ニトリ 椅子・チェアの口コミ・評判 2ページ目

• 配送 5.00
  • 品揃え 3.00

お値段以上ではなくお値段以下不具合品のニトリ品質

子供用にシステムベッド 椅子 足乗せリングを購入し椅子 リングは自分で組み立てとゆーことでベッドを組んでくれている際に椅子 リングを組み立てを開始した所リングの中からカラカラと音がするので組み立てている人に聞いた所 溶接時の異物が入っているとのこと
安全性精度的には問題がないけど不具合品として交換しますと言われたので交換依頼で持って帰ってもらいましたがそのあと
販売担当が電話してきて同じ商品がありましたが同じ音がします…で?
こちらは正常か不良か聞いても曖昧に

後日コールセンターに電話した所またしても同じ担当がバックしてきて確認したところ製造過程で必ず入るもので正常ですといいます

入っているのは溶接スラグなんですが他社ではスラグが入るものはカラカラ音をしなくする様に改善しているのに

納得できず再度コールセンターに電話し製品がわかる担当者にバックさせるように要望すると
コールセンターからバックがあり仲介してもらいやっと不具合品と言われて音が出ないものをくれるとのこと
配送時期等は販売者と話してくれと言われたので担当者ではなくその責任者が対応してくれと指名

次の日その責任者店長が電話してきたがまたも音が出るものなので3つあるので聴き比べて好きなものを選べとゆー

ふざけてる

良品がもらえると思ったがまた振り出し

泣き寝入りしろって言われてるのと同じ

販売者は音がでるものが正常

販売者以外は不具合言っていることが二転三転

これだけ売れているもので絶対カラカラ音がするものと断言してるのにクレームは始めてだと んなわけあるかいな

5日間の言い合いの末
不具合品を使い音が出ないものが出来れば新品の椅子とともに交換になった

販売責任者はこの不具合品が今のニトリ品質ですとはっきりいい

改善もしないまま製造工程を止めず不具合品を製造し続け販売はその不具合を客に隠したまま販売し
購入した人には何も公表しない

これだけ言ってやっと手元にはまともな製品が来るような感じにはなったが

言わなければ泣き寝入りをさせる
品質は完全にお値段以下 不具合品を販売する会社です

• 配送 -
  • 品揃え 4.00
  • サービス 3.00
  • 操作性 1.00

返品されたものをそのまま販売している

ワークチェアを購入しました。
ネジは通常パウチされて入っていますが、裏の台紙に刃物で切った形跡があり、上からセロテープで固定されていました。
明らかに誰かの手に渡った物だと思います。
足がまとめて入っている袋もビリビリに破れていました。
中古品として購入していれば仕方ないと思えますが、新品として定価で購入しているのに気分が悪いです。
また、座る部分はペタペタとした汚れがついており、茶色いシミもありました。
2週間以上待ったのにガッカリしました。
その場で中身が確認できれば返品交換するのですが、20キロ弱のイスを1時間くらいかけて持ち帰って2階まで運んでダンボールから出したので、また梱包し直して店舗に持って行く事を考えるとそこまでの元気がなく諦めました。
過去にカラーボックスを購入した際には、段ボールごと放り投げてる?というくらい四隅などが破損しており、流石に返品しました。
運が悪いだけなのかわかりませんが、組み立てる商品はあまり良い印象がないですね。
枕カバーや食器、ボックスなど商品を直接目視出来るものは、破損確認ができるのでいいと思います。

• 品揃え 1.00
  • 操作性 1.00

商品管理も責任者の対応もめちゃくちゃ...

