エミナルクリニックの口コミ・評判 15ページ目

カウンセリングでやめました。

無料カウンセリングで予約し行きました。
ネットでは5回コースの26万円までしか確認できなかったのでそれで完了するのかと思い行くと、5回を契約する人はまずいない、効果は出ない、10回から12回にしましょうと提案されました。毛の周期について資料で説明されますが、その資料に沿ってに考えると自然に10回以上の回数が必要なのだと思いますが、詳しくないので正しいかどうかわかりません。10回を契約させるためなの資料なのでは?と疑ってしまうほどです。また、今日契約しないと紹介割、学割、初回割が適応できないと話されました。初回割は納得できますが、紹介割引、学割が今日契約しないと適応できないという情報は予約の時の注意事項などには書かれておらず、今日契約しろ!割引なくなるぞ!ととにかく焦らせられましたし、納得いきません。私が何か見落としているのかもしれませんが、無料カウンセリングは契約しにいく場とは全く思っていなかったのですが、他のお客様はすでにコースを決めて無料カウンセリング予約されるのですが…?と話されました。検討する余地を与えられず、また時間もギリギリでクレジットだと間に合わないので一括にしてくれと話されました。また、計算していただいた際は、月々の分割の金額だけ教えられ、全体の合計額は教えてくれませんでした。その旨を伝えるとクレジット分割の手数料を足した合計金額を説明していただきましたが、大変な金額になりました。分割ならいける!と勢いで契約すると危なかったです。わたしはまだ学生なのでいろいろ検討して決めるつもりでしたし、大金なので脱毛の出費はとても痛手です。全てに納得してから決めたかったのに、自分に合ったプランを提案してもらえず、焦らせ、とてもしんどかったです。結局検討すると突き倒し帰りました。わたしが世間知らずな小娘なのかもしれませんが、不審な点は多かったです。

• 効果 2.00
  • 予約 1.00

予約が取れない、結局金のことしか考えてないクリニック

本当に予約取れません。
全身10回コース6回目。
予約取れなさすぎて、契約期間切れそうです。
ネットから予約が取れるシステムですが他の方々が仰るように基本2ヶ月先まで全て埋まってます。

個人的には、キャンセル時の対応が酷かったです。
施術当日、体調を崩してしまい
キャンセルの電話をし、
(当日キャンセルの場合
1回分消化かキャンセル料精算のどちらかになる)
次回来店時にキャンセル料精算する旨を伝えたのですが、
「当日キャンセルしないようお願いします💢
次回1万円お支払いください💢では。」と、
キレ気味に言われ電話をエミナルスタッフ側がガチャン。
当日キャンセルは本当に申し訳ないと思ってますが
体調悪い人にその態度はないんじゃないかな。
不信感いっぱいです。(その他、1万円!1万円!を何度も怒り口調で強調。感じが悪すぎる)

ちなみに効果の方は、スネと腕は効いてる感じします。
でもその他の部分全く効果なしです…。
安い買い物じゃないのに…ドブに捨てた気分です。

クリニック選びは慎重に。
ここはオススメできません。

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 3.00

期待通り

エステ脱毛20回ほどしてましたが結果毛が無くならず医療脱毛に切り替えたタイミングで乗り換えました。

元々5、8回くらいしようと思いカウンセリングにいきました。現状の毛量を見ていただき、エステでご経験あってこれくらいの毛量なら5回か8回くらいがオススメですと。
やっぱりツルツルにするなら毛周期に合わせて1年は通う必要があり、回数は10回以上が良いかもですが、この毛の細さなら少し残ってもそれくらい気にならないと思いますと、こちら側の意見も汲んでくださって無理に回数を勧められることもなく安心しました。

