ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.03.10
コロナウイルスの対応が悪かった。これはもはや金の亡者でした。
今まで楽しく通っていたのですが、
コロナウイルス感染者がラバでもでたので、休会しようとしたが、その対応の悪さが酷かった。
本来行きたいが、自分の健康のためにもこの状況だから自粛するしかないのに休会するのにもお金がかかる。
他の企業も同じようにコロナウイルスで打撃あっても、無料で解約対応してるところが多いのに、ラバは金の亡者のようだと感じた。
ラバのドリンクとかも高いなぁとは薄々思ってましたが、
普段のヨガは楽しいので特に気にしていませんでした。
ただ、こういった緊急時までお金を取ろうとするところが、良くないです。
- ララTTさん
- 投稿日:2021.03.03
2か月間マンスリーメンバーでも銀行口座登録
2か月間、通いたい放題で9800円。ネットでチケットを購入済み。とりあえず、2か月頑張って効果があれば会員になろうとしましたが、体験がおわり強制的に銀行口座登録されました。勿論、15日後に解約手続きできますが、マンスリーメンバーでも銀行のカード登録され不安になっていると、対応した女性は凄く親切でしたが受付にいた女性は、早く終われよみたいにバンバンと音を立てていました。池袋西口店
- LUNAさん
- 投稿日:2022.09.06
クレーム
L AVAは会員の住所は最初に登録するのが間違って、料金をすごく積み立てられた。何度もお願いして、最終の払い日前に、ぎりぎり支払い請求書を届いたんけど、支払いの手続きを完了しまたのに、店は客様のデータを更新してくれなくて、契約を継続できないことになった。しかも、そのことはレッスンを受けに行く店で、当日スタクに伝えられました、あらかじめに電話とかで全然相談してもらうことはなかった。で、何日を無駄されて、再登録する必要がありまして、五千円安くなりますが、今は六日だし、今月と来月の分支払い方法は先払いとなり、店のせいで、何度も迷惑をかけられたのに、このくらいの解決はあり得ないの??????
- スターさん
- 投稿日:2022.07.29
スタッフの対応が残念すぎる
しっかりと契約の重要事項の説明もないまま、ガツガツ営業
重要事項説明はすっ飛ばすのに、バームだのウエアだのサプリだのオプションについては時間をかけて説明し、要らないというと嫌顔。
一緒に契約した人にはニコニコ笑顔で対応しているのに、私の方には最後まで視線は向けられませんでした。(私も入会したのに)
ヨガが大好きなので近場にここしかないので通いたかったから悩んだ上契約しましたが、担当のインストラクターがカウンターにいるだけで嫌な気持ちになるので早く退会したい。
静岡
- にこさん
- 投稿日:2022.09.24
ヨガレッスンは満足
友人の紹介でヨガに興味があり体験にいきました。
勧誘がすごいとか物販がすごいとか噂を耳にしていたので
覚悟して体験しました。噂どおりです。
レッスン自体はとっても満足で気持ちよかったです!
ホームページやネットで「縛りなし3ヶ月コース」と言うのを事前に見ていたので、入会するならこのプラン!(高い月額の不安もあり、やめれるときにやめたいと言う気持ちがあったので)と決めていましたが
インストラクターさんからのコース説明では一瞬パラっと紹介されたくらいでした。一瞬すぎて見えませんでした。
「3ヶ月月謝キャンペーンの1年縛り」のコースの説明がほぼだったので、私が希望しているコースの事を聞いてみると、
「こっちのコース選ぶ人は◯◯店ではまずいませんね!」
「お得に入会できるのは断然こちらですよ!」‥と。
たしかに続ける事を考えたらお得かもしれませんが‥‥
少し悩んでいると
「続けられない理由ってなんなんですか?」
‥‥‥ずばっと聞かれなにも言えなくなりました。
もうめんどくさいのでオススメされたコースで契約する事に。
コースが決まると、入会日だけのとてもお得なセットの物販です。
何種類か選べるようになってますが、まず高いので買うつもりはありませんでした。ただヨガのマットやラグはもっていなくてそれだけは欲しかったのでそれだけのセットはないですか?と聞くと
「ないですね」の一言。
じゃあ買うのやめようと断ると、
「マットやラグってどうするんですか?ネットでも買えますが大きさが違ったりホットヨガ用じゃないのでオススメしませんよ‥?」
と また鋭い言葉が返ってきて
それでも買いませんと断ると、‥‥‥実は〜こんなセットがありますと
結果マット、ラグ、除菌スプレーのセットを、
しぶしぶ紹介されました。
最初からそれを紹介してほしかったです。
(マットだけは無料レンタルできるみたいですよ!!一言も言われなかったけど)
体験〜入会の段階では、不信感や不満もあったけど、
入会して2ヶ月ほどレッスンはとても楽しくインストラクターさんも
気持ち良い対応してくれるので今はとても満足しています。
入会して通ってからは一度も勧誘された事はありません。
続けていけそうなので、今はなにも不満はありませんが。
これから入会を考えている方々の参考になればと思います!
