ニトリ 椅子・チェアの口コミ・評判 4ページ目

ニトリ 椅子・チェアに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.08.12

家具の引き取りについて

新しくダイニングの椅子を購入しました。
今まで使っていた椅子もニトリで購入したものなので、当然引き取りをしてくれるものと思っていたのですが、引き取りは、出来ないということでした。ホームページには、ニトリで購入したものは、引き取りますとアナウンスされていたのに、誠に残念です。もう二度とニトリでの購入はやめようと思います。

• MKさん
  • 投稿日:2022.05.31

返品できない

ニトリのホームページにはお客様都合の返品も可能とありますが、実際には返品できないように操作されているようです。
問い合わせフォームに何度入力しても以下の通り一辺倒の答えしか返ってこず、わざと返品できないようにしているようです。
私は一旦開梱しましたが、未使用でまた段ボールに元通り梱包したと何度回答しても以下のメールがとどくだけです。
二度とニトリでは注文しないと思いました。
ニトリよりの返答分↓
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上記商品の返品についてお問い合わせいただいております。
確認でございますが、上記商品は未開封の状態でしょうか。

商品の状態により、回収方法が異なる為、
大変恐縮ではございますが、確認させて頂いております。

商品を元の箱や段ボール、大きな袋等に梱包可能でしたら、
弊社で佐川急便を手配し回収に伺います。

ご連絡をいただきましてからのお手続きとなりますので、
何卒、よろしくお願い申し上げます。

【梱包可否確認済】 梱包可能
【商品コード/商品名】
【数量】
【返品理由】
【回収日第一希望】
【回収日第二希望】
 玄関先迄商品(宅配便)の返品は以下もご記入ください。
【回収希望時間帯:①8-12時 ②12-14時 ③14-16時 ④16-18時 ⑤18-20時 ⑥19時-21時】

• kさん
  • 投稿日:2021.04.25

椅子の汚さ

20000近くする椅子を買ったのですが、組み立ての途中で背もたれの後ろに短い汚ったないオッサンの髪の毛が付いてて気持ち悪かったです。それからあまり見ないようなところを見てみたらこの椅子で散髪したのかってくらいの大量の髪の毛があり本当に不快でした。ウエットティッシュで拭いてみると茶色になりました。本当にクソです。この椅子呪われてんのかってくらい気持ち悪かったです。二度とニトリ信じません。クソニトリ。潰れろ。ボケが。

• knyさん
  • 投稿日:2018.09.12
  • 操作性

店頭で座った物と違う?!

電動型1人用リクライニングチェアー合皮のソファを、店頭で座り心地を確認し、購入したが、物は固く、腰幅も狭く、居心地が悪いです。返品したいよ。。。

• むーちゃ☆すえるてさん
  • 投稿日:2022.06.23

尾てい骨が痛い❗️❗️

5月23日に回転座いすを買いました。店頭には1点しかなく、比較ができませんでした。急いでいたので、しかたなく、ニトリの回転座いすを持ち帰りました。しかし、使ってみると、座面が薄く、クッションの効きが悪く、座布団を敷かないと、尾てい骨が痛くてとても使えません。また、座面が高く、こたつに足を入れるのに苦労します。また、肘掛けが小さく、低く、安定しません。
そして、最悪なのは、交換・返品できるのは、買ってから2週間までという決まりがあるそうです。ニトリのアプリを開くまで知りませんでした。もう1か月、経っているので、交換できません。がっかりです。商品は十分に納得できるまで比べて買うべきものと痛感しました。購入時に、返品・交換の案内をしてほしかったです。

• ぬこさん
  • 投稿日:2018.10.07

表示不足

ディスクチェアを買いに行きました。いろんな椅子を試してようやく決めて、店員に商品カードを渡すと在庫がないから注文になると。色が6種類ほどあったので、他の色はあるのか聞くと、3種類は取り寄せ。他の椅子も考えようとその場は終わりにして、やっぱり欲しかったので、ある色でいいやと思って店員に言うと、在庫はどの色もないとの事。なぜ先に言わないの?さっき聞いたら3種類は取り寄せと言ったやん。その3種類以外ならあると思うやん。その時に全部の色は在庫ないと知ってたら悩まないですぐ帰ったよ。時間の無駄だったよ。2度と行かないね。

• やなさん
  • 投稿日:2021.01.21

ニトリ製品の不具合なのに‼️

田舎だから、他に店がなかっただけ!

何もない!
待たされるだけ待たされて、不具合‼️
そして、さらに金取り主義!!
客を客と思わない❗

2度と使わない!!!!!!

ニトリ製品の不具合の問い合わせに、何故こちらで料金を払わなきゃいけないのか?

客を軽視し過ぎ‼️‼️

• ゆーさんさん
  • 投稿日:2022.03.25

がっかりです

1年半程前に、椅子(Nシールドゲーリック2)を購入。
デザインが気に入っていたのですが、背もたれのパイプが座面裏のネジ穴の箇所で折れました。
自分でパイプを交換しようと思い、窓口に連絡したところ、パイプだけの販売は出来ないとの事でした。
つまり、使用不能になりました。
SDG’sが叫ばれ、物を長く使う事に関心が持たれている中で、たった1つの部品が破損しただけで廃棄しなければならないのは、如何な物でしょう。
是非、ニトリにはどんな商品、どんな部品でも修理交換が可能な対応をしてもらいたい。
そもそも椅子が、普通の使用で背もたれが折れるなどは、商品として欠陥だと思います。
このお願いが、会社の責任ある方に届く事を願っています。

• ゆーさんさんがアップロードした画像
  • ゆーさんさんがアップロードした画像

写真付き

椅子・チェア

• あさん
  • 投稿日:2019.01.19

イスの腰部の作りが微妙

勉強に使うイスを購入しましたが、ニトリのイスは腰の部分が出っ張ってて、長時間座るのが辛いです。ほかのイスもニトリで再度購入しましたが、どれも腰が出っ張ってるのが多くて、腰が押されてマジ辛いです。商品開発者は長時間座って、自分で一度ちゃんと体験してからから商品を出品してほしい

• くうさん
  • 投稿日:2023.01.14

ゴミ袋で梱包されていた

座椅子型のクッションを新品で購入しました。取り寄せで1週間まったあげく届いた商品が中古のような状態でした。写真のような埃だらけで蝶々結びされた汚いビニール袋に入ってました。 気持ち悪く問い合わせたどころ通常の状態ですということでした。 その後組み立て式だったので金具を付けようとしたところ金具が見当たらなません。 再び問い合わせたところ展示品の金具をもってきて付けるとのことでした。 本当に新品なのか非常に疑問です。

• くうさんがアップロードした画像

写真付き

椅子・チェア