エミナルクリニック その他口コミの内容の口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

エミナルクリニック その他口コミの内容に関するみんなの評判

• ののさん
  • 投稿日:2021.10.27

剃り残し1000円は高い、、、

5回契約コース終了しました。
5回終わった感想は、シェービング代金高すぎ、、です!
もう本当にありえないです。1回目は優しい人に当たったのかシェービング代金は取られなくて、良かったのですが、2回目に5,000円とられました。
太ももの裏とお腹とか胸などですね、、1回目は許されたのに2回目許されないとなると、やっぱり施術してくれる人によるのかな、、と思います。
3回目からはもう電気シェーバーでは剃りきれない!と思い剃刀でシェービングしていったので、剃り残しは無かったようですが、私は肌が弱いので赤みがでてしまう箇所があり、そこは避けて照射いたします。と言われてしまいました、、結局やってくれないのならもうなにしても意味ないですよね、、。
頑張って剃って行って、剃り残しがあっても千円。
まったく剃っていかなくても千円。
って、普通に考えておかしいですよね!!!私の努力は無駄なのか!?って感じです。
どうせ脱毛するなら剃り残しを無料で処理してくれるところに行ってください!!!!エミナルは行くたびに悲しくなりながら帰宅することになります☺︎

• 初心者さん
  • 投稿日:2021.02.25
  • 予約

対応が良くないのは料金が安いから?

クリニックに通って3回目、
効果自体は3回目だからまだそんなに分からないのかもしれないので詳しくは触れませんが、
3回目の施術がとても雑でVIOは冷やされることもなく、
痛みを伝えても対応してくれず、ホクロ等を隠すシールも取り忘れるくらいガサツな方でした。(丁寧な方もいます)
そのせいか、当日から1週間経っても痛みが引かず、痛みが増していき最終的に赤く腫れていたのが水膨れになり、1部は毛嚢炎になってしまいました。
デリケートな部分に炎症が起きていたので、痛みが引かず日常生活にも影響が出てきたのでクリニックに連絡して対応して頂きましたが、そこでの対応が凄く悪くて、ショックでした。痛いと伝えても嘘でしょ?痛くないはずですと何度も言われ、痛みが続いているのも、あなたが不衛生だからでしょうとも言われましたし、私はきれいな肌になりたくて通っているのに、自分で肌を傷付けに来てるんだから荒れても跡に残っても仕方ないでしょ?と言われました。

このような対応がクリニック全体のルールだとは思いたくないですが、私の場合はそのような対応でしたので、肌の弱い方などは脱毛で失敗してしまっても対応してくれるクリニックに行った方がいいと思います。

• ハイフちゃんさん
  • 投稿日:2023.02.05

スタッフがズサン

ハイフで来院

初回と二回目に担当してくれた人が、とてもよかったので、三回目にハイフの回数券を購入

三回目と四回目のスタッフがひどかった

感じ悪いわけではないけど、仕事ができてない

回数券購入の際は、計算を間違えたといい、三回もカード決済のやり直し

看護師管理のはずのハイフの個人施術カルテが床に落ちたまま
最後まで気づかない
個人情報の扱いヤバすぎ

四回目は、肌の調子が悪かったので、ドクターに診てもらってからハイフするか決めたくて来院

ドクターは、自分だったらやめとく、と曖昧な表現

今回は施術やめとくと、こちらが答えると、キャンセル料一万か、チケット一枚消化(1回約三万)かかると、急に言われた

回数券購入の際のキャンセル説明には、来院後に施術不可になった際、キャンセル料が発生する、とは言ってなかった

だったらその日予約して来院しない
キャンセルになった場合に、料金取られるの嫌ですから、、、

受付に行っても埒があかないと思い、エミナルクリニックのカスタマーセンターにメールしたけど、返事来ず

回数券残ってるけど、そこから行ってない

消費者センターに言おうかと思ってる

• 投稿日:2023.05.28
  • 予約

予約はとれるが…

一度他店舗で医療脱毛が終わり、まだ気になっていたので今回エミナルで全身脱毛を契約。
安さに釣られましたが、広告でてているものだと効果はないとのことで料金が予定よりあがることに。ただ早くはじめたかったこともあり悩んだ末に結局部位ごとに照射機械を変えるコースで契約。