気になっていたのは予約の取りやすさですが、都内でも何店舗かあるので一つの店舗に絞るよりは他店も行けそうであれば1〜2ヶ月間隔で通えます。

看護師さんによって、淡々としている方もいれば親切に話してくださる方もいます。淡々としているだけで受け答えはしっかりしてくださいますし詐術中も寒くないですか?お痛み大丈夫ですか?などと細やかな声掛けをしてくださるので安心してます。

シェービングは剃り残しがあると有料になりますが、うなじ背中お尻は無料で、剃り残しがあっても5分間に収まる分は無料でしてくれます。
シェービング代がかかることに関して悪く書かれてる方もいますが契約するときにその点に関してはしっかりと伝えてもらってるので、単にシェービング不足なのではないかなと、、。

全身を熱破壊で当てたいという方には向いてないと思いますが、私は現状満足してるのでここにして良かったなと思ってます。

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 2.00

効果はあるが、予約が取りにくい

地方にある店舗に通っています。
現在、VIO無しの8回コースの1回目を終えたところです。
効果自体は、非常に満足してます(^^)
毛が濃い部分はほとんど無くなるくらいに
減りました。全体の20%しか減っていませんが、産毛以外はほとんど無いくらいで
処理の頻度も落ちました。

私が住んでいるところは、
田舎なので大手美容外科等もなく
ほぼ契約確定でカウンセリングに行きました。
医療脱毛の話や料金について詳しく説明してくださり、契約前に、色素沈着なども見てくれ、施術を受けられるか確認していただきました。

ここでも書かれていますが、ツルツルになるなら10回と勧められ、それでも料金が安いので検討しましたが、色々考えて、VIO無しの8回。
5回等に減らして、気になるところを単発で他が1番コスパがいいかなと思います。

当日契約したので、5000円くらい安くなりました。
結構、10回をプッシュされたので、そこまで考えてない人はしっかり断る必要はあるのかなぁと。

友達紹介や乗り換え割もあるので、それ使うと更に安くなります。知人で通ってる方や個人情報が気にならない方は、SNSサイトで紹介して貰うのもありだと思います。
分からないことやメリット、デメリットもきちんと丁寧に説明して下さりました。

予約が取りにくいと言われていますが、
これはほんとです。土日はどうしても埋まりやすいです。おそらく、みんな日付変わった瞬間に予約を取ってるので、朝にはほとんど埋まってます。運が良い時は、取れたりします。平日もほとんど埋まってるので、だいたい2ヶ月に1回のペースです。
直前に、キャンセルも出るので、こまめにログインすることがおすすめです。

店舗によると思いますが、田舎の地方の店舗なので、そこそこ通えてると思います。

とはいえ、価格も通常の全身脱毛よりも半額で行え、効果もあり、概ね満足です。
私が通っているところの看護師さんは、親切に声がけしてくださいます。

全身脱毛

• 予約 1.00

後悔しかないです。

川崎店に来店しました。
元々毛も濃くなく昔脱毛に数回通ったこともあり、5回コースで充分かなと契約に向かいました。
カウンセリングの方はとにかく10回コースをゴリ押しで、顔もそんなに気にならないけどした方が良いですよと言われ、8回コースの顔有りにしますというと8回だと全部なくなりませんよ。また生えてきますよ。と言われました。
いやーでもと濁すと、お顔がそんなに気にならないのであれば全身と顔8回よりも全身10回の方がお得ですよと言われ、顔脱毛を勧められたのはなんだったんだと思いながらも結局10回コースを契約してしまったのですが、後々医療脱毛クリニックの院長をやっている方に聞いたら毎月やっても効果ないし私くらいの毛の量だったら5回で充分だと言われました。エミナルクリニックを契約する前にその方と知り合えてたらどんなによかったか...
カウンセリングの方は歩合制みたいなので必死で、こちらの毛質や意見はほとんど聞いてくれず、押し売りにならないように言葉遣いとかは丁寧でしたが、本当はその日に断りたいくらいでした。
結局断れず契約してしまいましたが...
予約も常に埋まっていて結局1回しか施術を受けれていません。
電話だと予約取れるという口コミ見ましたが電話で取れるならネットでも取れるはずでは?