デスクチェアを注文したところ付属のはずの組み立てに必要なネジや工具がいっさい入っていないものが届きました。1つだけ足りないならまだしもチェアのバラだけ届いてこんなことがありえるのか、どう検品したらこのまま出荷されたのかとても疑問でした。問い合わせたところ交換までに2週間ほどかかるとのこと。さらにその1週間後にたまたま家族が棚を注文していたらしく、届いたものを開けると似てはいましたが頼んだものとは違う種類のものが到着。もう違うお店で購入しようと返金をお願いしたところ、期日になっても口座に返金されないので問い合わせると向こうのミスでまだ返金できていないので来週中には返金をし、返金完了の連絡を入れるとのこと。しかし、1週間過ぎても連絡がないのでまだ返金されないの?と思い口座を確認すると返金はされていましたが、連絡すると言っておきながらこの対応はほんっとうに適当だなと思いました。そしてこれだけにとどまらず、その月末に引き落とし明細をチェックしていたら返金されたはずの金額と同じ額がなぜか買ってもいないのにニトリに引き落とされていました。慌てて問い合わせると、こちらは確かに返金したので対応しかねない、カード会社に頼めの一点張り。カード会社に問い合わせると買った商品名などはこちらでは分からないが確かにニトリから引き落とされていると教えてくれました。後日またニトリに問い合わせ、さすがに少しきつくたまにこういう二重引き落としが起こるとのこと。正直理解できませんでした。たまに起こるならなぜ改善しないのか、他人の口座やカード、お金を扱う側として基本的な管理もできておらずがっかりしました。商品の品質がどれだけお値段以上でお手頃でもやはり家具は安い買い物ではないし、こちらはお金を払っているのでしっかりしてほしいです。そして責任者の対応。もう利用したくないと思ってしまいました。

• 品揃え 3.00
  • 操作性 3.00

断りもなく展示品

リクライニングのワークチェアを購入しましたが、店頭に在庫がなく取り寄せになり後日受け取りに行くことに。
10日後に店舗に取りに行き、組み立てる段階で中身を確認してびっくり。組み立てに使う部品であるボルト類のパッケージが明らかに破いて取り出し、使った形跡があり元に戻して透明の粘着テープで閉じてありました。違和感を覚え他の内容物も確認したところ、ひじ掛けの部品が左右色の違うビニールで梱包されていたりと「展示品をキレイに掃除して戻してる?」という疑いがあり、先ほどのボルトをよく確認したところ、うち1本の一部がネジ山がヘタっており破損しておりました。いったいどれくらいの間、展示されていたんだ?と思い耐久性が怪しくなったので、お客様相談室に電話し、結果交換してもらうことにしました。
取り寄せ注文して入荷したのが展示品ってどういうこと?最初から“展示品やアウトレット品で半額”とかこちらが納得して相応の値段で購入したなら理解できますが、定価で購入しているのにこれはひどい。こういうこと平気でするんだこの店は?と思い信用が失墜しました。

• 配送 -
  • 品揃え 5.00
  • サービス 5.00
  • 操作性 3.00

アフターサービスが良かった

2年前に5500円程度のワークチェアを購入しましたが、椅子を昇降させるシリンダのガスが抜けてきたようで、座っているとだんだん落ちてくるようになってしまいました。
すでに保証期間は終わってしまっているし、もともと安いものなので買い替えようかとも思いましたが、でもまだ汚れているわけでもなく、もったいないのでシリンダーを交換しようと思って、ニトリにシリンダーの型番を教えてくださいと電話しました。
そうしたところ、まだ2年しか経過していない商品なので今回は無償でシリンダーをお渡ししますと言ってもらえて、電話してから1週間後にシリンダーをもらえました。
早速交換して無事に椅子が復活しました。
そもそも2年で壊れる椅子ってどうなの?ってところもありますが、電話の対応も非常に良くて、無償で交換できたので満足できました。壊れた時は、やっぱりもう少し高い商品を買っとかないとダメかなと思っていましたが、こんなアフターサービスをしてもらえるなら、まあ良いかなと思いました。

• 品揃え -
  • サービス -

家具の組み立て技術は素人以下

リクライニングチェアを8月に購入。梱包材などのゴミが出るのが嫌なので、有料の組み立てを依頼。

学生バイトらしいが数点の部品をビス留めするだけなのに手際が悪く、途中で部品が足りないことに気づき配送車まで取りに行ったりしていた。この時点で組み立てを依頼したことを強く後悔。

