ホットヨガLAVA/ラバの口コミ・評判 69ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 体験レッスンで強めの入会勧誘がある
    無料体験当日終了後考える間もなく入会の説明。当日入会でないと入会金がかかるということでうまい話に流されたまま入会してしまいました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • インストラクターの質が低い!
    新人インストラクターさんなのでしょうか?先日のレッスンがひどすぎ。左右の指示が逆、ポーズとばす、指示自体がわからない…。周りを見ると、みんなわからず、みんながキョロキョロ。きちんと教育してからレッスンを受け持たせてほしい。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • 人気のレッスンはスタジオにぎゅうぎゅう詰め!隣の人や壁にぶつかる
    ヨガスペースに対して生徒数をぎゅうぎゅうに入れるため、体を気持ちよく伸ばすことができません。周囲の人や壁に当たるし、目の前には他人の足裏…使用するヨガマットは一般的なサイズより小さく、自分のマットを持ってくるなら切って使うようにと言われました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • 食品やヨガグッズの売り込みがある
    食品を勧めてきたりだとかとにかく勧誘が多い。使用するロッカーにも商品の宣伝がびっしり貼ってありちょっと見ていてうんざり 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava

高評価

• 体験レッスンがある!
    ワンコインで体験レッスンを受けて、そのまま入会しました。店舗によると思いますが、設備は悪くありません。清潔感があります。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • インストラクターの質が高い!
    レッスン内容も、ずっと続けている方と初心者が一緒に参加していても、偏りなく指導してくださるし、流れや説明がとてもスムーズです。講師の方も何名もお会いしましたが、どの方も優しく穏やかです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • プログラム数が多く、自分に合った時間や内容で予約できる
    LAVAは9時頃~21時頃まで約1時間半ごとにプログラムがあるので、決まった時間に通えない人でもとても参加しやすいです。また、ネットで簡単に予約・キャンセルが出来るので、気軽に参加できるのが有難かったです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava

クレーム

L AVAは会員の住所は最初に登録するのが間違って、料金をすごく積み立てられた。何度もお願いして、最終の払い日前に、ぎりぎり支払い請求書を届いたんけど、支払いの手続きを完了しまたのに、店は客様のデータを更新してくれなくて、契約を継続できないことになった。しかも、そのことはレッスンを受けに行く店で、当日スタクに伝えられました、あらかじめに電話とかで全然相談してもらうことはなかった。で、何日を無駄されて、再登録する必要がありまして、五千円安くなりますが、今は六日だし、今月と来月の分支払い方法は先払いとなり、店のせいで、何度も迷惑をかけられたのに、このくらいの解決はあり得ないの??????

東京

• 設備 -
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 -

ヨガレッスンは満足

友人の紹介でヨガに興味があり体験にいきました。
勧誘がすごいとか物販がすごいとか噂を耳にしていたので
覚悟して体験しました。噂どおりです。
レッスン自体はとっても満足で気持ちよかったです!

ホームページやネットで「縛りなし3ヶ月コース」と言うのを事前に見ていたので、入会するならこのプラン!(高い月額の不安もあり、やめれるときにやめたいと言う気持ちがあったので)と決めていましたが
インストラクターさんからのコース説明では一瞬パラっと紹介されたくらいでした。一瞬すぎて見えませんでした。
「3ヶ月月謝キャンペーンの1年縛り」のコースの説明がほぼだったので、私が希望しているコースの事を聞いてみると、
「こっちのコース選ぶ人は◯◯店ではまずいませんね!」
「お得に入会できるのは断然こちらですよ!」‥と。
たしかに続ける事を考えたらお得かもしれませんが‥‥
少し悩んでいると
「続けられない理由ってなんなんですか?」
‥‥‥ずばっと聞かれなにも言えなくなりました。
もうめんどくさいのでオススメされたコースで契約する事に。
コースが決まると、入会日だけのとてもお得なセットの物販です。
何種類か選べるようになってますが、まず高いので買うつもりはありませんでした。ただヨガのマットやラグはもっていなくてそれだけは欲しかったのでそれだけのセットはないですか?と聞くと
「ないですね」の一言。
じゃあ買うのやめようと断ると、
「マットやラグってどうするんですか?ネットでも買えますが大きさが違ったりホットヨガ用じゃないのでオススメしませんよ‥?」
と また鋭い言葉が返ってきて
それでも買いませんと断ると、‥‥‥実は〜こんなセットがありますと
結果マット、ラグ、除菌スプレーのセットを、
しぶしぶ紹介されました。

最初からそれを紹介してほしかったです。
(マットだけは無料レンタルできるみたいですよ!!一言も言われなかったけど)

体験〜入会の段階では、不信感や不満もあったけど、
入会して2ヶ月ほどレッスンはとても楽しくインストラクターさんも
気持ち良い対応してくれるので今はとても満足しています。
入会して通ってからは一度も勧誘された事はありません。
続けていけそうなので、今はなにも不満はありませんが。

これから入会を考えている方々の参考になればと思います!
ゴリ押しにまけず、納得のいく契約をしてください。

• 設備 4.00
  • 衛生面 2.00

スタッフの対応が残念すぎる

しっかりと契約の重要事項の説明もないまま、ガツガツ営業

重要事項説明はすっ飛ばすのに、バームだのウエアだのサプリだのオプションについては時間をかけて説明し、要らないというと嫌顔。

一緒に契約した人にはニコニコ笑顔で対応しているのに、私の方には最後まで視線は向けられませんでした。(私も入会したのに)

