ニトリ テレビ台・リビング収納に関するみんなの評判
- 雨さん
- 投稿日:2023.06.21
理不尽
新生活で家具を揃える際、ニトリが安い為利用していたが納品まで1ヶ月以上かかるとの事。購入だけ済ませたがその数日後に支払いを済ませた家具が続々と値下げしているのをみて、まだ届いてもいないのに安くなっていて不快だった。
その一年後、また必要な家具が出てきた為購入。納品は1ヶ月後だったので嫌な予感がして値段を確認していると案の定数日後に値下がりした為キャンセル。(キャンセルの処理は早かった為良かった。)
買い直したため届くのはさらに1ヶ月以上先と伸びた為待っていたが、しばらく日にちを置き再度商品ページをみてみると、なぜか納品が2〜6日で納品ができる状態になっていた。
なぜ先に買った人は1ヶ月も届くのが遅く、後に買った人は数日で商品が届くのか不明。
- 厚木市民さん
- 投稿日:2021.07.09
でたらめな対応
先月家具を買い2週間して届いたが、注文したものと違うものが届き持ち帰って貰った、改めて配送日を聞いても最速でも○日と言われたが、そんなに待っていられないので早くしてほしいと催促すると、では○日ならと1週間近く早い日を言ってきた、前日に配送時間をショートメールで送ると言いながら20時近くなっても連絡がないので店舗に連絡するとショートメールで送っているハズだの一点張りで前回も電話で連絡が来たと言っても、ショートメールで送っているのでの一点張りで、担当の者から連絡すると折り返し電話が来ると、時間をショートメールで送っているのでの一点張りで、連絡もないし時間を知りたいのだと言うと、○時から○時の間ですねと投げやりに言われたが、私が連絡しなければそのままだったのですね?と言うとまたショートメールで送っていますと…最低の対応だった。家具も何度も店員さんと確認したにもかかわらず…違うものが届くのは驚きで、連絡すると平然とまた間違えるといけないので蝶番はどっちですかと聞かれ…2度とニトリでは買わないと思った。ニトリの間違いで仕事を休んで待たなくてはならないのか腹が立つ!
- 投稿日:2023.07.02
ランドリーバスケット
ランドリーバスケットM 998円
商品加工の際に出た、バリが多い。
また、商品に直接貼られたラベルシールが、綺麗に剥がれない。
ラベルシールの表面だけが剥がれるため、粘着面と、中間層が、商品から剥がれない。
中間層を商品から剥がすには、爪で少しずつ擦って、剥がす必要がある。
更に、粘着層を剥がすために、消しゴム等でこする必要がある。
1商品剥がすのに30分かかった。
写真付き
- アレックスさん
- 投稿日:2018.08.04
TV台
ガラスでできた綺麗なTV台があったので購入
会計時に組み立て式と聞いて嫌な予感がしたが安かったのでそのまま購入し配達してもらうことに
届いてみると商品重量25kgって持ち帰れる重さじゃないよね
組み立てしてみると、プラスチック部品はバリが全て残っていてバリ取りから始める、床に接する部分のゴム部品は、取り付ける位置の表示なく適当に貼れ、肝心のガラス板はスチールの枠に吸盤で固定って、動かしたりしたらすぐ外れるだろ
結論、ニトリの家具はよく見て説明を聞いたりして確認して買うこと
展示されているのは、状態の良いものを展示しているので、そのままのものが手に入ると思わないこと
私が購入したTV台は上の方に展示してあり、ガラスが吸盤で固定されているのは分からなかった
- かすにとりさん
- 投稿日:2021.09.13
未完成品はだめですね
組み立てまでやってくれる家具ならいいですが、それ以外はほんとだめ。
ネジ穴が小さくてはいらなかったり、説明書の意味が分からなかったり、正直不便で、無駄なお金を使うことになります。
さらにストレスもそこにかかってくるので、本当にゴミです。
ニトリで買うなら組み立てしてもらうこと前提でお願いしなくてはだめですね。
しかも、カスタマーセンターも電話に出ないので、ひたすらにお金がかかります。
待ち時間だけで500円以上取られています。
みん
- マミちゃんさん
- 投稿日:2021.07.28
キズ物の家具が届いた。
テレビボードが届くまで10日も待たされたうえ、キズ物の家具(1センチ位の切傷と3ヵ所の擦り傷)を届けられました。
運送屋さんが見つけて、写真をニトリに送ってくれましたので、ニトリから謝りのTELがありましたが、その後の対応が悪く、全く誠意が感じられませんでした。
何を言っても「当社の決まりなので」の一点張りでした。
キズ物の家具を届けられたのは初めてです。ニトリってそんな会社なんですね!社員の教育もできていないです。
- 漕ぎ屋さん
- 投稿日:2020.08.16
傷だらけの商品
ニトリでテレビ台と付属品の棚を購入。先にテレビ台が配達されて付属品の棚は入荷次第ということで待っていたのですが、入荷の連絡は無くこちらから電話すると既に入荷済でした。
付属品の棚は持ち帰りが可能な大きさな為、そのまま持ち帰った。
中を確認すると棚、目隠しの板は傷だらけ。棚には金属部分があり梱包の養生不足のために傷が付いたようです。ニトリの製品ではないにしろ、扱ってるんだからお客に渡す前に中の状態を確認して渡すのが普通じゃないの~!
ニトリでは小物だけ買い物するが、大物商品の購入はしないつもり。
お客のこともっと考えた方が良いよ。
- namiさん
- 投稿日:2017.07.31
最低!!
テレビ台を購入し、使用中のテレビ台の引取りと配送を依頼。
・店舗での説明
配送者が、テレビの移動や使用中のテレビ台の撤去、購入品の設置とテレビの設置、すべてを行うので、現在の状態のままで、お客様は何もしなくていいとの説明を受け、配送日は、妻と小学生の娘だけでも大丈夫だと。
・配送者の対応
「テレビには触れない」と妻に言い放ち、妻と娘に、テレビを移動させ、テレビ台を置くと、さっさと帰ったと妻から聞き、激怒。
二度とニトリで買わない。
- 内緒さん
- 投稿日:2022.04.09
対応に満足
組み立て家具を購入し、作ろうとしたら一枚の板の側面にあるはずの穴が三箇所空いていないことに気付きました。信じられないと驚き、ニトリ口コミで検索したらこちらがヒットし、とても対応が悪いと知りました。でも、その日に電話で説明すると翌日電話がかかってきて、穴の空いていない
板だけ交換してくれるということで、その日のうちに持って行き、交換してもらいました。迅速な対応で満足しています。ニトリのアプリを入れていたので、電話の相手も不備があったのはどの家具か、またどの店か分かりやすかったのかもしれません。
写真付き
- まのさん
- 投稿日:2023.03.06
間違って配送された
一人暮らしを始めるので、住み始める前に家具をニトリで買い揃えました。そのまま引越し先に配送してもらうことになっていたのですが、いざその日になってみたら何故か全て実家に届き、その旨を配送員の方に伝えた所「今からではそこまで配送できない、違う日にしてくれ」と言われました。実家から引越し先までは片道千円以上かかるため、無駄足になってしまったしお金も無駄になって最悪です。