本音本音

タマホームの口コミ・評判 30ページ目

工事中の対応が悪い

隣にタマホームの住宅を建築しています。
足場が我が家の敷地ぎりぎりで、作業員が我が家の敷地、花壇を歩いたり、資材を一時的に置いて作業しても、挨拶やことわりも全く無いし、ビスや金具、石、ゴミ等も全く片付けないので私がかたづける始末です。
この怒り誰にぶつかるべき?

• 性能 2.00
  • 設計/提案力 2.00
  • 選択自由度 2.00
  • アフターサポート -

工事の挨拶が無く、モラルが悪かった

工事の挨拶も無く、急に凄い騒音がして毎日毎日ノイローゼになります。
工事の方のモラルも悪くと、引っ越してからご近所の方からかなりの苦情が有りました。実際に住む人の事を考えて気遣いが無さすぎました。

営業が最悪

予約をしてタマホームの展示場を見にいきました。
主人が都合が悪く妻子だけで行くと物凄く対応が悪かったです。
景品目的に思われたんでしょうが、びっくりするくらい対応が雑で勝手に中見ろと言わんばかりの態度でよそ見しながら言われました。
いままでの人生で最悪な営業マンを置いているところそれがタマホームといった印象です

営業最悪。人としての常識がないタマホーム。

アフターケアも遅い。連絡はしてこない。皆さん、まぢでタマホームはお勧めしません!安いだけの家。技術、知識とも一般人以下

マジ最悪

先日、初めてタマホームの見学に行きました
その時の営業マンが最低最悪でした。
今日買わない、具体的なはなしがない、見学だけと
解ったとたん顔色がかわりその後はなんの説明もなく
1人で見学しました。
彼は名前もなのらず、こちらからの質問もすべて
馬鹿にしたような返答で本当に気分の悪い対応でした
こんな小さな積み重ねがいつの日か仇となって返って来る事でしょう。皆さん家の購入を考えておられるなら
タマホームはやめたほうがいいですよ

二度と選ばない

工事中にできた屋内の床や壁の傷跡はこちらが指摘するまで謝罪無し
新築なのに扉のストッパー位置の付け間違え、説明無し
工事スケジュールの共有無し
現場監督から各業者への連絡無し
無言訪問、無言帰宅

やめたがよかですよー

この会社やめたがいいですよ。
カタログの写真と現物のカラー違うんですよ。

キャンセルしたら、違約金払わないとだめなんで。

現在我が家の隣でタマホームが新築建築中。ただでさえ狭い道路に大型のトラックを駐車、一言お詫びもなし。こちらの敷地にゴミが落ちてきても知らんぷり。更に、外壁の配色を我が家と全く同じに。何なんでしょうか。

断トツで最悪

QUOカードや色々なもので釣って来ますが、まともに貰えない人がほとんどです。人をバカにした態度の営業ばかりで気分悪いです。
ここまで口コミが悪いハウスメーカーはなかなかないですが本当に最低最悪です。
評価5がついてるのは従業員が書いてる事がほとんどらしいので行くだけ無駄だと思って下さい。

• 性能 3.00
  • 設計/提案力 5.00
  • 選択自由度 5.00
  • アフターサポート 3.00

提案力抜群

静岡袋井地区で相談しました。担当の方はこちらの要望を具体化する力が優れていました。対応がとにかく早い。信頼できる担当さんでした。総合的に他社選択しましたが、ぜひタマさんで建てたかったです。
たまさんの悪評はおおいですが、訪問すると一斉に挨拶してくれるし、成長しているパワーをかんじました。

• 性能
  • 設計/提案力
  • 選択自由度
  • アフターサポート

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内