エミナルクリニック その他口コミの内容の口コミ・評判 3ページ目

[PR]公式

エミナルクリニック その他口コミの内容に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.25

カウンセリングとは

切替で通う事にしましたが、別のサロンに通っている最中から体調を崩し服薬を始めましたがそこでは問題にならなく、施術を受けていました。
そこから医療脱毛への無料切替で紹介してもらいカウンセリングを受ける予定だったのですが、問診票だけでカウンセリングを受けられず切替も前の所の契約も勝手に解約されてしまいました。

その病気の主治医からも、レーザー治療を受ける事、ライトの照射を受ける事に何の問題もないと言われていた事と、病気の診断自体少しでも様々なサービスを受けやすくする為にそう診断が降りたと話ができれば施術を受けられる事も、さらに必要ならば医師の同意書も用意できたのですがただ「お客様はNGなので」の一点張り。
服薬してる薬が…と言われたので、医師と相談して施術の基準を満たせる様に調整しますと言っても無理なのでと。

ロクなカウンセリングも無くNGと直接言われたのはここのクリニックが初めてです。医療行為とは言っても、結局は医療では無いんだなと思いました。
だから契約は無かったのですが、これまで通っていたサロンにも詳しい内容では無く問診票上の内容だけが伝わっていて会社都合の一方的な解約となってしまいました。分割払いだったのですが、20万以上のパーです。(返金等の解約についての連絡も未だに来ません)
契約不可の理由も医者やメーカーを理由にしていますが聞くたびに二転三転し未だに詳しい明確な説明がありません。問診票だけで、金銭的にも他社の契約面にも影響がありました。(元のサロンの解約の事)

なので、ちょっと体調面や既往歴に自信が無い人は誠実なカウンセリングは受けられないのでやめた方がいいと思います。
自己責任になりますが、乗換とかで安く受けたい人は正直に体調について答えず黙っていた方が良いと思います。
これなら不確かな情報が伝わって解約されるくらいなら、前のサロンに回数は多くとも通い続ければ良かったです。そちらの方が、体調面でも服薬の面でもキチンと相談に乗ってもらえたしスタッフの対応も良かったので

カウンセリングを不要とする人向けって印象でした。
カウンセリングもしない医師の判断でダメとか、なんだそりゃ(^^)
詳しい話も聞かずに問診票上の情報だけを系列店に渡すとか適当すぎない?
あと、紹介元は解約になるのに会員証は返してもらえません。
サイトのマイページにもすぐ繋がらなかなります。
別のクリニックを探したり乗換えキャンペーンを利用する時に証明として会員証が必要となるので困ります。
なので、私みたいに不安がある人はデメリットが大きいです。

• 投稿日:2022.11.10

いきなりのシェービング代

脱毛の契約回数後半なのにいつも剃っておらずで大丈夫だった箇所をシェービングされて無料シェービングの時間が終わり有料の料金を取られそうになった。
まめに通っておらず(前の施術日から3ヶ月空いて行くとか)で、たまに他院へ行ってたのですがそこでもされていなかったのに、いきなりのことで驚いたのと確認しますの時間でかなり時間押した。
違う担当だったらとこうならなかったと思ったり、そうしたらこんなことにならなかったのか、時間短縮のための手伝い者にまで見られずに済んだのに、こんな嫌な感情抱かなくて済んだのにともう最悪です。ただでさえ高いお金払ってるのに!!!

家から1番近いのと駅からも近いので通っていましたが違う店舗に行こうと思います。

• ポチさん
  • 投稿日:2023.09.25

ゴミゴミ&ゴミ

クレジットカードの支払いを翌月払いでお願いしましたが勝手に二分割にされました
電話でその事を言うと足りない分その銀行に入れるよういわれました(その時謝罪はなかったです)
それから10日経過しましたが担当者から謝罪がなかったので電話で怒り家まで謝罪に来い!と怒鳴ったら着信拒否されました
店としても人としてもありえない対応に驚きです!
他は
・カウンセリングの予約時間にいったら誰もいない
・カード忘れ
・カウンセリング予約時間から20分またされる
・赤みなどでの回避部位に関してどの段階からどのくらい避けるのか聞いても教えてくれない
などありました
金返せ!という気持ちです