解約を検討しています。

Q 「予約が取れない」という口コミがあるけど本当?(回答

Q 「効果が実感できない」という口コミは事実?(回答

Q 結局エミナルクリニックってどうなの?(回答

Q 5回コースの料金が安いってホント?(回答

• 予約 -

カウンセリングでの対応

医療脱毛を検討しており、いくつか候補を出し、エミナルクリニックさんにカウンセリングに行ってみようと思い足を運びました。

院内はピンクと白を基調としておりとてもかわいらしいな、という印象でした。
問診表を書き、小部屋に案内されました。ドアはなく、大きい声を出したら聞こえてしまうような部屋でした。
問診表にすでに支払い方法を書く欄があり、おや?と思ってはいましたが、カウンセリングは割とさらっと使われている機械、毛周期の話をされて、すぐにお支払方法はどのようにお考えですか?と聞かれました。医療ローンはどのようになるのか、と質問すると、細かく書かれた値段の表を見せていただけました。これはわかりやすくてよかったです。
しかし、すぐに、ここで脱毛していきませんか?ときかれ、あちらは明らか自分の「はい」という返答を待っている様子。自分は、他店と迷っていたので持ち帰りたい、と何度かお断りし、退店しました。

話だけ聞きたい、という方はその意思を強く持っていないと押され負けてしまうと思いました。結局、その押しが怖く思い、他店にすることに決めました。

天王寺院はオススメしません

今は天王寺院へ通ってますが、スタッフさんの対応が以前の院と比べてひどすぎます。

まずほとんどの方が愛想がない。
流れ作業感がすごい。

スタッフさんにもよりますが、機械を身体の上に置かれました。
上に置きますと断ってくれる方はまだ良いですが、黙って置かれる方も居てます。
天王寺院に来るまでは1度も置かれたことはありませんでした。

怒ってるの?ってくらいの低い声のトーンの方が多いです。
〇〇しまーーす、〇〇してくださーーいなど、そのトーンで棒読みで語尾をいちいち延ばされるのも不快に感じます。

腕を上にあげてもらってもいいですか?とかならわかりますが、腕上にあげること出来ます?足もう少し開くこと出来ます?
など、〇〇出来ます?という言い方もとても不快です。

脇の施術が最後が多いのですが、上を向いた段階で殆どの時間両腕を顔まであげさせられます。
腕を下に伸ばしてると施術の邪魔になるのは分かりますが、
足の時もあげておく必要ってあるの?
おっしゃる通りずっとあげていると最後には痺れるくらいの長時間です。これも天王寺院に来て初めての体験。

最後に顔の上のタオルをとる時以前の院は、眩しくなるのでゆっくりで大丈夫ですよ!と言いながら、目が慣れるまでタオルを目の上にかざして影を作ってくださってましたが、
天王寺院は、施術全て終了しましたーー目の上のタオル取りまーーすって言いながら一気に取られます。

全てが終了し帰る時もお見送りとかも一切無し。
なんならありがとうございましたすらも無い時とか普通にあります。

接客など気になる方は本当に嫌な思いするので辞めた方がいいです。
チェーン店ではありがちなことですけど、もう少し接客統一した方が良いとおもう。

• 予約 -

カウンセリングとは?