1回目の時に、予約時間ぴったりに受付。(受付時に謝罪済み)
部屋で着替え説明等をほぼされず案内されて部屋に1人になりそうに。慌ててどうしたら良いかきいて着替えたが、その案内した方がそのまま照射の対応、終始イライラしており声かけ、施術が雑。

準備があるから15分前にはくるように等、照射中は遠回しに色々と注意をうけました。
もちろん、初回は時間がかかると言われていたのに、受付時間より前にいけなかった私が悪いのですが、剃刀の当て方や剃り方も痛くて、ずっとイライラとした話し方をされていたので照射時間中も怖かったです。

脇、VIOは今まで受けたところの中で1番痛くて、最初は痛みに息が止まりました。我慢していましたが、担当の方がため息をついてレベル下げますか?と声かけてくださりそれも怖かったですがそのままお願いしてかなりレベルも下げてもらいました。

対応してくれた方が怖い、またVIOと脇の照射が痛すぎるので、2回目行くのが怖くてためらっています…。

予約はまだできたばかりでお客さんも入っていないのかとりやすいですが、ここに通うくらいなら前の医療脱毛にもどろうか検討中です…。

全身脱毛

その他口コミの内容

鹿児島院

鹿児島

• ありたんさん
  • 投稿日:2022.07.28

おすすめしません

予約は取りにくいということはありませんでした。(回数等関係しているのかもしれません。)
看護師の対応は普通でした。痛みの強いところには声掛けをしてくれたので助かりました。

痛みは強いです。
脇とVIOは叫びたくなるほど痛かったです。

一番の不満は店舗移動に関しての説明不足です。
引っ越し後のことも考え、まずは自分が住んでいる場所で話を聞きにいきました。その際引っ越すこと、引っ越し後に通いたい医院について訪ねました。
"提携医院"と書かれているところに行きたかったので、訪ねたところ対して調べもせずに「大丈夫です!移動可能です!」と言われました。
その際の対応が不安だったので、施術後に別のスタッフに聞いたところ、コールセンターに問い合わせてください。と丸投げでした。

コールセンターに問い合わせたところ結局移動は出来ず引っ越し後は、50キロも先の医院に通うことになりました。
結局通いきれず解約をしたいのですが、コールセンターにまったく繋がらずストレスしかたまりません。
ちなみに1時間に何十回とかけてますがつながりません。
そもそも最初の契約時にきちんと移動先の医院について説明してくれていたら、契約なんてしてなかったの一言です。
その後の対応も後手後手のなすりつけ合いで腹が立ちます。
契約する際にはよく考えたほうがいいです。

その他部位の脱毛

その他口コミの内容

静岡

静岡院

Q 「予約が取れない」という口コミがあるけど本当?(回答

Q 結局エミナルクリニックってどうなの?(回答

Q 「効果が実感できない」という口コミは事実?(回答

Q 5回コースの料金が安いってホント?(回答

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.10.31
  • 予約

解約についてトラブルがありました

残りあと数回で終わる予定でしたが、最初の頃と違ってスタッフの対応が雑になって当て漏れがあったり詳しくは書けませんが個人情報について嫌な思いもしたので解約する事に。医師の診断よりも会社の考えが優先されているようなので、健康被害があった時適切な対処を受けられるかも常々不安でした。

それで、解約に関する連絡は電話だけで、また電話してきたのもエミナルではなく別の会社でした。
なぜ契約もしてないし名前も契約の時に説明で出なかった別会社が間に入るのでしょう?同じグループだからと電話で説明をされましたが、公式ホームページにはそんな会社の名前なんて載っていません。同じグループ会社があるなども書かれていません。
問い合わせても「決まりなので」とその事の説明をもらえず…。
解約金についても、電話でメモを取らない状態だったのでメールか書面で出して欲しいと言っても、コールセンターで録音記録されるからそういったサポートはやらないとハッキリと断られました。

こんなに嫌な思いをしたのは脱毛とか関係なくここが初めてです。それに後味も悪く大きな勉強代でした。
これから探される人は、安いのにも運営会社や名前がよく変わるのにも何かしらの理由があると思うので、多少高くても皮膚科や名前が通ったしっかりした所に通われるのをお勧めします。

