ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判
- 国立さん
- 投稿日:2018.02.27
スタッフ対応最悪
今日、退会して来ました。理由はスタッフ対応が
あまりに悪い為です。1月に雪が降った日に予約を入れていたので営業してるのかしてないのか電話で確認をしたところ、やってますとの事だったので行ったところ
ドアにはcloseの文字、呆然としていると中からスタッフの一人が出てきて夕方以降のクラスはありませんと
一言、ついさっき決まったので日を改めてご予約下さいと、そして足早に帰るスタッフの方々、申し訳ありませんの一言もなく楽しみに通っていたので非常に残念ですが退会しました。
- Lalalaさん
- 投稿日:2020.04.08
休業なぜしない
コロナ関係で、他のジムは全部休業している。エステや美容室も全部休業の連絡がきている。緊急事態なのに、ラバだけは未だに営業中。休会も出来ないし、おかしいよ。電話も出ない、メールも返事なし、窓口でも手続き不可。一番大手なのに、何この対応?スタッフさんがかわいそう、みんないい人ばっかりなのに!落ち着いたら行くから、今は休業してください!
- 投稿日:2023.04.18
スタッフの説明が...
スタッフの説明が不親切でした。
キャンセルのペナルティについて、スタッフの説明とコールセンターの方の説明が異なりましたね。
スタッフ→レッスン1時間前を切った場合のキャンセルは、コールセンターに電話すればペナルティは発生しない。
コールセンター→コールセンターに電話してくれればレッスンキャンセルは可能だか、ペナルティは発生します。
全力で入会するよう都合の良いように案内してくるので、入会を検討されている方はお気をつけください。
- saraさん
- 投稿日:2018.04.16
良心的だと思います
3ヶ月9000円のキャンペーン中に入会し、1ヶ月ほど経ちました。即日入会でないと割引を受けられないのがネックでしたが、入会するつもりで体験に行ったので特に問題なし。マット等のセット購入の勧誘を受け驚きましたが、きっぱり断るとそれ以降何も言われず。また、フリーフルを勧められ難色を示したところ、初めだけフリーに入って、合わないようであればこの日までにコース変更して下さいねとしっかり説明がありました。こちらの口コミは後から見ましたが、店舗や当たったインストラクターさんが良かったのかもしれません。快適にコース変更できるといいです。特にこれといって気になることもなく、楽しく通えています。インストラクターさんの力量の差は確かにありますが、自分に合う方のレッスンを選べば済む話かと思います。
ひとつだけ気になったのは、体験時に受付メールに30分前には来るように…と書かれていたので40分前に行ったところ、「レッスン開始30分前でないと入室できません!!」と受付スタッフに強く言われ、それはないのではと思いました。その方は体験当日もそれ以降も愛想が悪く、運が悪かったんだと思うようにしていますが。
- 丸ドンさん
- 投稿日:2021.04.29
予約、キャンセルしんどい
先ず勧誘の誘いから始まり、体験後までの勧誘が酷い。
入会したら、レッスン前後30分含め2時間以内に退館しないといけないし、汗だくなのに、シャワールームは、汗だくの中、数が限られていて待つこともしばしば。平日は、主婦狙いの午前中10時~14:30までの3レッスンしかなく、夕方も仕事終わりの方狙いの18時~数レッスン。土日は、レッスンある方だけど、1日2レッスンのみ。アプリで全て予約や、キャンセル!間に合うと思って行っても、もう5分前なので「あー〇〇さん始まったので、次のレッスン予約しますか?」いや、そんな自由に行けないなら行かないよ!ってなります。
うちヨガですらお金も取られます。家で、ヨガするくらいなら行ってないですよ。
衛生面も、アルコール消毒置いてあるだけで、その都度掃除して欲しい。スタッフ自体が足りないと思う。
ターゲット層をもっと増やすべきだし、よくヨガだけで成り立っていると思う。休憩スペースも、シャワー浴びて化粧する時間もないです。30分以内に退館しないといけないので。ゆっくりできませんね。
- あこちゃんさん
- 投稿日:2022.06.09
やめたほうが良い理由
ラバはお試し期間はそれなりに安さで満足できますが、通常料金に戻った場合の満足度はほぼほぼありません。
リーズナブルに提供するなら設備等も許せますが、お試しが終わったあとの料金に値する価値は全くないと思います。お試しの安くしたぶんは、縛りの2年位で回収されますので、会員に得は一切ありません。 続けても、解約しても損をするだけですからやめたほうが無難です。
コロナ禍でもどうしても通いたい方には、カルドが良心的なので、おすすめです。
- なななさん
- 投稿日:2022.07.13
お金お金
先日、体験後契約しましたが、「おサイフはまだしまわないでください」と言われ、お金お金という感じでした。
いちいち高額な商品の売り込みもされ、うっとおしいです。
体験ではウェアをレンタルしましたが、剣道の防具のようなニオイがしました。。そのウェアを着たままで、契約の話を長々と聞きました。
- GROOVEさん
- 投稿日:2023.07.20
口コミが酷くびっくり
9年間通っておりますが、皆様の口コミが酷くびっくりです。コロナで休業中で、確かに口座引き落しはありましたが、先の月の会費に充当されましたし、私の通っている大阪の店舗はインストラクターの方も、一生懸命で、明るく不愛想な方は、移動してこられた方も含め、感じたことは全くありません。
私は休会や退会をしたことが無いからわからないのかもしれませんね。
物販のセールスは強めですが、私はいらないものはしっかり断るので、その後も特に問題なく
インストラクターさんとはコミュニケーションが取れていると思っています(笑)
店舗や人によるかもしれないですが、皆様が楽しく通えるような場所でないことに胸が痛みます。
- にゃじらさん
- 投稿日:2020.05.04
店舗休みで休会費?
3月は店舗休業の為、特別休会手続きし休会費は0円はなりましたが、4月緊急事態宣言で店舗がまた休み。そのまま休会手続きしたら、3月0円はなくなり3月から休会費必要との事。おかしいやん。3月は店舗消毒等で休みだったはず。そもそも店舗都合もある内容。しかも月休会費が1000円位なら許せるけど2000円以上って高すぎ。コールセンターも繋がりにくすぎ。インストラクターは素敵な方ばかりだったがゆえにラバ運営については残念。あんまりな対応で今後どうするか検討中。
- 投稿日:2020.04.17
お粗末対応
このコロナの件でLAVAにはがっかりです。
店舗のスタッフは一生懸命やってても企業がこれじゃ…
まず3月の0円休会の案内の仕方に不満。HPを見ない可能性も考えて各々の連絡先に案内をすべきです。
他のことではメールが来るのにその時は来ない。知らない人が周りにいっぱいいました。申し込み期限をすぎでしまい、私もふくめ半額しはらうことに。
緊急事態宣言が出てからの対応にもまた不満。
こちらの都合で休会するわけじゃないのにどうして休会費が発生するのかわかりません。
宣言も全国になりLAVAはどんな出方をするんでしょうか?(笑)
好きだっただけにこの対応残念でしかたありません。