ニトリ 食器棚・キッチン収納に関するみんなの評判
- ニトリが憎いさん
- 投稿日:2021.02.21
カビは絶対に保証しない
食器棚を15万円出して買いました。1年後、食器がカビてきたので、奥を見てみたら大量のカビが発生。今までカビたことないし、近くの家具も全くカビたことがなかったので、5年保証で保証してもらおうとしたら、会社としてカビは保証しないと言われた。保証書には書いてないと言ったら、取説通りに使ってないから保証できないとのこと。これだと、なんか問題が発生しても、同じ様なことを言って絶対に保証しないと感じました。保証書の意味がない会社なんですね。店の人も全く誠意がなく、結論ありきで話をするし最低でした。大企業と思えない!こんなところで高い買い物をした自分が悔しいです。同じ様な体験をしている人いませんか?私だけ?
- ミタケンさん
- 投稿日:2021.04.07
商品もアフターも最悪
ニトリネットで3点購入し、先に1点が届いたのですが箱を開けると破損してました。すぐにカスタマーセンターに連絡すると折り返しメールで商品コードなどを返信してくださいとのこと。必要情報を返信するも無しの礫。
数日後連絡すると返信が着てないと言うので再度必要情報を伝えると今度は2週間後に商品を取り替えに行くとのこと。
初期不良で2週間待つことに少し苛立ちを感じるものこり2点の到着を楽しみにしていたら配達日に届かず。
連絡すると折り返し電話しますと言ってはまた無しの礫。
通話料かけてまたこちらから電話するのかと思うだけで不愉快です。
以前のニトリは物も対応も良かった。最近のニトリは地に落ちた劣悪なサービスだと感じます。
- 投稿日:2021.03.08
従業員教育がなってない
食器棚を買って前日に配達の連絡が来ると言う事だったので(確認をしなかった私も悪いのですが)待ってもなかなか連絡が来ないので、お見積書を見直してみると、私が言ったのと配達日時が違ってました。お店の方も何度も私が言った日時で言っていたので間違えいるなんて考えもしませんでした。すぐにお店に電話をした所今頃なにを言ってきたのだと言わんばかりの態度でした。食器はもう出して準備していたので、なんとかならないとかく聞いたら確認して連絡くれると言われたが待っても連絡すら来ませんでした。もう二度と利用しないと思いました
- ヒロムさん
- 投稿日:2020.09.06
納品時のトラブル
ニトリにて食器棚を買いました。
台所に搬入の際、ぶつける所は見えませんでしたが、ゴツっという音が聞こえ、新築の家の階段に小さな傷がついていました。
配送員に補修をして欲しい旨を伝え、その後ニトリの関連会社が傷を確認に来ました。
その関連会社の方の態度はとても酷いものでした。ぶつけた所を見れなかった為、こちらの責任にしたいのか色々とこちらの揚げ足を取るかのような対応でした。
まだ補修をしてもらえるか分かりませんし、トラブルが起きたら更に面倒な事が起こります。皆様ニトリにて配送サービスを頼むときは気をつけて下さい。
- ババさん
- 投稿日:2021.06.01
不親切
田舎に住んでいてニトリ以外でなかなか家具を選べないのでついつい利用していますが
どんなに重たい品を買っても台車に乗せて渡すだけで駐車場まで運んだり車に積んでくれる事は一切ない。それが当たり前だとは思わないけれど年寄りや女性だけの買い物に手を貸してくれる親切さがないのがいつも残念です。
会社の方針なのかそちらの店舗の方針なのか分かりませんが手が空いていて暇そうでも知らん顔の●●店、不快です。
- ニトリ家具はもう買わないさん
- 投稿日:2019.03.19
残念
ニトリで食器棚を購入して数年使用しました。
形も食器の収まり具合も気に入っていました。
この度、引越しを機に、長年の使用により棚の曲がりや引き出しの底が抜けたので、修理を依頼しました。
10年以上経過しているものは、部品など無いため修理できないと言われました。
買い替えを勧められました。
10年やそこらで買い替えなきゃならないものなんでしょうか?
使い捨てな感じで残念な感じです。
長年、使用をする家具はニトリでの購入はやめようと思いました。
今回、ベッドとマットは地元の家具専門店で購入しました。
送料なし組み立ても無料でやってもらえました。
宣伝文句に騙されてはいけないんですね。
お値段なりのニトリです。
- ニトルンさん
- 投稿日:2021.02.14
カビだらけ
1人暮らしの娘のためにベッド、テレビ台、食器棚を購入。1年もしないうちに全ての家具にカビが!他店で購入した木製本棚は全くカビないのに!お客様相談窓口に電話しても、カビが生える環境が悪いと言う事でした。ニトリのだけカビるのに。知ってたら買わなかった。お値段以下のニトリだ。
- ポンさん
- 投稿日:2021.08.13
二度と買わない!!
何年か前に買った食器棚ですが、レンジに繋いでいた電源が入らなくなりました。
棚の中を見ると、何箇所か木が盛り上がって出てきています。
最初は汚れかと思って拭いたけど、まさか木が出てきてるとは思わなかった。主人も呆れてます。
あと、一番下の引き出しのレールがダメで、開かなくなりめした。
ニトリは二度と買いたくない!
皆さんも気をつけて下さい。
- パルの父さんさん
- 投稿日:2022.08.08
ブラックサービス
食器棚を購入しました。配送料金は千円(税抜き)とありました。ここから追加料金が発生しまくりです。土日配達 +千円、時間指定 +千円、室内運搬 +千円 合計 4千円となります。これってぼったくりじゃないですか。また、追加料金はサービスカウンターでは表記されておりません。追加料金は本当に配達会社に支払っていますかね。全部懐に入れているんじゃないですかね。とにかく配達料金が高い。近所のホームセンターでは 1万円以上の買い物をすると市内では無料配達をやっております。店員さんに質問しても返答に時間がかかり過ぎ。30分以上もかかっており、さらに間違った返答。今後大きな買い物は避けようと。
- もふさん
- 投稿日:2021.09.14
ニトリとの相性が悪いみたい
カトラリーセットを購入→スプーンを使用中に口の中を切った。しっかり研磨されていなくてとても切れやすい状態だった。絶句。
水切りカゴを購入→1週間ほどでサビ始めてあっという間にサビだらけ。
安物買いの銭失いとはまさにこのことだった。