医療脱毛クリニック5位

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)の口コミ・評判 3ページ目

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)に関するみんなの評判

• meimeiさん
  • 投稿日:2021.11.10

効果微妙、カウンセリングの質は悪い

大学生です。好きなインフルエンサーが通った、というYouTube動画を上げていたため「正直ステマとかでだいぶ怪しいけど、安めの料金だしここぐらいしか医療脱毛は通えないからここにしよう」と決めて行きました。学生料金で払いました。

はっきり言います。広告と実情は違うと思ったほうがいいです。他の方のレビューにもありますが、「今日じゃないと安い料金で案内できない」「回数増やしませんか」というのは私も言われました。言われる、というのは事前の調べで知っていたので毅然とした態度で回数を増やすのは断れましたが、「親御さんと電話で相談されてはいかがですか」などと言われ結構怖いな、印象は非常に悪いな、と思いました。また、分割料金でよく謳われていますが、分割で支払うと数万円分多く支払う羽目になりますので、分割手数料無料の2、3回払い、または一括払いをお薦めします。
また、シェービング代無料と謳っていますが、これは嘘だと思っていいと思います。(うなじ、背中などは確かに無料で剃ってくれますが)初回に行った時、おすすめされた電気シェーバーで全身を剃っていきましたが、5000円のシェービング代を取られました。脇腹などの境目が難しく、脇腹は背中だと思って手の届く範囲で軽く剃って行ったら、お腹の上下で2000円取られました。看護師さんにお聞きしたところ、「みなさん大体2000〜3000円程度初回は取られている」との事でした。正直に喋ってくださった看護師さんには感謝しています。2回目以降は結局剃刀も併用して全身剃っています。2回目以降は料金は取られていません。

あと、これは私だけかもしれませんが、顔・VIO無しの脱毛をしていますが、毎回1時間半かかっています。私としては丁寧にやってくださっているという感覚もあるので感謝していますが、時間を気にされている方は注意したほうがいいかもしれません。
また、シールの剥がし忘れは私も経験しました。まあ大したシールじゃないのでそんなに気にしてないですけど。
そして、これは私が失敗したな、と思ったことなんですが、エミナルクリニックでは鮫肌の方は二の腕の該当部分に施術してもらえません。当てない部分があるからと言って安くなるわけでもないのでこれは気をつけたほうがいいです。
効果は、ワキは比較的わかりやすくポロッと抜ける感じがありますが、その他の部位は個人的には微妙かな、分かりづらいなぁと思います。全く抜けていない訳ではないですが、1回で明らかに抜けた部分がある!とかは特にないと思いました。

予約の取り方に関しては、地域差はあると思いますが、地方では近い日程になると何故か予約できるスペースが増える、ということがよくあります。比較的土日でも取りやすいと思っています。LINEで変更が見やすく、勝手にキャンセルされるとかは今の所遭ってないです。
口コミを書くと炭酸パックがもらえますが、そこまで良いものとは思いませんでした。市販のパックの方が効果があると思います。

学割

仙台院

宮城

• 初心者さん
  • 投稿日:2021.02.25

対応が良くないのは料金が安いから?

クリニックに通って3回目、
効果自体は3回目だからまだそんなに分からないのかもしれないので詳しくは触れませんが、
3回目の施術がとても雑でVIOは冷やされることもなく、
痛みを伝えても対応してくれず、ホクロ等を隠すシールも取り忘れるくらいガサツな方でした。(丁寧な方もいます)
そのせいか、当日から1週間経っても痛みが引かず、痛みが増していき最終的に赤く腫れていたのが水膨れになり、1部は毛嚢炎になってしまいました。
デリケートな部分に炎症が起きていたので、痛みが引かず日常生活にも影響が出てきたのでクリニックに連絡して対応して頂きましたが、そこでの対応が凄く悪くて、ショックでした。痛いと伝えても嘘でしょ?痛くないはずですと何度も言われ、痛みが続いているのも、あなたが不衛生だからでしょうとも言われましたし、私はきれいな肌になりたくて通っているのに、自分で肌を傷付けに来てるんだから荒れても跡に残っても仕方ないでしょ?と言われました。

このような対応がクリニック全体のルールだとは思いたくないですが、私の場合はそのような対応でしたので、肌の弱い方などは脱毛で失敗してしまっても対応してくれるクリニックに行った方がいいと思います。

• なる太郎さん
  • 投稿日:2021.08.20

カウンセリング当日は印象良かったが、、、

脱毛を検討しておりカウンセリングに行きました。対応は丁寧でお値段も安く、最悪の場合クーリングオフがあるため契約を決意しました。しかし次の日になって考えると、毛の周期があるため日を置く必要があるという説明は詳しくされたのにもかかわらず1番重要な施術期限についてなんの説明もなく、長々とした説明書を渡されすぐにサインしなければならなかったことを思い出しました。そしてなにより!!!次の日に電話がかかってきて、こちらの手違いでもう一度来院して欲しいと言われました。あちらのミスなのに謝罪はなく、交通費と50分くらい時間かかるのに行かなきゃいけないの?、、と憂鬱です。エミナルクリニックは思っているより抜けているとわかったので、スタッフに全て任せるのではなく自分でしっかり考えて今後不利益を被らないように最新の注意を払うことをお勧めします。

