ホットヨガLAVA/ラバの口コミ・評判 79ページ目

[PR]公式

ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判

• 莉美さん
  • 投稿日:2020.03.16

コロナで知ったラバの酷さ

1月の半ばに入会し、3月からはコロナで休業するも16日には再開。まだコロナの終息もみえてないので、休会しようとしたら2600円かかると言われ
一度も行かないのにお金払いたくないので、
辞めるといったら25000円払えだと
たしかに最初の契約書には書いてあるけど、
納得がいかない。なぜ今再開するの?
コンサート中止やオリンピックも危ぶまれてる中勝手に再開し、望まない人からでも金をとるの?

ちなみに15日の8時半頃だったかな
電話があって脱会するなら今から来店してって
ふざけるなー何時だと思ってるんだ
16日の今日払いたくない私はまだもめてます。
みなさん納得して違約金払ってるのかな。

• mamamiさん
  • 投稿日:2020.04.09

コロナのバカヤロー

ヨガは大好きでこれからも通いたいと思っていました…が今このような事態でとてもホットヨガをやれる状況ではありません。
ずっと割りで契約しています。もちろん2年頑張って通うつもりで契約をしました。3月は0円休会が出来る事は知らず16日から数回通いましたが、アルコール消毒の替わりにヨギッシュを手にスプレーされました。換気と言っても水を飲むタイミングでインストラクターさんがドアを少し開ける程度、人数もいつものレッスンよりはかなり少ないですが12名くらいの時もありました。
コロナが収束するまで休業してくれたら再開した時会員の皆さんは気持ちよくヨガに通えると思います。
皆さんそれを望んでいます!

• 美は乱調にありさん
  • 投稿日:2021.02.17

求めすぎでは?

ラバ歴3年です。緊急事態宣言で一度退会しましたが半年前から再入会しました。私の場合お店のコロナ対策や備品等についての要望は特にありません。レッスンが受けられるだけで有難いので。備品(クレンジング、汗拭きシート、マットを拭くタオル等)は全て持参してますし、コロナ対策がされていないといっても、、そもそも密な環境に自らレッスンを受けにきている時点で、皆さんある程度覚悟されているって事ですよね。そこまででは無いのかな?色々な事案を天秤にかけて、それでも楽しい方が勝るので続けてます。

宮城

• グリーンさん
  • 投稿日:2019.12.19

気に入って通ってます

辛口なコメントが多いですが、私は気に入ってます。入会や契約の疑問点は事前に確認しましたし、やせることも目的ではありません。運動したいのと自分と向き合う時間があるということで続けています。
水素水も興味なく、マットキープもせず、ただひたすらヨガをするためだけに通ってます。といっても月4回の一番少ないコースです。私にはこれで十分です。

LAVAに期待することは、質の高いレッスン位なので、不満もありません。
たまに何か感じる所もありますが、気にはしてません。サプリの試飲なんかもお断りすればいいだけです。人それぞれ感じ方が違うのですから、興味のある方は口コミに怯まず、まずは自分なりに調べて、体験に行ってみてもいいんじゃないかと思います。

• 電話くらい出ろや!さん
  • 投稿日:2022.12.20

電話をかけても全く出ない!!

2つ教えてもらった体験予約の電話番号にかけても、全くでない❗❗

それで、チラシを配っている会社に教えてもらった本社の電話番号にかけてみても、全く全く全く出ない❗❗

しばらくコールを鳴らしっぱなしにして
たら、電話をきられたので、再度かけなおしたら、速攻で切られた。

電話の機能なのか、人か意図的に切ったのかは分からないけど、この会社のあらゆる
電話番号が、営業時間内にも関わらず、
全く繋がらない。

やばいし!おかしすぎるでしょ❗
この会社。

もう倒産なのかな???

Q 「体験レッスンで入会勧誘がある」という口コミが多いけど本当?体験時に入会すると安いの?(回答

Q 「食品やヨガグッズの売り込みがある」という口コミが多いけど、本当?買わないとダメ?(回答

Q で、ホットヨガスタジオLAVAって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q レッスンの時「狭くて人や壁にぶつかる」という口コミが多いけど、本当?(回答

• マハロさん
  • 投稿日:2020.03.28

ガッカリです

休会の案内が二転三転
連絡から期限までが数日と短い
意思決定の十分な時間がない

3月休会してさらにコロナが拡大して
状況が悪化しているのに
4月複会しないといけない合理的な説明が出来ない
ユーザーの目線に立っていない

休業後の政府方針の三つの密をさける管理も
換気するぐらいで人数制限の適用なし
健康のためのヨガが健康を害する恐れがある

また休会なのに会費を一旦支払わって
翌月精算する合理性の説明ができない所から
資金繰りが相当厳しいのではとの憶測も生まれてくる

色々な理由から解約をすることは決めたが
二転三転するからどのタイミングで
解約手続きするのが
一番良いのか決定もしづらい

• ヴィクトリアアイコさん
  • 投稿日:2020.06.30

ボッタクリ嘘つきだまされないでね!