とりあえず無事に完成したのでほっとしたが、1か月ほど使っていると体の向きを変える度にギシギシ音が出るようになり、しばらくすると肘掛けが部分がぐらつくので裏側を覗くと左右両方とも留めビスが緩んでいたので締め直した。

恐らく他のビスもちゃんと締めていないだろうと思ったが、面倒なのでそのままにしていたら、今度はオットマンの上の部分が外れてしまい、こちらはビスが抜け落ちていた。
さすがに心配になり、リクライニングチェアをひっくり返してみたら全てのビスが緩んでいた。

ギシギシ音も消えないから、それなりの物はそれなりの店で買った方がいい。

ダイニングテーブルチェアーセット

ダイニングテーブル
チェアーを購入
チェアー
使用しているとガタつき修理してもらうが
数ヶ月後またガタつきが出た!!

今回の修理の方が
後ろのネジが一本ない状態
(不良品)なの
でいくら直してもまたガタつくので
交換になるとのことだった

だけどニトリのひとから電話連絡来て
同じものがないから
ボンドで止めるか
またガタつきが出たら電話してもらえればまた直しに行きますだって
本当
ばかなの?
こっちの言う事理解していますか?

不良品を売り付けておいて
また連絡しろと!!

バカバカしくて話にならない!
お値段以上じゃないよ!!
以下です!!

他の方の口コミにも書いてあるようにニトリ最悪です!!

私は二度と購入しません!!

【良かった点】なし

【今後も引き続き利用・使用したいか?】もう二度とニトリで家具など高いものは買わない!!

椅子・チェア

お値段以上なんていうなー

なし

テーブルと椅子を購入した際、偉い目に合ったので、もう絶対に利用しないと思いましたが、ポイントが残っていたので、自分で組み立てるカウンターチェアー、6000円くらいを購入したら、またもや…
説明書通りに組み立てましたが、2日目くらいから、グラグラしてきて…
家族みんなで、再度組み立ててみましたが、やっぱりグラグラ…
ニトリに電話しても、また、更に嫌な気持ちになるのわかっていたので、もう泣き寝入りしました
皆さん
ニトリの商品、対応…
本当に、気をつけてください
私は、もう二度と買いません
看板見るたびに、不快な気持ちを思い出します…
皆さん、お値段以上なんて、全くのデタラメです
気をつけてください

絶対に利用しません

• 品揃え -
  • 操作性 -

店員の態度、最悪でした。

引越しのためイスを購入。カバーは取り外し洗えますよね?と聞くと、なんとも言えませんとの返答。洗えるか洗えないかぐらい答えれるでしょ?リフォーム事業部の方でお会計をすると割引してくれるパスポートをレジで見せると、リフォームじゃないですよね?使えません。と断られその事業部すら案内してくれませんでした。(実際は割引対象でした。)帰宅してレシートを見ると会計も間違ってる。後日またお店に行くことに、何かお詫びでもあるかと思いきや何もなく、差額分のお金を払えと言われました。案内しなかったのも、会計間違えたのもそちらですけど?と腹が立ちました。お客様相談室に連絡したかったのですが、混み合ってるからかけ直せばっかり、真面目に取り合ってもくれなさそうなので諦めました。もう買い物しません。

• 品揃え 2.00
  • 操作性 -

買って5日目に潰れた椅子

【ダイニングテーブルと椅子、食器棚を古くなったのでニトリに買い替えしました。
届いてから5日目に椅子に座っていた子供が床に落ちて尻もちをつきました。椅子の背もたれが根元から割れた状態であわや頭を打つところで、何があったのか一瞬のことでびっくりしました。お店に電話したら翌日に来て見てくれて直ぐに新しい物に換えてくれたのは良い点でしたが頼みもしないのにもう一つの椅子も新しい物に代わっていましたが、明らかに色褪せた物でした。
食器棚もテーブルと同じ色の物で見た目は綺麗ですが、5年以上経つ今でも扉の角で頭を打ちます。私だけじゃなく痛いです。
とにかくニトリの商品は持ち主の事を考えた物じゃないように思います。怪我をしないように気をつけて使いたいと思います。

• 配送
  • 品揃え