• あこさん
  • 投稿日:2021.02.07

痛い&スタッフの対応が残念

全身脱毛+VIOの5回コースを契約し、3回終えました。
医院やその時担当したスタッフ、私の感じ方にも差はあるとは思いますが個人的意見です。

【痛み・腫れについて】
私が乾燥肌のせいもあると思いますが、痛みはあります。
特に関節など皮膚が薄いところは痛いです。
また、V・Iは我慢できないくらい痛いです。
エチケットゾーンに麻酔クリームを使ってだいぶ軽減されましたが、別の日は全く効果がありませんでした。
痛すぎて一部の施術を中止しました。
本当に麻酔クリーム使っているのか疑うレベルでした。

また、その痛かった日は一部分ミミズ腫れになりひりつきが残りました。
それ以前は腫れなどはなかったです。

【スタッフについて】
担当してくださった方が新人さんだったのか、マニュアルであろう同じ言葉を繰り返し、質問への納得いく回答が得られませんでした。
1対1での施術なので、マニュアルだけでなくお客さんの質問にはある程度答えられるようにしてほしいと思いました。

また、担当外のスタッフも(言い方悪いですが、)感じ悪かったです。

【医院について】
院長が変わったようで名前が変わっていましたが、HPの経歴が恐らく前院長のものから変わっておらず、信用にかけると感じました。

【良いところ】
・料金が安い
(全身+VIO5回コース、乗り換え割適用で¥225,900)
・ネット予約ができて、比較的予約はとりやすい。

もう少しお金を払ってもサービスが良いところにしたらよかったと後悔しています。

あくまでも個人の意見です。

• やゆさん
  • 投稿日:2021.11.04

速さ重視で照射の雑さを感じる

1回目の照射は1人の方が、丁寧な言葉遣いや対応、照射をしてくださっていて、うち漏れを感じたりすることはなかった。
2回目は2人のスタッフで実施。本当に流れ作業で、照射をしている最中に別のスタッフが次々と照射し終わったジェルを拭き取るので、どうしても照射部分がずれたりしている。せめて、次の照射の機械移動や準備の時に、施術をしてない時に拭き取るのではいけないのでしょうか?全身脱毛の時間を短く行うこと、お客の流れをよくすることにこだわりすぎて、本来の脱毛が疎かになっていると思います。(ちなみにその時は2人体制で35分くらい、一人体制で初回だったのでシミやホクロの部分など今後の比較用の写真を撮りながらで、1時間ちょっとでした。)値段や速さも大事かもしれませんが、脱毛効果がこれでは評価下がってしまうと思います。私の場合は他店からの移動で追加照射希望でお願いしています。なので全くの脱毛未経験での照射ではないのでしたが、せっかくの大金を使っているのに、残念でなりません。もしも、脱毛未経験の方が照射するのであれば、うち漏れとして今後に響いてくるので、お勧めできません。

• むー。さん
  • 投稿日:2021.10.27

スタッフの対応が天と地の差

今回12回、全身(VIO、顔なし)で契約しました。カウンセラーの人が凄く強引でした。「今どきVIOやらないんですか?」「当たり前だと思います」のようにそちらの常識を沢山突きつけられました。また、実際にサロンに通ってみれば施術するスタッフでとても対応の良い方もいれば、予定時間より5分遅れたり、境目のシールを貼り残して退出したり、痛みに対して共感しなかったり、ローションの調節をしっかりしてくれなかったりと不満が募る担当者もいました。こちらは予定の15分前に到着している中で謝罪もなく普通に入ってきます。
また高いお金を払っている立場からしたら、最初のカウンセラーの人も強気で来るのはどうかなと思います。友人や家族にも脱毛したいという人もいますが、エミナルクリニックは紹介できないなと思います。

小倉院

福岡

• 20/9/28の続きさん
  • 投稿日:2020.10.06

カウンセリングとは2

下の事があった翌日サロンから連絡があり、今度は初めて医師立ち合いでのカウンセリングを受けました。
当日はコロナ禍で私以外人が居ない待合室で1時間も待たされ、会社都合の解約の為に行う形だけのカウンセリングがありました。
クリニックの医師は私の症状や、経緯や経過を聞いて
「医師として私は施術を受ける事に問題無いと判断するが、会社は今まで症状など関係なく病名だけで断ってきているので今回も受け入れられできないと言っている」
と、問題がないと双方の医師が判断しても《受け入れた前例を作りたく無い》という事でした。
自社の医師も問題無いと言ったら次は「メーカーが」という理由に戻りました。責任の押し付け合いです。
帰りに前の所に契約を戻せるのか聞くと、「施術を受ける基準が違うので大丈夫です」と言われましたが実際は当然ながら無理でした。
文書代をかけて同意書を用意したのに、結果ありきのカウンセリングなら用意する必要無かったし帰り際の適当な案内にかなり振り回されています。元の所に問い合わせてもエミナルから返答があるので責任の押し付け合いです。
こんなに憤りを感じたのは初めてです

• ねこさん
  • 投稿日:2020.11.17

友達紹介割引に注意

「紹介割引」に注意してください!