ヨガが大好きなので近場にここしかないので通いたかったから悩んだ上契約しましたが、担当のインストラクターがカウンターにいるだけで嫌な気持ちになるので早く退会したい。

静岡

• 衛生面 3.00

契約金額が不明瞭でオプションが追加される

会員画面にオプションの契約内容や契約内容の金額などの記載がなく、キャンペーンか何かで十分な説明がなく使わないオプションが追加されて、気づかないうちに一年以上多く支払いさせられていた。会員費も店舗(明記なし)で違うので自分の価格もわからず、店舗が近いという理由以外は不信感しかないので強く推奨する良い点も特にはない。

千葉

会費等の確認

【良かった点】営業再開したので店舗で、引き落とし会費など確認しました所、納得のいく説明でしたので安心しました…フリーフル、ずっと割、水素水なので月額16400位かな?日割りで引かれますが営業していれば当然だと思います。当月は全額引き落とされ翌月相殺。6月27日ぶんまでは5月の相殺ぶんがあるので月末確認してみるつもり😌

電話が繋がらないのは不安をよりかりたてますから、コールセンター増員、店舗対応願います。星のマークが出ません、なぜ?

騒がれている方の真意がよくわかりませんが、私には損も何もないので楽しく通いますよ🎶鎌倉店もたまたまお一人感染しただけです。ラバでの感染ではありませんよね。

Q 「体験レッスンで入会勧誘がある」という口コミが多いけど本当?体験時に入会すると安いの?(回答

Q 「食品やヨガグッズの売り込みがある」という口コミが多いけど、本当?買わないとダメ?(回答

Q で、ホットヨガスタジオLAVAって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q レッスンの時「狭くて人や壁にぶつかる」という口コミが多いけど、本当?(回答

• 衛生面 2.00

行ったら元気がなくなる感じ

*一番大事なヨガ内容に関しては
ホットではなくて普通の温度のヨガが
あってほしいです。ヨガ部屋が換気が全然できない部屋でホットだから、むしろ健康に
よくない気がしました。

最初、
無料体験があると言われて
行ってみましたが、施設費だとして
3千円以上取られるから無料ではありませんでした。
結局入会するようになりましたが、
ヨガマット、ゼリー、やせるクリーム?だと言いながヨガに必要なものとして4万円くらい営業されました。ネットで買うと半分以上安いでした。 教えてる人々も営業されてからは
そんなに親切な感じではありません。
この周り常温で週末もヨガできるところがあればそちに行きたいです。
行く前にご注意ください!

• 設備 3.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

担当のインストラクターが来ないから中止とかあり得ません

朝ヨガ9時に豊中スタジオに行くと、まさかのインストラクターがこないのですいませんが着替えて帰って下さいと言われました
次の時間も来るか分からないので連絡しますとの事です
朝からそんな暇で、ヨガに来てる訳じゃないし大手のラバが1人のインストラクターこないだけで10人ほどの客を帰らせるなんてあり得ないと思いました
その後の対応も、謝罪メールがくるわけでもないし、ヨガ予約ありがとうございましたといつものメールです

大阪

• 衛生面 1.00

物品の勧誘が凄まじい!

最初はスタッフさんも感じ良くレッスン中もサポートすてくれたり、終わった後も声をかけてくれたり、気持ち良く通っていたのですが、、ある日物の勧誘が有りお断りしたら、今までと態度が一転 高圧的な態度をとられました。 その態度は今も続いており、お客様に対しての態度とは思えません。私も接客業をしておりますので、スタッフ
態度にはビックリし過ぎて言葉もありません。会社はどういった教育をされているのでしょうか、不信です。
こんなスタッフで、もしレッスン中に体調を崩したり、転倒した時など、きちんとした対応をしてくれるのか不安てます。もう辞めたいのですが、今辞めたら24000円の解約金を払わないといけないし、ガッカリです、

皆さんはポイントどうしますか(*_*)?

コロナ感染防止の為に、4月で違約金を払い、退会しました。
5月からは、退会という扱いなはずなのに、5月退会申請中との事で、レッスン料が二重に引かれています。
5月に差額分は払い戻すとありますが、本当に払い戻してくれるのか?と、不信感は募るばかりです。
そんな不信感を抱いている会社からですが、誤魔化しのポイントとか、スタンプ達成のプレゼントのお知らせがきていますよね。
皆さんは、どうされますか?
もう、かかわりたくないから、ポイントなんて使いたくない、プレゼントなんて要らない。という気持ちはあるのですが…それとも、ポイントはネットショッピングで使っちゃおうか⁈と、少し思ったりもしたり、しなかったりσ(^_^;)

有事のときに本性がでる

このコロナ蔓延時に
店舗でないと解約できない させない!!
そんな非常識に営業してるとこに
コロナ感染のリスクを自己責任で行けと!
酷くないですか
コールセンターに何度電話しても
つながらず つながらないだけならまだしも
保留になり 何分も待たされ 一歩的に切れる
通話料260円!!! やり口が汚い
消費者生活センターに相談したら
封書で送ればどうてすかと こういう非常時なので
それで対応してくれるはずです(普通の会社なら)
問い合わせメールも4月10日にメールして4月30日に返事(笑)
不親切にも程がある
内容も「シラネ デキない」だけ まぁそうでしょうね
こういうときに本性でますね本当に 会員さんは
みんな少なからず悩まされたり腹立たしい対応非常識な対応された
と思いますよ

• 設備