ゴリ押しにまけず、納得のいく契約をしてください。
- 藤沢ちゃんさん
- 投稿日:2020.06.01
会費等の確認
【良かった点】営業再開したので店舗で、引き落とし会費など確認しました所、納得のいく説明でしたので安心しました…フリーフル、ずっと割、水素水なので月額16400位かな?日割りで引かれますが営業していれば当然だと思います。当月は全額引き落とされ翌月相殺。6月27日ぶんまでは5月の相殺ぶんがあるので月末確認してみるつもり😌
電話が繋がらないのは不安をよりかりたてますから、コールセンター増員、店舗対応願います。星のマークが出ません、なぜ?
騒がれている方の真意がよくわかりませんが、私には損も何もないので楽しく通いますよ🎶鎌倉店もたまたまお一人感染しただけです。ラバでの感染ではありませんよね。
- haruさん
- 投稿日:2023.04.16
行ったら元気がなくなる感じ
*一番大事なヨガ内容に関しては
ホットではなくて普通の温度のヨガが
あってほしいです。ヨガ部屋が換気が全然できない部屋でホットだから、むしろ健康に
よくない気がしました。
最初、
無料体験があると言われて
行ってみましたが、施設費だとして
3千円以上取られるから無料ではありませんでした。
結局入会するようになりましたが、
ヨガマット、ゼリー、やせるクリーム?だと言いながヨガに必要なものとして4万円くらい営業されました。ネットで買うと半分以上安いでした。 教えてる人々も営業されてからは
そんなに親切な感じではありません。
この周り常温で週末もヨガできるところがあればそちに行きたいです。
行く前にご注意ください!
- ちかさんさん
- 投稿日:2019.10.03
物品の勧誘が凄まじい!
最初はスタッフさんも感じ良くレッスン中もサポートすてくれたり、終わった後も声をかけてくれたり、気持ち良く通っていたのですが、、ある日物の勧誘が有りお断りしたら、今までと態度が一転 高圧的な態度をとられました。 その態度は今も続いており、お客様に対しての態度とは思えません。私も接客業をしておりますので、スタッフ
態度にはビックリし過ぎて言葉もありません。会社はどういった教育をされているのでしょうか、不信です。
こんなスタッフで、もしレッスン中に体調を崩したり、転倒した時など、きちんとした対応をしてくれるのか不安てます。もう辞めたいのですが、今辞めたら24000円の解約金を払わないといけないし、ガッカリです、
- ぎんちゃんさん
- 投稿日:2021.11.04
担当のインストラクターが来ないから中止とかあり得ません
朝ヨガ9時に豊中スタジオに行くと、まさかのインストラクターがこないのですいませんが着替えて帰って下さいと言われました
次の時間も来るか分からないので連絡しますとの事です
朝からそんな暇で、ヨガに来てる訳じゃないし大手のラバが1人のインストラクターこないだけで10人ほどの客を帰らせるなんてあり得ないと思いました
その後の対応も、謝罪メールがくるわけでもないし、ヨガ予約ありがとうございましたといつものメールです
- おさるさん
- 投稿日:2020.05.02
皆さんはポイントどうしますか(*_*)?
コロナ感染防止の為に、4月で違約金を払い、退会しました。
5月からは、退会という扱いなはずなのに、5月退会申請中との事で、レッスン料が二重に引かれています。
5月に差額分は払い戻すとありますが、本当に払い戻してくれるのか?と、不信感は募るばかりです。
そんな不信感を抱いている会社からですが、誤魔化しのポイントとか、スタンプ達成のプレゼントのお知らせがきていますよね。
皆さんは、どうされますか?
もう、かかわりたくないから、ポイントなんて使いたくない、プレゼントなんて要らない。という気持ちはあるのですが…それとも、ポイントはネットショッピングで使っちゃおうか⁈と、少し思ったりもしたり、しなかったりσ(^_^;)