• kさん
  • 投稿日:2022.06.25

最悪です。

まずスタッフの対応も人によってムラがあります。
良い人もいれば雑な人もいるといった感じです。
通い始めて友人や家族も医療脱毛をしたいと言ってたので
紹介割引もあるし紹介した側もキャッシュバックがあると説明を受けたので2人紹介しました。
そしたら1人目は無料カウンセリング予約時に紹介と記載してなかったので割引できないと言われました。
もちろんキャッシュバックも無しです。
2人目は本人は割引されたようですが私には何の連絡もありませんでした。
高いお金を払っているのに雑な扱いをするサロンといったイメージです。
私の友人は施術中、熱いと言ったら言い返されたと言っていました。
もっと他のサロンを探してそっちに行けばよかったなと思いました。

• はるさん
  • 投稿日:2023.04.19

電話がつながらない

全く電話がつながりません
光線過敏症の件
薬のことで確認したくて連絡しました。
スタッフの方が病院から直接電話で問い合わせいただければ確認できると言ってましたが、1時間以上も何度かけ直してもつながりません。
病院で処方してもらうのにすぐにわからないと困り、一度帰る事にして午後からまた病院に行く事にしました。
ご意見メールから連絡をして、至急連絡してもらうよう伝えましたら連絡がきました。
最後にスタッフより、ラインで連絡をくれればとの事でした。
電話がつながらないのであれば、初めからそちらの案内をしてほしかったです。そうしてくれていたら、無駄な時間を過ごす事も気分も害さなかったので残念です。

Q 「予約が取れない」という口コミがあるけど本当?(回答

Q 結局エミナルクリニックってどうなの?(回答

Q 「効果が実感できない」という口コミは事実?(回答

Q 5回コースの料金が安いってホント?(回答

• しゅうさん
  • 投稿日:2022.10.15

予約枠がない

お試し照射:最初の説明では、お試し照射をすると説明されたがありませんでした。

塗る麻酔について:使っても使わなくても痛いものは痛いです。麻酔を塗って1時間放置が無駄に辛いので結果麻酔無しにしました。

予約について:ほぼほぼ選べません。無理です… 2ヶ月先だろうが、ほぼ空いている枠は1つか2つしかありません。支店を変えても結果は同じです。とにかく空いて日にちを見つけた段階で予約しかないと思う。

• 空さん
  • 投稿日:2020.02.09

初めての医療脱毛

知人に教えてもらい初めての医療脱毛でした!
全身+VIO5回コースです!
施術してくれる方の技術、接客は当たり外れがありました。
予約時間通りに行ったのに、最後の方は時間がないからここの部位はは省きますねと言う方もいました。
それと、VIOなのですが人それぞれだとは思いますが私はとてつもなく激痛でした…いつも涙が出てしまうほど…。
1回3000円の麻酔クリームがあるみたいなので次はそれを使ってみようと思います。

効果は、元々脱毛サロンに通っていたのですが医療脱毛の方が効果抜群です!数回でこんなに綺麗になるんだなと感激しました!なにより、VIOの効果がすごかったです!
私は剛毛なのですが、1回目からかなり薄くなりました!

予約は、かなり取りづらいです。
誰かがキャンセルしたのをタイミングよく見ていればいいのですが…

• かなこさん
  • 投稿日:2023.05.07

対応が最悪

カウンセリングで高い料金プランをすすめられ、ホームページに載ってる安価なプランでは効果がないと言われました。また、ほかのクリニックと悩んでると伝えると他のクリニックの欠点を伝えられ、いかにも自己クリニックをゴリ押ししてきました。1回目の脱毛後、暗い火傷あとの様なものが5箇所くらい残ってしまいました。ホクロなどはなかったのに脱毛によるものではないと言われました。看護師さんからはとくに終わった際などに指摘などもなにもなかった。前通っていたクリニックではそんなことなかったので、最悪です。

• わりちょこさん
  • 投稿日:2020.12.09

予約が全く取れない

名古屋院に通っていますがインターネットからの予約は全く取れません。実際私は半年ほど予約が取れていないです。1年ほど前に契約しましたが1度しか施術していないので効果の程はなんとも言えません。あまりオススメはしないです、期間内に消費できるか不安です。

• みさきさん
  • 投稿日:2019.12.01

痛すぎる

私の通っている場所では接客はとてもよく、綺麗で優しいお姉さん達ばかりですが、私が毛深いからか、本当に痛すぎて、毎回辞めようかと思うほどの痛みです。痛みがほぼ無いとホームページには書いてありましたが、Vライン、ふくらはぎ、脇など、痛すぎて涙が出そうになりました。苦痛です。。

エミナルクリニック