扱い方ひどいなと思いました。
購入者全員ではないと思いますが、商品を購入して、洗濯等せずそのまま使う人いると思います。
しっかりしてる企業かと思ったのですが、店員さんたちはいつもこのように商品を扱ってるのかと思ったら残念でたまりませんでした。
絶対洗ってから使おうと改めて思いました。(いつも洗ってから使ってますが…)
気に入っているニトリさん、これは本当にやめていただきたいです。
写真付き
- ジョンさん
- 投稿日:2023.07.25
Nクール極冷しーつ
Nクール極冷シーツを購入しました。
最悪!
重い、全然クールにならない、枕が安定しない。
今は、冷んやりシーツを使ってます。
- ニトリのカスタマーハズレでしたさん
- 投稿日:2022.02.05
カスタマーサポートで最悪なメールがきました
1/31に注文して配送日が3/3とメールにあったので、遅すぎるので早くして欲しいとメールしたら、長いガイドラインのリンクを送ってきて、日延べ配送は可能になりますが、間違ったのはお客様の方ですという、訳の分からない返信が返ってきました。サポートセンターの教育がなっていないなく、大変不快な思いをしました。1人とはいえ、ニトリの採用したニトリのチームの一員のした事なので、ニトリのイメージ最悪になりました。2度と買いたくないです。