エミナルクリニックの口コミ・評判 10ページ目

[PR][引用]公式

エミナルクリニックに関するみんなの評判

• M・Aさん
  • 投稿日:2020.03.16

対応がわるい、雑

福岡天神院に行っています。
照射後、ジェルの
拭き取りは洗い古したガチガチのタオルですごい勢いでゴシゴシ...。想像以上の手荒さに悲しくなりました。
一度だけかと思いきや、全身この調子..。
わたしも接客をしている身ですが、こんなにお客様の立場に立って考えることができないのかとびっくり。
自分自身でも自分の体をこんな雑に拭いたことはない!笑
と思いました。

私は背面のシェービングはサービスでついているものにしたのですが、
そのシェービングも刃が皮膚を削っているのがわかるくらい雑で、普通に剃っているつもりなのでしょうが、
剃刀を立てて、ガリガリなぞられているような感じがしました。
後から見たら赤く、傷が入り、血がにじんでました。

他の個人経営の脱毛サロンに乗り換えを検討していたこともあり、、
詐術後、「乗り換え考えているのですが、解約金はいくらなかりますか?」伺ったところ、
伺った方感じが悪く、「残っている金額の20%になります」と仰られました。
20%?!高すぎて乗り換えられない、、。
と思ってネットで調べたら、20%ではなく、10%と書いてあり、
2万が上限だと書いてありました。
間違っておっしゃられたのか、、解約金という大事な部分は間違えないでほしいです。

他の方も書いておりますが、スタッフの対応に関しては最悪です。

• ハイフちゃんさん
  • 投稿日:2023.02.05

スタッフがズサン

ハイフで来院

初回と二回目に担当してくれた人が、とてもよかったので、三回目にハイフの回数券を購入

三回目と四回目のスタッフがひどかった

感じ悪いわけではないけど、仕事ができてない

回数券購入の際は、計算を間違えたといい、三回もカード決済のやり直し

看護師管理のはずのハイフの個人施術カルテが床に落ちたまま
最後まで気づかない
個人情報の扱いヤバすぎ

四回目は、肌の調子が悪かったので、ドクターに診てもらってからハイフするか決めたくて来院

ドクターは、自分だったらやめとく、と曖昧な表現

今回は施術やめとくと、こちらが答えると、キャンセル料一万か、チケット一枚消化(1回約三万)かかると、急に言われた

回数券購入の際のキャンセル説明には、来院後に施術不可になった際、キャンセル料が発生する、とは言ってなかった

だったらその日予約して来院しない
キャンセルになった場合に、料金取られるの嫌ですから、、、

受付に行っても埒があかないと思い、エミナルクリニックのカスタマーセンターにメールしたけど、返事来ず

回数券残ってるけど、そこから行ってない

消費者センターに言おうかと思ってる

東京

渋谷院

• 投稿日:2023.05.28
  • 予約

予約はとれるが…

一度他店舗で医療脱毛が終わり、まだ気になっていたので今回エミナルで全身脱毛を契約。
安さに釣られましたが、広告でてているものだと効果はないとのことで料金が予定よりあがることに。ただ早くはじめたかったこともあり悩んだ末に結局部位ごとに照射機械を変えるコースで契約。

1回目の時に、予約時間ぴったりに受付。(受付時に謝罪済み)
部屋で着替え説明等をほぼされず案内されて部屋に1人になりそうに。慌ててどうしたら良いかきいて着替えたが、その案内した方がそのまま照射の対応、終始イライラしており声かけ、施術が雑。

準備があるから15分前にはくるように等、照射中は遠回しに色々と注意をうけました。
もちろん、初回は時間がかかると言われていたのに、受付時間より前にいけなかった私が悪いのですが、剃刀の当て方や剃り方も痛くて、ずっとイライラとした話し方をされていたので照射時間中も怖かったです。

脇、VIOは今まで受けたところの中で1番痛くて、最初は痛みに息が止まりました。我慢していましたが、担当の方がため息をついてレベル下げますか?と声かけてくださりそれも怖かったですがそのままお願いしてかなりレベルも下げてもらいました。