以前他のクリニックにて顔以外の全身脱毛をしたのですが、顔の脱毛にも興味があり、ついでにうぶ毛程度の毛量になっている全身もまた当ててみようかとカウンセリングの予約をしました。
顔、VIOを含めた全身のコースがあり、価格も安かったのでこちらのクリニックを選びました。

予約の時間に伺うとさっそく他の方と鉢合わせしたどころか同じ待合いスペースで待たされます。他人と顔を合わせないように、との気遣いはありません。
そしていざカウンセリング。以前に他のクリニックにて全身脱毛を行っていること、メインは顔の脱毛であり、身体はついでにやろうと思っていることはアンケートにも記入し、カウンセリングの最初にもお伝えしました。
マニュアルを読み上げるだけの説明をされ、5回では満足する結果を得られないと最低8回以上のコースをおすすめされます。以前に脱毛していても関係ない?ようです。最初の施術から有効期限が発生することはこちらから聞かないと教えていただけませんでした。
そしてこの点は私自身勉強不足でしたが、現在皮膚科の外用薬を使用しており、その薬は使用中止から1ヶ月ほどしないとレーザーを当てることができないとのことでした。まずは治療を優先したかったので、皮膚科での治療が完了してからまた検討したいと伝えると、契約だけしておきませんか、と。初回で契約するつもりはなかったので、初回限定の割引はすでにお断りしていました。契約を急ぐ必要は全くありません。再度お断りしました。
すると、では資料をお持ちしますね、とスタッフの方が席を離れ10分以上待ち、戻ったと思えば再度の勧誘です。その内容がひどい。
お顔は今は当てられませんので、顔以外の全身で契約しませんか、顔は当てられるようになったら他のクリニックでやったらどうですか、と。
はい????
メインは顔です、体はついでです。何度もお伝えしました。ニーズを無視した提案に呆れてしまいました。

コースにもよりますが確かに価格は安いかもしれません。途中までは、皮膚科での治療が終わったら通おうかとも考えましたが、患者のことを考えていないカウンセリング内容に不信感しかなく、安心してお任せできないと思い直しました。

当然お断りし、10分以上かけてお持ちくださったコピー紙一枚を渡され帰りました。ちなみにお医者様の顔は一度も見ていません。
いくら価格が安くても、信頼できない相手にはお願いできません。カウンセリングとはなんなのか?

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 -
  • 予約 5.00

仕事が雑

広告で5回で自己処理がいらなくなると書いておきながら、カウンセリングで、1ヶ月に1回は必要と言われ、上の回数のコースを勧められましたが、そもそも広告に偽りありの時点で8回でも10回でも信用ないな〜と思い5回で契約。不足があれば他院で補完するつもりで。
予約の10分前には来店してくれとのことで、10時の予約に対して9時50分に伺うと、まだ早いから5分前に来るよう言われ外で待つ。
施術中は、初めてなのでこんなものかと。
事後、全身をチェック。初回は二の腕裏を自己処理しないよう言われ、看護師さんが剃毛。しかし右腕についてはほとんど剃られずまんま残っていました。脱毛以前の問題じゃあ?ととても不安。
1週間後から毛が抜け始め、2週間たった頃、V部分が格子状に毛が生えた(抜けた)状態に。これが照射漏れってやつなのかしら。
全体的に雑なお仕事でした。

• 効果 1.00

痛すぎる

とりあえず痛いです。VIOは耐えがたいくらい痛いです。サイトには麻酔みたいな物があると記載がありましたが5回通って痛いと言っても何もしてくれません。(金沢院)

最初に後ろから脱毛するので頭背になるので顔にマスクの跡が付いてしまって赤くなってしまったら跡のある部分はできませんと言われました。マスクの跡だと説明しても先生を呼んできて、できませんと言われました。
体はベタベタのまま帰らないといけません。
化粧直しの部屋などないので髪の毛もくしゃくしゃなまま帰らないといけないです。
手術部屋には小さな鏡一つあるだけでその部屋には携帯すら持っていけないので直す場所なんてありません。
みなさんどうしているのか不思議です。

金沢駅前から髪くちゃくちゃで体ベタベタで帰ってました。

脱毛場所を変えたら寝てしまうくらい痛くなくて、体ベタベタでもなくて化粧直し室があってヘアアイロンも貸してもらえて、びっくりしました!

エミナルは最悪だったんだなと気づきました。

• 効果
  • 勧誘・接客