ニトリ 椅子・チェアに関するみんなの評判
- チュチュさん
- 投稿日:2021.07.04
スリムシュウノウザイスサーフを購入しましたが・・・
冬のこたつでの邪魔にならないコンパクトな座椅子を探していました。こたつを片付けた時期でも、使えるような座椅子。長時間の在宅ワークなので背もたれが欲しかったし。そこで見つけた「スリムシュウノウサーフ」店舗で購入しました。これはスリムでいい!と使い始めましたが、1ヶ月も経たぬうちに座面の中にある芯が浮き上がってきて、座っているとお尻のすぐ下に芯がある状態に。カバーは縫い付けてあるので開かないし、このまま下手って行く状態。お値段以上・・・というけれど、どう考えても無駄なお金を使ってしまったというしかない。これは絶対買わない方がいいです!今は座面にハニカムクッションを敷いて使っていますが、粗大ゴミで出せるタイミングを探しています。こんなことでゴミを増やすなんて本当に申し訳ないけど、そもそももっとしっかりした商品を作って欲しい!買って数ヶ月ですよ?ガッカリを通り越しました。なんでも安くて良いものばかりではありません。よくみて使い勝手を確認してくださいね。
- 主婦さん
- 投稿日:2021.03.24
返品か展示品?新品ではない。
先日、ダイニングセットを購入した。
3週間後にやっと届いたが、その内の椅子一脚に、緑色の塗料がベッタリと付いていた。
すぐ購入店舗に連絡をすると、「新しい物と交換します。」と言われ、1週間後に届いた。
商品を確認すると、布は毛羽立ち、脚は傷だらけ、足の裏は真っ黒で、傷防止のフェルトを剥がした後が…
使用感が半端ない!
不良品で戻ってきた商品か、展示品だと思う。
これで納得しろと???
再度連絡し、交換となったが、「配送が混んでいる。」との理由で3週間後!
詫びるどころか、日時を指定してくる始末。
ニトリさんは、こんな仕事をしてるのかと思ったら、残念な気持ちになった。
- 投稿日:2023.07.10
ニトリネットで数種類まとめて購入するのはやめた方がいい
公式サイトの方で座椅子とクッションを買おうとしたら、どちらも最短納期が1週間後だった
ちょうどいいと思って購入し、もちろん最短納期で配送希望日を指定。
いざ注文受付メールを見てみたらクッションは記載のあった最短納期なのに座椅子は入荷待ちで到着が1ヶ月後
いや、最短納期書いてあったじゃん。おかしくない?
それなら物は試しだと思って座椅子単品で注文手続きを進めていくと、やはり記載の最短納期で配送希望日が指定出来た
そのまま購入し注文受付メールを見ると、しっかり最短納期で配送希望が通っている
アホらしくなくってクッション込みの注文はキャンセル
座椅子単品で再注文した
入荷待ちじゃないの?出来るなら最初からやれよ。
もうクッションは要らないわ。送料550円もくれてやるよ。
そんでこの座椅子届いたらもう二度と使わない。
- とむとむさん
- 投稿日:2022.02.15
がっかり
8年前、新築戸建て住宅を買ったタイミングで家具を全て新しく買い替えようと思い、値段も考慮してニトリで揃えました。安いと言ってもそこそこのレベルの物ですがソファは、3年でボロボロ、5年保証にしていたため、数万円をさらに支払い、取り替えてもらいましたがそれから3年経ったらもう座っているだけで腰が痛くなるほど形が崩れ、生地は剥けてきています。今までこの様になった家具は見たことはありません。他ダイニングの椅子も殆ど使ってもいないのに生地は部分的にボロボロ、不思議です。(写真の通り)机用のチェア3つ購入しましたが全て駄目になり他店でお買い替えました。ベットも駄目、机もで、もう何もかも傷みが凄すぎます。多分他の方も同じように感じていると思いますが、椅子の生地については、ニトリさんも社内で検討された方がいいと思います。今時このような物を堂々と販売していることは今後経営にも影響しますよ。社長もテレビに出ている暇があったら自社の製品の見直しをしたほうがいいと思います。
- なんさん
- 投稿日:2021.05.17
保証期間内。
昨年の5月に配送されたポケットコイル座椅子
今年の5月に入って座椅子に穴が空きコイルが飛び出て来たので、新しい座椅子を購入しました。
一年保証中と新しい座椅子が来てから気が付いた(笑)で、引き取りが出来ないか連絡をしました。保証期間中にコイル飛び出した事を言うと「使用頻度はどのくらいですか?」って…。「毎日お使いですか?」って!皆さん座椅子は毎日使わないの? コイル飛び出したのは、こっちが悪いのかな?結局、無料で古い座椅子を引き取りに来てくれるだけでした(笑)
- Moriさん
店舗では売り切れだったイスを、店員さんがすばやく取り寄せてくれました。
背もたれが長く、しっかりとしていて、なおかつ、コンパクトで、場所をとらないイス、天然木をなるべく使用していて、ナチュラルカントリー風のイスを、自分の部屋で使用するイスにしたいと思って、いろいろなインテリアショップをまわって、探していました。
「ニトリ」に、ピッタリのイスがあったのですが、人気商品だったみたいで、見本だけ置いてあって、在庫はすべて売り切れてしまったということなので、がっかりしていたら、店員さんが、コンピューターで、全国のニトリの在庫を調べてくれました。
全店舗の中でも、1点しか在庫が残っていなかったので、すばやく、発注をかけてくれました。
背もたれも丈夫だし、コンパクトで場所をとらず、おまけに、イスの脚にキャスターがついているので部屋の中の移動もラクにできるので、便利です。
お値段もそんなに高くなかったので、良い買い物ができました。
- 投稿日:2023.08.18
N シールド買ったのに…
N シールド買ったのに、たまたま水こぼし、はじかず給水しました。醤油でなくて良かったのですが、購入
加工品って分かんないよね。しっかり加工してるか見極め難しいです😭期間中、Nシールドじゃあなかった物、セールしてたのに…失敗です😭
テーブルの加工も?って疑問ありです。この、白い線気になる~
- 投稿日:2020.12.21
気持ちはわかります…無理なのはでも一言すみませんぐらい言えないの?何に対してもこちらでは無理です。一言すみませんぐらい言ってもよくないですか?ニトリの椅子を購入したので下取りしてくださいと言ったのですが今回購入したのがニトリの商品ではないとかだったら展示するなということから始まりたすがそれで引き取れないとだったらすみませんの一言言ってほしい。あとになってムカムカ!一言もやり取りですみませんなかった人にびっくりです。
- ユッキーさん
- 投稿日:2021.09.30
椅子がギシギシガタガタ
ダイニングチェアNコレクションC-018を購入して使い始めて底板が無く段々沈んでいく感じがしてしょうがないら座布団を引いて使い、しばらく経つとギシギシ言い始め1年も経ってないのにガタガタです。一脚17500円もしたのに物凄くだまされた感じで残念です。☆1も付けたく無いです。返品してもらいたいです。
- ちぁさん
- 投稿日:2021.06.17
店員の教育してますか?
食卓用の椅子を買いに行ったのですがCMで言ってるようなお値段以上?って言う意味がわからないくらいお高いお値段!ナ〇コの方がめっちゃ安いし、古い椅子も無料で引き取り可でした。ネットで注文しました。新しい椅子を買いますので古い椅子を引き取りしてくれますか?との問いに店員2人して関わってくれましたが結局引き取りもしないっていうことがわかりました。とても残念です。