友達紹介から無料カウンセリングを申し込むと契約になった時に割引がされるとのことでカウンセリングに行ってきました。
カウンセリング担当の女性は割と気さくな雰囲気で内容を説明し、丸め込もうとか強引な契約に持ち込もうという様なイヤな態度はありませんでした。
が、説明を一通り聞いた後料金の説明を受けたら「今日契約しないと割引は一切なくなりますよ」と。

あぁ、そういうことね、と思いました。
初めての医療脱毛なので他のクリニックでもカウンセリングを受けてからどこで契約するか決めようと思っていて、しかもエミナルクリニックが最初のクリニックだったのでこの日に決められるはずもなく・・・。
HPや口コミには「当日契約しないと割引は適用外」なんて文言は一切ありません。
カウンセリングで釣って、当日契約に誘導するやり口なんですね。
接客やクリニック院内は良さそうだっただけにガッカリしましたし聞いた瞬間(このクリニックは無いな)と思いました。
ちなみにカウンセリング申し込み時とクリニックでの受付に個人情報はがっつり取られます。
一度カウンセリングをした人は2度と割引は効かないみたいなので、少なからず割引の効く他のクリニックを探します。

正直サ◯っぽいですね。
みなさん友達紹介割引に安易にダマされないようにご注意ください。

• KIKIさん
  • 投稿日:2020.10.25

勧誘がつよい

先日カウンセリングに行きました。
予定の時間の10分前について余裕をもって問診をうけていました。私の他にもまさに契約をしようとしている方がいて、パーテーションで仕切られていたんですが、問診担当の方が、クレジットカードがきれないことをずっとそのお客様に問い詰めていて微妙な気持ちになりました。結局、『とりあえず1万円きりますね。限度額と今月使用した金額を確認して下さい』といって終了。その間わたしは20分近くに待たされました。『これに目を通しておいて下さい』と言われた脱毛の資料といろんなペナルティ、追加料金の説明書です。私の説明が始まるころはすでに30分近くたっていました。説明内容は料金の説明ばかりで照射後の肌のケアやリスクの説明は全くなかったです。広告では5回で卒業とかいてありますが、いきなり『5回は無理です。10から12回は必要です。』といって料金表とにらめっこです。
もう少し検討させて下さい、と言ったら、カウンセラーの方が不機嫌になりました。裏にさがって見積もりをとりあえず出しますって言ってたのですが、受け付けにいた他のスタッフと『なんかほんとやる気ない感じ。なんなの?』的なことを言っていて、その場で契約しないとこんなことを言われるのかと、とてもいやな気持ちになりました。見積もりを出すのに10分以上あって、戻ってこられたら、ひたすら他のクリニックの悪口と、うちが一番安いし予約もとりやすいから5回でもいいから契約しろ的なことを繰り返し言われました。対応してくれた方にもよるんだと思いますが、少なくともここの店舗にくるのはもういやだなと思いました。

• かしわさん
  • 投稿日:2020.10.29

カウンセリングでやめました。

無料カウンセリングで予約し行きました。
ネットでは5回コースの26万円までしか確認できなかったのでそれで完了するのかと思い行くと、5回を契約する人はまずいない、効果は出ない、10回から12回にしましょうと提案されました。毛の周期について資料で説明されますが、その資料に沿ってに考えると自然に10回以上の回数が必要なのだと思いますが、詳しくないので正しいかどうかわかりません。10回を契約させるためなの資料なのでは?と疑ってしまうほどです。また、今日契約しないと紹介割、学割、初回割が適応できないと話されました。初回割は納得できますが、紹介割引、学割が今日契約しないと適応できないという情報は予約の時の注意事項などには書かれておらず、今日契約しろ!割引なくなるぞ!ととにかく焦らせられましたし、納得いきません。私が何か見落としているのかもしれませんが、無料カウンセリングは契約しにいく場とは全く思っていなかったのですが、他のお客様はすでにコースを決めて無料カウンセリング予約されるのですが…?と話されました。検討する余地を与えられず、また時間もギリギリでクレジットだと間に合わないので一括にしてくれと話されました。また、計算していただいた際は、月々の分割の金額だけ教えられ、全体の合計額は教えてくれませんでした。その旨を伝えるとクレジット分割の手数料を足した合計金額を説明していただきましたが、大変な金額になりました。分割ならいける!と勢いで契約すると危なかったです。わたしはまだ学生なのでいろいろ検討して決めるつもりでしたし、大金なので脱毛の出費はとても痛手です。全てに納得してから決めたかったのに、自分に合ったプランを提案してもらえず、焦らせ、とてもしんどかったです。結局検討すると突き倒し帰りました。わたしが世間知らずな小娘なのかもしれませんが、不審な点は多かったです。

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)