品質は良い、、、が、スタッフがねぇ、、、
ダイニングテーブルの品質は文句ありません。
使い勝手も良いです。
しかし、スタッフの教育が不十分です。お客様はお友達ではありませんよ。それに、他の商品のお問い合わせでスタッフさんにご説明をお願いしたら、めんどくさそうに早口で捲し立てて。
若いイケメンやコワモテの方にはお優しいようで、おばさんのお客様はダメなのかな?
無いものは自分でアプリで頼め
店内でアプリで在庫確認したら少しあるような表記だったので、店員に確認すると在庫がないとのこと。そのうえアプリで自分で頼めますとアプリの使い方の説明をはじめました。そこまではまあよし。位置情報ONにしないと注文できないらしく、結構ですというとネットでも頼めますからというだけ。店側では注文してくれないのかと不思議に思い、たずねると「どうしてもほしいならこちらでもできますけど。」との返答。あとからよく考えるとサービス悪いし、店員の態度でイライラモヤモヤしました。前はもっと感じが良かったのに。アプリもアンインストールしたし、もう二度と利用しません。私の行った店はつぶれるでしょうね。
ものが悪いとは思わないが、サービスは最悪
布団のクリーニングサービスを利用したいと思い注文しました。
クリーニング業者へ配送するための梱包用素材が届いて、
それを見ていたら、我が家の布団はクリーニングの対象外であることがわかりました。
改めて、最初の注文ページを見たのですが、
扱いできない布団についての記載は何もありません。
にもかかわらず、もう梱包用素材を送ったので、代金はかかります、と料金を請求されて不快でした。
こちらの確認ミスならば仕方ないですが、
企業風土として、かなり緩いのだろうなと感じられ、
ニトリはもう利用しないと思います。
店員の対応
2階で大型商品をカートに入れ、エレベーターで一階に行こうとしたら、店員にお支払いはこちらですけど!と言われたので、このまま下には行けないんですね〜
と言ったら、行けますけど、ピーピー鳴りますが?
と言われました。
警報音がなりますので、こちらで精算してくださいとか、いい方があるかと思いました。
その後、2階で探してなかったものを一階にもないため店員に聞くと、これは2階の商品なので、わからないですと。
2階にも無かったのですが、どの辺にありますか?と聞くと、2階のことはわからないんですと。
社員教育がなってないなぁと。
せっかく気分良く新しい家具を選んでいたのに、残念な気持ちになりました。
よくない
ニトリには、いろいろ言いたい事がある。
まず、配送してもらって搬入の時に壊れた家具がある。
写真の椅子は一年で割れ、高低を操作する箇所もすぐに壊れた。
配送は勝手に頼んだ時間を変えられ、更に遅れた品物もあり、こちらの都合は一切考えたり、都合はつけてくれない。結局頼んでから一ヶ月後に商品がつく。別の業者にすれば良かったと後悔しました。
お値段以上は、まったくの嘘です。
お値段なみ、お値段以下である。
ニトリでは絶対電化製品は買わない。保証書の意味まったくない。保証してくれません!
7月末にモバイルバッテリーにもなるファンディファンを購入
付属のUSBがすぐ使えなくなったので、他の充電コードを使って充電していたが
3ヶ月で充電もせず動かなくなる
修理を依頼したら、もう販売していない物なので修理は出来ないとのこと。
え?保証期間や保証書の意味は?
返金しますとの事だったが、付属品すべて持ってこいとのこと
充電コードないし
付属の充電コードでしか充電出来ないのでニトリでは対応できません。
て
満タン充電をして持ち歩く物なので、途中で充電することを考えていません。とも言われた
自宅以外で充電はするなと?
まったく意味がわかりません
二度とニトリでは、電化製品 買いません
それでいいの?
ニトリのデスクマットを使用していて、腕がかぶれて赤くなり、かゆみや痛みがでてきたのでそういう症例はないかニトリに問い合わせたところ、「身体に悪い素材は使用していないので」とのこと。コクヨさんでそういう症例があったのですがと伝えても「身体に悪い素材は使用していないしそういう症例はないので」と言われておしまいです。病院でデスクマットかもしれないので使用しないようにといわれたのに調査もしない。コクヨさんとはやっぱり違うんやな…と思いました。
商品取り寄せ品物間違い対応最悪
商品が無いので取り寄せって言われて、取り寄せして貰って引取に行ったとき
先日買った値段と違ったのでオカシイと言ったら
この値段ですと言われ持って帰り開封してみると欲しい物とは全然違う商品であり電話を掛けて
その旨を伝えて、何時何時届くので引き換えに来た方が早いですよと言われた。
実際来てみると全然話は伝わっておらず
待たされっぱなし。
一体どうなってるのやら
ネット注文最悪‼️
コロナ渦の中 店舗に行くのを避けネットで注文しました❗送料がかからないように何点も購入しましたが 1月中旬に注文して最後の商品が2月末です 挙げ句にコンビニ支払いのはずが 最後の品物だけ代引き? 二重支払い?あり得ません 二度と注文しません 購入しません