対応してくれた方が怖い、またVIOと脇の照射が痛すぎるので、2回目行くのが怖くてためらっています…。

予約はまだできたばかりでお客さんも入っていないのかとりやすいですが、ここに通うくらいなら前の医療脱毛にもどろうか検討中です…。

全身脱毛

鹿児島院

鹿児島

• りんりんさん
  • 投稿日:2020.04.04

あまりお勧めはしません

良かった点は、予約が取りやすいことくらいでした。小まめに予約のページをチェックしていれば、1ヶ月丁度で予約することも可能です。
気になった点はまず、スタッフの態度です。ちょっとした質問をしたところ、そのスタッフも分かっていなかったのか少し嫌な顔をして「確認します」と言われました。それなのに結局忘れて確認もしてくれていなかったようです。
次に、施術についてです。特にvioはその時によって痛みの差が激しく、1番最初の時は一回目ということもあり、体が跳ね上がるほど痛くミミズ腫れになりました。しかし、2回目の時は痛みはあるものの1回目の時とは比にならない程度でした。この痛みは回数を重ねていくうちに減っていくものなのかと思いましたが、何回目かの施術のときにまた1回目の施術のときと同じ人にあたり、その時はすごく痛かったのでスタッフによる差なのかなと思いました。また、毛の抜け方についてもその時によって部分的に抜けない箇所があり、打ち漏れなのか自分の毛の問題なのかは分かりませんが、このままだと終わりが見えないなと思いました。
最後に、衛生面についても少し不安になりました。今はコロナウイルスも流行っているため待合室の机には「アルコール消毒と検温をお願いしております」といった内容がかいてある紙が置いてありましたが、特に体温計を渡されることもありませんでした。また施術前に、体の上に掛けるためのタオルを触ったところ、施術中に使用するジェルのようなものが付着していました。体に直接触れるものなのに、前の人が使ってそのまま洗わずに使いまわしているのだと思うと少し嫌だなと思いました。

• ちゃぱつさん
  • 投稿日:2021.05.09
  • 予約

名古屋院カウンセリングで勧誘されます!

医療で全身脱毛をしたいと思いオススメサイトをみたらここが出てきたのでエミナルにカウンセリングに行きました。私はこれまでに湘南や品川、共立で整形のカウンセリングを受けたことがあったのですがいずれも持ち帰って検討出来たため気軽な気持ちで行きました。
待ち時間中読んどいて下さいと言われたのは、男性が毛があることで引いたエピソードや笑い話が書いてある紙でした。自分が綺麗になりたいために脱毛をしたいのに、そのような偏見をクリニックがお持ちなのは如何なものかと思いました。最初から嫌な気分でスタートです。
カウンセリングが始まると「どこの院と迷われてますか」と言われ「レジーナさんです」というとそこからレジーナの悪口ばかりでした。「こことここがあちらとは違って〜だから当院にした方がいいです!」など。終始メリットばかりでデメリットを1回も言わず不安になりました。また「毛は50.80.90の内何パーセント無くなるのが希望ですか?」と言われ「予算的に50%です」と伝えると「私は12回やってツルツルになりましたよ!○○さんも私と同じ肌を手に入れましょう!」と言われずっとワンランク上の料金説明されました。学生ですし、高いお金なので家に持ち帰って検討したいと伝えると「今日契約してくれないと学生割引が無くなっちゃうんです」と言われ「今手持ち無いです」というと「近くにATMもありますよ!銀行振込ならここから7000円引けるのでいかがですか?割引が無くなるのは痛いですよね、1度親御さんと今電話して話してください」とゴリ押し。連絡するふりして同じような勧誘がないか調べていたところ「エミナル本社に問い合わせたら学割は持ち帰っても適用される」というのを見つけて「親も持って帰ってきて欲しいみたいなので」と伝えると今しかないと平行線。5回ぐらい同じやり取りを続け「上に確認します」と言われ「今回は特別に次の予約まで学割が適用されることになりました!」と…じゃあ最初からそうしろよと言う気分でした。もうここらで二度と来たくないと思っていましたが無理矢理次の予約を決められ「この日にもう一度話し合いましょう!そこで決めてください!」と言われました。
もう二度と行きません(*ˊᵕˋ*)

