ホットヨガLAVA/ラバの口コミ・評判 88ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 体験レッスンで強めの入会勧誘がある
    無料体験当日終了後考える間もなく入会の説明。当日入会でないと入会金がかかるということでうまい話に流されたまま入会してしまいました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • インストラクターの質が低い!
    新人インストラクターさんなのでしょうか?先日のレッスンがひどすぎ。左右の指示が逆、ポーズとばす、指示自体がわからない…。周りを見ると、みんなわからず、みんながキョロキョロ。きちんと教育してからレッスンを受け持たせてほしい。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • 人気のレッスンはスタジオにぎゅうぎゅう詰め!隣の人や壁にぶつかる
    ヨガスペースに対して生徒数をぎゅうぎゅうに入れるため、体を気持ちよく伸ばすことができません。周囲の人や壁に当たるし、目の前には他人の足裏…使用するヨガマットは一般的なサイズより小さく、自分のマットを持ってくるなら切って使うようにと言われました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • 食品やヨガグッズの売り込みがある
    食品を勧めてきたりだとかとにかく勧誘が多い。使用するロッカーにも商品の宣伝がびっしり貼ってありちょっと見ていてうんざり 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava

高評価

• 体験レッスンがある!
    ワンコインで体験レッスンを受けて、そのまま入会しました。店舗によると思いますが、設備は悪くありません。清潔感があります。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • インストラクターの質が高い!
    レッスン内容も、ずっと続けている方と初心者が一緒に参加していても、偏りなく指導してくださるし、流れや説明がとてもスムーズです。講師の方も何名もお会いしましたが、どの方も優しく穏やかです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • プログラム数が多く、自分に合った時間や内容で予約できる
    LAVAは9時頃~21時頃まで約1時間半ごとにプログラムがあるので、決まった時間に通えない人でもとても参加しやすいです。また、ネットで簡単に予約・キャンセルが出来るので、気軽に参加できるのが有難かったです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava

• スタッフ 2.00

受付の酷い対応

商品の売り込みが強くある。今、本当に必要か見極めてから購入すべき

練馬店のインストラクターではなく受付の女性の方の態度は失礼。料金を再度確認させてもらうと見えない所から、聞いてますか?ばりの態度でこちらに問いてくる始末。
最後まで、へらへらした態度で、最後はなんかすみませんと。
ガッカリですね。
安くて、インストラクターの方も丁寧な指導がある分残念な所が浮き上がってきます。

東京

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

最後には嫌な気持ちでやめることになる

とにかく、説明不足でのトラブルをよく目にする。
入会すると永久会員になる。会員情報の削除はできないとのこと。
いっけん安く感じるが、予約がとれないことが多いスタジオしかないと、ただただ損した気分に。そして、スタジオは混んでます。
物販の販売行為も多く、常にセールスを受けます。買う常連さんへの媚の売り方はもう見ていてうんざりします。
気分を害して自分もやめました。
もう二度といかないから個人情報は削除して欲しい。

• 衛生面 1.00

水素水サーバーが使えない!

向ヶ丘遊園遊園店は、頻繁に水素水サーバーが故障し、使えない事があり、「ご理解の程」と。
昨日は、洗面所、シャワー室、トイレまでも使用ができない!
「ご理解の程」レベルでない、返金すべきだと思います。
暑い中、健康、癒しを求めてスケジュール設定しているのに、あり得ない。
スペースも狭いし、シャワー室も少なく、芋洗い状態。
いい加減にして欲しい!

