口コミ抜粋
低評価
- 体験レッスンで強めの入会勧誘がある
無料体験当日終了後考える間もなく入会の説明。当日入会でないと入会金がかかるということでうまい話に流されたまま入会してしまいました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が低い!
新人インストラクターさんなのでしょうか?先日のレッスンがひどすぎ。左右の指示が逆、ポーズとばす、指示自体がわからない…。周りを見ると、みんなわからず、みんながキョロキョロ。きちんと教育してからレッスンを受け持たせてほしい。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 人気のレッスンはスタジオにぎゅうぎゅう詰め!隣の人や壁にぶつかる
ヨガスペースに対して生徒数をぎゅうぎゅうに入れるため、体を気持ちよく伸ばすことができません。周囲の人や壁に当たるし、目の前には他人の足裏…使用するヨガマットは一般的なサイズより小さく、自分のマットを持ってくるなら切って使うようにと言われました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 食品やヨガグッズの売り込みがある
食品を勧めてきたりだとかとにかく勧誘が多い。使用するロッカーにも商品の宣伝がびっしり貼ってありちょっと見ていてうんざり 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
高評価
- 体験レッスンがある!
ワンコインで体験レッスンを受けて、そのまま入会しました。店舗によると思いますが、設備は悪くありません。清潔感があります。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が高い!
レッスン内容も、ずっと続けている方と初心者が一緒に参加していても、偏りなく指導してくださるし、流れや説明がとてもスムーズです。講師の方も何名もお会いしましたが、どの方も優しく穏やかです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- プログラム数が多く、自分に合った時間や内容で予約できる
LAVAは9時頃~21時頃まで約1時間半ごとにプログラムがあるので、決まった時間に通えない人でもとても参加しやすいです。また、ネットで簡単に予約・キャンセルが出来るので、気軽に参加できるのが有難かったです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
緊急事態の対応
マンスリー4で通っているのですが、今回の緊急事態宣言で4月2回しか行けず。残りの2回は捨てることに。この様な場合、緊急事態宣言終了後に使えなかった2回分を他の月で使わせて欲しかったです。柔軟な対応ができていないと思いました。ちょっと残念です。
最悪なヨガスタジオ
とにかくコールセンターの対応が最悪です。
スタジオも臭くて不潔極まりなく
狭いスタジオに大人数詰め込んだ状態でレッスンしてます。
本当に最悪なヨガスタジオ。
絶対に入会しないことをおすすめします。
料金やキャンペーンの説明が誠実でない
料金、キャンペーンについて、都合の悪いことを説明しません。不誠実で商魂たくましく、残念な印象の企業です。
ヨガ自体は好きなだけに、企業としての対応の悪さにガッカリ..。
そもそも半額って?
そもそも4月も半額引き落としって何で?
やってないなら休会費だけでよろしくないですか?
あとで徴収できなかったらとの考えで半額引き落としておきますか。色々対応がおそいので3、4月分の差額が6月に返金されるか疑問です。5月も半額引き落としなんですかね?
対応悪すぎ
コロナ対応が悪すぎ。
電話は、繋がらないしメールの返信もない。
一度も行っていないのに毎月、お金は引き落とされてる。
LINEが来たと思ったら、解約期限が来た当日の23時59分迄ってどういう事⁉️
夜に当日消印ってどうやって手続きするの?
ちゃんとした納得いく説明してもらいたい。
お客さんからお金取っておいて、国からも協力金もらうなんておかしいでしょ。
対応悪い
コロナの影響で緊急事態宣言とかもあり
いけず、解約をしました。
手続きは終了。という話だったのにも
かかわらず解約後の6〜7月の請求書が
届きました。
確認したところ滞納金と言われました。
解約をしたのにもかかわらず請求がきて
驚きました。
何かの間違いだと思い確認したら滞納金という
回答。解約をした意味とは、、、
色々表示してるものとは違います。
騙された気分です
電話の信用度
ヨガの内容自体はとても良いです。
ただ、体験に行くと100%入会させられます。押しが強すぎて断れない雰囲気がすごいです。
また、電話回線も混みすぎて通じないし、コース変更に手間取り、結局間に合わないようになりました。折り返しの電話も結局来ずに信頼性は全くないです。
インストラクターがどんどん辞める
北九州のLAVAに通っています
通いだして2ヶ月ですが
イントラか3人辞めました。
とても不安です。
シャワーにシャンプー、コンディショナーない
ホットヨガで汗かいて楽しめたけど、シャワー並びすぎで身体が冷える。しかも、シャワー室にシャンプーコンディショナーはありません。常にシャワー室に人が並んでいるので、ゆっくり浴びることもできません。
体験前の電話
予約前日、予約日に着信があり仕事で出れなかったので何かあるのかと、当日念の為折り返す。
何用かと聞いていると要は入会する意思があるかないか?の確認。
もう1店舗見てみたいと思っていることを告げるとそこへ行ってから来た方がよい。
当日契約だと特だから。それはホームページや返信メールでも確認済み。
こちらの予定とスタジオの予約の兼ね合いで動いてる上、この電話はそんなことの確認か、これは営業職の強い会社だと思い体験をその場でキャンセル、取りやめました。
口コミを見ていなかったので今思えば折り返しTELして見極められてよかった。
他のスタジオに体験入れて頂き、そちらに決めました。
ここでヨガ体験は行ってないので星は普通にしてます。
気になるQ&Aも見てみる ▶