ゼロ円はウソ3000円くらい払わされます
悪質な勧誘みたいにアレコレ売りつけようとされます
ワタシは外国人なので
契約書の意味を理解するのに時間ががかるので
今日は時間がないので明日またきて
ゆくり話聞いてきますと
言うと
今日ぢゃなきゃダメ!
とサインだけしろしろと
迫られました
気の弱い人はしちゃうだろうから気をつけて!
ワタシは
それならいらない!と言い無事に出られましたが
ものすごい強い言い方で
まるで会社のパワハラ上司のような
とてもお客さんに対する話し方ぢゃありませんでした
なぜ詐欺に問われないか不思議です
消費者センターなど調べた方がいいいと思いました

• もちさん
  • 投稿日:2019.11.27
  • 衛生面

段々、サービスが、悪くなっている!!

数年前から、入っていますが、土日の営業時間の短縮(最終レッスン19時半→17時に変更)されたり、掃除が行き届いていない等、サービスが低下しています。しかも、何の通知もなく、翌月のスケジュールで、営業時間の短縮が知らされます。不親切です。
入会したての人には、スタンプカードがあり、来る回数で、特典があったりたりするのですが、長期利用者には、何もありません。長く続ける人には、メリットが、少ないです。カルドは、料金も、安いので、近くにできたら、そちらに、行こうと思います。

• にこまるさん
  • 投稿日:2019.12.14

体が変わった

通い始めて10ヶ月目です。
すごくボディラインのきれいな同僚がラバ に通っていて、体験を紹介してもらったのがきっかけです。
もともと肩こり腰痛むくみなど、不調が多かったので改善したいとは思っていました。

特に運動をしたこともなく三日坊主な私が続くのか悩みましたが、入会する事に。それからは皆さんが仰るようにマットやラグなどのオススメがありました。
元々おうちヨガをしていたので、マットは持っていて、それでも良いですか?と聞いたら、ホットヨガ 用ですか?と、販売全力でやってきました。
ホットヨガ 初心者だからわからないよーと思いながら、なるべくお金のかからないようにしたかったのでお断りしました。ラバ の別店舗で働いている友人もいるので早速聞いたら、持っているのをカットしたら大丈夫だよーと言われ安心。ラグだけスリアで購入。
それから3ヶ月は通い放題のフルなので休みの度に2本ずつ受講。ゆるいのから始めました。
最初3週間はリンパや血液の流れが良くなるせいか、ヨガが終わる度にひどい睡魔におそわれました。体がなれてくるとそういったこともなく、朝は目覚めが早くなり、何より肩こり腰痛むくみが改善!
立ち仕事でふくらはぎがかなりむくんで、整体やマッサージに随分お金をかけてきたのでラバ の方がいいかも!と思い3ヶ月後、フルで16000円と水素水だと月謝がやっぱり高いので、習い事はあまり高いと続かないかなーと思いライトフルに決めました。
通い始めて変わった事は体だけでなく、仕事終わりに余計疲れるから絶対行かない!と思っていたのに今では休みの日と仕事帰りに通ってます。それくらい体が楽で逆にやめられなくなりました。

イントラさんの相性はやはりありますね。
言い間違えの多い方もいらっしゃるし、言い回しが上手くてアジャスト無しでもコツが分かり易いイントラさんや、深い呼吸の誘導がうまい方なども。
通ってる店舗はみなさん感じの良い方なので、言い間違いがあっても愛嬌があるので今の所は特に何も感じません。
気になることはレッスン前に何でも聞いてください、頑張りすぎなくて良いですよ!と言ってくれるイントラさんもいるので、続けられてるっていうのもあるかもです。

最初のマットのオススメが強めでしたが、入荷後は物販に対してのしつこさは特にないです。あまりオススメされるのを好まないのをわかっているのかも。興味のある方にはオススメしている感じです。
シャワーは並ぶのが面倒なので、帰ってゆっくり入浴しています。
皆さんの口コミを見て、通っている店舗のイントラさん達が感じ悪かったらきっと続いてないかなーと思いました。
良い店舗で良かったです。

• sancさん
  • 投稿日:2020.10.04
  • 衛生面

コロナで大変なのは分かりますが。。

とにかく途中解約の説明も雑ならどうすれば自分たちが少しでもお金減らないようにするか必死すぎて続けることすら嫌になった。
多分金輪際誰にも勧めないし勧められない。
やはり他人の汗びっしょりタオル使い回しとかきちんとしたホテルでも無いから臭いし気持ち悪いし。
スタッフの方々は良い人多いけど経営体制見直すべき。自分たちばかり優位でほんと迷惑。コロナ発生させたらすぐ閉鎖するくせにこちらのこの事態での言い分は無視一方。キャンペーンなんてほんと詐欺に近いと思います。

ホットヨガLAVA/ラバ