神奈川

詐欺 悪徳 インチキ ブラック 金をぼったくる

コロナの影響で現時点休業中ですが、ギリギリまで営業していました。とにかく金を取ろうと必死です。自己都合でなくコロナでしばらく行くことができないので解約希望でも解約金25,000円とります。インストラクターは人によりますが、ちょっと?という人もいます。LAVA7でインストラクター養成して金をとって、そのインストラクターを傘下で働かせる。受付や事務までインストラクターがやらされています。純粋にヨガを習いたくて入りましたが会社の嫌な部分を見せられて失望しました。商品もいろいろ勧められます。

• スタッフ 4.00

コールセンターについて

コールセンターは、なかなか繋がらないうえに電話代が、20秒幾らと高い
コールセンターの人も初心者が多く 苦情でもなかなか返事がもらえない
インストラクターは、頑張ってられるし 応援したいですが
仲良くなっても、すぐにインストラクターは、転勤していく

このレッスンを受講したいと思っても なかなか予約が取れないのに 月謝は高い

Q 「体験レッスンで入会勧誘がある」という口コミが多いけど本当?体験時に入会すると安いの?(回答

Q 「食品やヨガグッズの売り込みがある」という口コミが多いけど、本当?買わないとダメ?(回答

Q で、ホットヨガスタジオLAVAって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q レッスンの時「狭くて人や壁にぶつかる」という口コミが多いけど、本当?(回答

• 衛生面 1.00

LAVA最悪と感じて来た

最終に入会する前にちゃんと調べてなくて失敗しました。入ったら、すぐ後悔してしまいました。スタジオ 思うより小さすぎて、人数多すぎて、夏になったら、すごく気にしちゃって、通い始めて一週間目、不快なことがどんどん増えてしまって。アップリの方も、センター電話線の方も、大手っていう感じではない対応、そこがさらに不快感がある。とにかく表に見ているより最悪と思って来た。入会する人がいたら、ぜひちゃんと調べて考えてから入会する方がいい。私は退会する気持ちが前から思っています。

バランスが悪い

通っている店舗については、鬱陶しい物販セールス以外は文句ありません。
ただ、運営側の会社都合よる会社のためのシステムが気に入りません。
口コミにも多くあるように、事務的にあっさりと物申すならそれにならって店舗も出入をあっさりと電子的にピっとスマホ通すだけにしてほしい。
ヨガだけやってストレスなく帰りたいです。
会話は無用。したいひとだけしたらよし。

東京

コロナに罹患し

契約更新後、コロナに罹患し咳と発熱の症状があります。
休会を申し込んだところ、15日までに来店していただければ翌月からの手続きはできます…。は?コロナで来店していいの?馬鹿なの?
まじで信じられないマニュアル対応。皆さんに同じご案内してます…だから、馬鹿なの?
考えられないなら、コロナ対応マニュアル作れば?
アホな対応にがっかり、こんなアナウンスしかできないって、企業のアホさまるだしです。
現場のスタッフさんを守る気もないの?
腹立たしいので投稿しました。

史上最低

今まで常温ヨガをしてきて、
体験でホットヨガを探して行きました。
スタッフの説明不足が多く、そのことでインストラクターの人から怖い顔で責めるような口調で
こうして欲しかったんですけど、と言われました。
料金の話のときだけ、ニコニコしてました。

ヨガというより、エアロビを教えるような雰囲気だし、
あまりリラックスできませんでした。

何よりインストラクターの態度が最悪なので、人によるかもしれませんが、二度と行きません。
あー行って損した。
なぜ、ヨガをしてこんなに悲しい気持ちにならないといけないのか。

• 衛生面 1.00

LAVA解約手続きできない

みなさんが言うように解約したくてもコールセンターもつながらない。
店舗も閉まっている。
休止はオンラインでできたくせに、解約は店舗でしかできない。
店舗には料金説明をしっかりできるスタッフはいない。(マニュアル通りは言える)

このご時世、オンラインでの解約ができない事と、解約金に関しての個別対応が全くできていないのはおかしい。

はれのひの倒産事件とかぶります。
ラバが倒産する日も近いと思う。

被害額を最小限に抑えたいので銀行で口座振替を止めました。
みなさまも早く止めた方がいいと思います。

• 設備
  • スタッフ