Q 「予約が取れない」という口コミがあるけど本当?(回答

Q 結局エミナルクリニックってどうなの?(回答

Q 「効果が実感できない」という口コミは事実?(回答

Q 5回コースの料金が安いってホント?(回答

• ありたんさん
  • 投稿日:2022.07.28

おすすめしません

予約は取りにくいということはありませんでした。(回数等関係しているのかもしれません。)
看護師の対応は普通でした。痛みの強いところには声掛けをしてくれたので助かりました。

痛みは強いです。
脇とVIOは叫びたくなるほど痛かったです。

一番の不満は店舗移動に関しての説明不足です。
引っ越し後のことも考え、まずは自分が住んでいる場所で話を聞きにいきました。その際引っ越すこと、引っ越し後に通いたい医院について訪ねました。
"提携医院"と書かれているところに行きたかったので、訪ねたところ対して調べもせずに「大丈夫です!移動可能です!」と言われました。
その際の対応が不安だったので、施術後に別のスタッフに聞いたところ、コールセンターに問い合わせてください。と丸投げでした。

コールセンターに問い合わせたところ結局移動は出来ず引っ越し後は、50キロも先の医院に通うことになりました。
結局通いきれず解約をしたいのですが、コールセンターにまったく繋がらずストレスしかたまりません。
ちなみに1時間に何十回とかけてますがつながりません。
そもそも最初の契約時にきちんと移動先の医院について説明してくれていたら、契約なんてしてなかったの一言です。
その後の対応も後手後手のなすりつけ合いで腹が立ちます。
契約する際にはよく考えたほうがいいです。

その他部位の脱毛

静岡

静岡院

• Aさん
  • 投稿日:2019.12.02
  • 予約

接客がよくなくて契約しませんでした

とりあえず話を聞いて相談しながらコースを契約しようと無料カウンセリングに行きましたが、受付スペースで「この紙(医療脱毛のメリットや簡単な料金表)を読んでお待ちくださいといわれましたが、かなり待たされました。

カウンセラーさんに面談スペースに通された後、さっき読んでいた紙をそのまま読み上げ説明され、「じゃあ、どのコースで契約なさいますか?」と言われびっくりしてしまいました。
話を聞いて金額はこれしかないのかときくと「じゃあ、どのくらいなら出せますか?」という聞き方をされてしまったので少なくとも今この場で契約はしないことを伝えると席を外されました。
10分ほどして戻ってきて「ふつう、みなさんすぐに契約するためにカウンセリングを予約してここに来るのでどうしていいかわからないです。これ以上説明できることはありません」と言われたので帰りました。
マニュアル通りにすんなりすすむ前提でお話しされる方だったのであきれてしまいました。
こんなクリニックに頼みたくないので契約はしないです。

• Mさん
  • 投稿日:2021.01.18

剃り残し?

色々なところで脱毛経験があります。最初美容脱毛をして、そのあと、エミナルで医療脱毛に変更しました。美容脱毛をしていたので、ある程度毛がない状態からスタートしたので、5回コースで契約。
3回目までは予約もスムーズに取れるし、順調でした。
4回目の時に、お腹に剃り残しがあるので照射できない。3000円別途で払えば照射ができると言われました。え?もうだいぶ毛も薄いので3回目までお腹は正直シェービングもして行ってませんでした。でも、もちろん照射してもらってました。
今回は毛が残ってるので胸も全面当てれないと言われました。もちろん、おかしいと思って自分の肉眼でも確認しました。明らかに毛はほぼない状態。え、これで無理なんですか?正直今までシェービングもしてなかったけど、照射してもらってましたと説明しても、無理の一点張り。
私の肉眼で確認しても明らかに毛がなかったのに、毛穴の毛をみてこれとかです。これは無理です、あてることはできません。と向こうも引くに引けない感じで言われました。
今までの方が丁寧な方達ばかりだったので、すごくがっかりというか、あー、評価が低い原因はこうゆうことかって評価が低いことに納得しました。
その日は結局、胸、お腹、全てあててくれませんでした。ありえない、、、こっちはお金を払って契約しているのに、、、。
皆様にはやはりちゃんと大金を払って脱毛を契約すると思うので、絶対に評価がいいとこでの契約をオススメします!
評価が低いところはしっかり低いなりの理由があるからです。