• 投稿日:2020.11.03

態度悪い、説明少なすぎ

全体的に説明が少なすぎて、イライラすることが多かった。
接客になっていない。
初めての脱毛の日、脱毛施術の流れや詳細を何も説明されず部屋に通され、クレンジングシートあるって無料カウンセリングで聞いてたのに、用意されてなかったし、脱毛終わって化粧台あるってネットで見たけど、何も説明なかったので、スッピン恥ずかしいので眉毛だけ書いて部屋を出ようと思ったら、『お着替えまだですか?』と部屋にきた。迷惑そうに『化粧は出てからお願いします』と。
いやいや、聞いてないし、初めての人に対して説明とか誘導しなさすぎでしょ!
クレンジングシートも後々聞いたら言われたら出すようにしてます。とか。
いやいや、だから、何も聞いてない。
照射もれもあり、問い合わせすると、声がいきなり変わり、かなり迷惑がられて嫌な思いした。
ジェルも一つの大判のペーパー?で何回も拭き取られ、別の部位で拭き取ったベチャベチャのペーパーで何回も拭き取られ全身気持ち悪い。
高いお金出してるんだから最低限の接客をしてほしい。
美容業界でこんなに気配り心配りができていないお店は初めてでした。
口コミかいたことないけど、みんな高いお金だして通うんだからこそ、参考になればと思い投稿しました。
お店の方、初めての方にはちゃんと説明や案内、誘導をしてください。最低限のマナーです。
そして怒鳴り散らしてるんぢゃないんだから、態度にあからさまに出すのは大人気ないし社会人としてどーかと思いました。
今後通う方のために改善されることを祈ります。

• sさん
  • 投稿日:2022.05.08

お勧めしません

私は12回の全身コースに通っているものです。
先日9回目の施術を受けてきたのですが、右足の前側・右手の内側など終わっていない箇所があったにも関わらず施術を終えようとされました。なので、まだ打たれてない場所があると伝えたところ、打ちましたよと担当された看護師さん2人ともはっきりと答えられたので自分の勘違いかと思いその日はそのまま帰宅しました。帰り道でよく思い出してみたところやはりどう考えても打たれていません。もう9回目ですので当てる順番も覚えていますし今まで忘れられていると感じたことは1度もありません。その旨をLINEで伝えたところ、電話で言い訳の様なことしか言われず話を聞くのも無駄だと思うような不誠実極まりない対応でした。

契約をした時の事務の方もそうですが1、2度は素敵な看護師さんに当たったこともありました。脱毛効果は満足いくものだっただけに今回の事はかなり残念です。解約します。

• むー。さん
  • 投稿日:2021.10.27

スタッフの対応が天と地の差

今回12回、全身(VIO、顔なし)で契約しました。カウンセラーの人が凄く強引でした。「今どきVIOやらないんですか?」「当たり前だと思います」のようにそちらの常識を沢山突きつけられました。また、実際にサロンに通ってみれば施術するスタッフでとても対応の良い方もいれば、予定時間より5分遅れたり、境目のシールを貼り残して退出したり、痛みに対して共感しなかったり、ローションの調節をしっかりしてくれなかったりと不満が募る担当者もいました。こちらは予定の15分前に到着している中で謝罪もなく普通に入ってきます。
また高いお金を払っている立場からしたら、最初のカウンセラーの人も強気で来るのはどうかなと思います。友人や家族にも脱毛したいという人もいますが、エミナルクリニックは紹介できないなと思います。

• 投稿日:2023.05.05

接客態度悪い

ダーマペンで通っていて、毎回と言っていい程ケアレスミスされます。(契約時でも金額計算ミスをされ、指摘すると笑いながら謝られた)

施術前にカルテを記入するが、従業員全く目を通していないので、書いてることを聞いてくる。(相互再確認ではなく)

麻酔時間は普通は20分なのに40分待たされた回もあり(呼び出しボタンで呼んだら来てくれたが、何も言わずに施術開始)

10回コースで4回目なのに、次回でコース終了ですと言われ10回契約と伝えると書類を確認しに

帰り際、誰1人ありがとうございましたを言わない回もあった

1人1人施術の仕方が全然違うので前はやってくれたのに。。とかもある

頻繁にこんなことがあるので信用失ってきてます。ほんとに契約したダーマペンの種類かな?とか不安になっています。高いお金払ってるので、従業員の教育をちゃんとしてほい

エミナルクリニック