口コミ抜粋
低評価
- 体験レッスンで強めの入会勧誘がある
無料体験当日終了後考える間もなく入会の説明。当日入会でないと入会金がかかるということでうまい話に流されたまま入会してしまいました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が低い!
新人インストラクターさんなのでしょうか?先日のレッスンがひどすぎ。左右の指示が逆、ポーズとばす、指示自体がわからない…。周りを見ると、みんなわからず、みんながキョロキョロ。きちんと教育してからレッスンを受け持たせてほしい。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 人気のレッスンはスタジオにぎゅうぎゅう詰め!隣の人や壁にぶつかる
ヨガスペースに対して生徒数をぎゅうぎゅうに入れるため、体を気持ちよく伸ばすことができません。周囲の人や壁に当たるし、目の前には他人の足裏…使用するヨガマットは一般的なサイズより小さく、自分のマットを持ってくるなら切って使うようにと言われました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 食品やヨガグッズの売り込みがある
食品を勧めてきたりだとかとにかく勧誘が多い。使用するロッカーにも商品の宣伝がびっしり貼ってありちょっと見ていてうんざり 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
高評価
- 体験レッスンがある!
ワンコインで体験レッスンを受けて、そのまま入会しました。店舗によると思いますが、設備は悪くありません。清潔感があります。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が高い!
レッスン内容も、ずっと続けている方と初心者が一緒に参加していても、偏りなく指導してくださるし、流れや説明がとてもスムーズです。講師の方も何名もお会いしましたが、どの方も優しく穏やかです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- プログラム数が多く、自分に合った時間や内容で予約できる
LAVAは9時頃~21時頃まで約1時間半ごとにプログラムがあるので、決まった時間に通えない人でもとても参加しやすいです。また、ネットで簡単に予約・キャンセルが出来るので、気軽に参加できるのが有難かったです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
強気な勧誘
ヨガレッスンはインストラクターも上手で良いが、
無料体験後の入会勧誘が強烈で、無料体験なのに施設利用料として代金取られる。事前に説明なし。
商品販売も強気。
二度と行きたくない
凄く嫌な気分で帰りました。ヨガして嫌な気分なんて初めて。イライラしてる先生、説明不足、タオル臭い、場所の案内聞いてもわからんって!最後の説明もなし、意味分からなかった。とりあえず、先生さいあく。憧れるどころか。貴重な休みなのに気分台無し!他の先生にあたりたかった。
吝嗇で最低最悪!!
新型コロナウィルスの影響で、店舗が閉鎖していて一回も通えていないのに「自己都合」扱いで休会費を搾取する最低最悪なのか企業。
退会ふるのにも、Web手続き腹できずに「3密」を避けるように自粛要請に従っているのに「違約金払いに店舗まで来るように」という融通の効きません。
勧誘がかなりのストレス
体験でいき、二時間しつこく勧誘が、、、結局入ることにさしましたが、入会後も水素にその他諸々勧誘がありとてもストレスでした。
帰りの際にいつも勧誘があり、断るのが苦痛でした
最低
初めてラバのオンラインで商品買おうとしてなかなかログイン出来なく電話したらメールでのやりとりして下さいとのこもと本当にわからないのに教えてくれたらいいのにやっとうそのメールいれたらログイン出来商品買おうと思ったらなかなか買えなくネットでの買い物はよくしてますがここまでわからないのは初めて最低です
いまだに買えてなく他のねっとで同じようなのをかいましたホンダ最悪てす
コロナの休会に関して怒り
●3月はラバから感染者が出たのでラバの都合でクローズになったため、休会を申し込み 休会費は無料になったのに、4月のラバの自粛による閉鎖で休会を申し込むと、3月の休会費用は遡って有料になると言う全く意味不明なシステム!
これは、法的に問題がありますよ。
みんなもっと怒ろう!
電話も繋がりません
退会は 各店舗へ直接来店。となってますが、このコロナ騒動で 出て行けず 電話番号も ひとつだけ各店舗には連絡さえつかない状態の会社です。
毎日かけてますが いまだに 電話繋がりません。
休会も オンラインのみの手続き。できない人もいる
いまの社会的状況からは どうみてもおかしい。
コロナ騒動が 収まっても、もう二度と契約しません。
コロナ前に入会。その後半年休会しら縛りの契約期間が終わったと思い解約したら、しっかり解約違約金を取られた。
その上月末にはその月の会費まで引き落とされてた。
どこまでがめついんだろう。
入会時には詳しい説明もなくいい顔して!
最低です。
入会される時には気をつけて。
やるんじゃなかった
解約するのに店舗にいかなければならいのが難点
このご時世なのに 体調不良でも来てください の一点張りで、一回しか行けてないのに総額10万程になった
行けば密 一緒の更衣室 一緒のシャワー 不安でしかない 契約しなきゃよかったと本当に後悔している
ムカつく
月4回通えるコースに登録しています。
月末最終日に、4回目に通うつもりでしたが、台風でレッスンが休講になりました。
休講は仕方ありませんが、翌月に繰越せないと規約に書いてあるからと、台風分の振替がありません。
習い事の講師をしていますが、天候等中止の場合は、振替か返金しています。
ラバには、行きたくなくなりました。
気になるQ&Aも見てみる ▶