• たなさん
  • 投稿日:2021.05.28
  • 予約

感じがいいだけで肝心の施術レベルが最低

京都院にしか行ったことがないので京都院以外はどうかわかりませんが、施術のレベルがかなり低いです。
スタッフの方の感じは皆さんの評判通り良いですが、
施術レベルの低さをスタッフの低姿勢な対応で誤魔化していると思います。

先日初回の施術を受け、帰宅して身体を確認したところ、クリニック側が剃毛するはずの部分に剃り残しがありました。
クリニックに連絡したところ、来院するようにと指示があったので、やり直してくれる物と思い、仕事終わりの遅い時間に行きました。問題の箇所を確認してもらうと、「確かにクリニック側のミス。コース終了した後対応する」とのこと。
当日やってもらえると思い時間を作って行っているので、事前にメールで教えて欲しかった。
また、問題の箇所は剃り残し有りの状態で施術を受けたことになるので身体への影響は無いのか、と聞くと「効果が弱くなる」との回答。じゃあ身体には悪影響は無いんですね?と聞くと、その時初めて「火傷の恐れがある」と言われました。なんでそんな大事な事言わないんでしょうか。感じが良いだけで内容はめちゃくちゃです。
コース終了後にわざわざ出向かなくてはならなくなったのに、何の対応も有りません。申し訳なさそうにするとこだけ一人前です。こちらが悪者みたいで気分が悪かったです。
謝る言葉や低姿勢な態度など全然いらないので、誠意を見せて欲しかったです。

たまたま自分で見れる範囲の部分だっただけで、背中などは見れないので不安でしょうがありません。
施術後のチェックなども無かったので、あてもれいっぱいあるんだろうな、という感じです。
少なくとも京都院の施術レベルは最低ですね。お勧めしません。

全身脱毛

効果

京都院

京都

• エミたんさん
  • 投稿日:2023.04.27
  • 予約

ホームページと違う!!

色々探した所VIOの料金が安かったのでカウンセリングを受けたのですが ホームページ記載の値段(5回で8万くらいだったかな?)あまり効果の無い機種だと言われ コチラの機種に変えられる方が効果があると言われました。5回のコースは中途半端で残る可能性があるので8回コースを勧められました。だったらホームページに記載するな!って感じです。効果と中途半端に残るくらいならと…結局8回の10万円コースにしました。

今はこのコースは無くなり 全身➕VIOで安い!!って記載になってますが キチンとカウンセリングを受けて納得された方が良いです。
剃毛も剃り残しが少しでもあると2回目からは 部位で1000円かかります。VとIは 自分で剃毛できますがOはどうしても剃り残しができ 必ず 1000円取られます。ホームページでは痛みも無い!!との記載ですが 槍で刺されるくらい痛いです。施術1回目は麻酔無しでやらされ2回目からは麻酔希望できるのですが カウンセリングで麻酔料金聞くべきでした。ホームページにも麻酔料金は記載されていません。
VIOの麻酔1回4000円取られます。それとOの剃り残し1000円で毎回5000円はキツいです。
それと麻酔時間30分かかり 麻酔クリームを塗られ30分間ベットで放置なのですが 使い捨ての薄っぺらい不織布みたいなバスタオル1枚掛けられて放置。寒すぎます。
予約は比較的取れてますが 希望時間はあまりないです。無理してそこに予約を入れるって感じですかね…。
ホームページ記載の値段は安く 分かりにくく?設定されてますが
カウンセリングで ドンと値段が上がるようになっている気がします。
剃毛 麻酔料金無しのクリニックもあるようなので じっくり探してから 決めれば良かったと後悔しています。
参考になれば…。

エミナルクリニック