ニトリ 家電・照明器具の口コミ・評判 2ページ目

ニトリ 家電・照明器具に関するみんなの評判

• プリンさん
  • 投稿日:2022.05.26

あり得ない

洗濯機を、友達が購入しました。
壊れてました。。
ここまでは、そういう事も機械だし
あるかもと、2人で思いました
がーここからですよ!!!!!
納得しないのは、先ずは、ニトリの都合だけばかりです。
引取日が、長いし、お金も直ぐによこさないし、終いには、配送料も返さないし、取りに行くので、そこでチャラみたいな話でした。呆れてしまいます。
だって壊れてるのに、配送料も返金すべきじゃないですか!
それに、返金も、直ぐに手続きするべきですよね?
次に洗濯機を買わないとならないんですから。
ニトリには、これまでもちょくちょく
がっかりさせられましたが、このシステムはおかしいです?!

• やままゆさん
  • 投稿日:2021.03.29

2度と買わない

一人暮らしを始める子供のために家電一式を購入。
配送日を希望通りにしたかったので、1ヶ月以上前から注文し、配送日を指定。
洗濯機や冷蔵庫は設置もしてくれるとなっていたので、それならばと、あえてニトリにした。
遠方での一人暮らしのため、ネットで購入し、私名義で登録したが、事前連絡があるとのことだったので、受け取り人の連絡先を子供の携帯にしていた。
配達日当日、子供が朝9時過ぎに部屋に行くと、すでに不在票が入っていた。
不在票には、ニトリからと分かる記載が何もなく、次の配達日は1週間後と日付が入っていた。
冷蔵庫洗濯機以外は佐川急便からの不在票。
送り主が両方、配送センターの名前になっていたので、佐川急便に再配達を依頼すればいいと勘違いし、佐川急便にのみ再配達の依頼。
数時間後、到着したが、届いたのは冷蔵庫と洗濯機以外。
設置予定だから事前連絡があるから連絡があるまで待つように言って部屋でまたせていたが、一向に連絡なし。
翌日、私の方から連絡すると、ネットで入力する際に、連絡先の電話番号の数字が一つ違っていたことが判明。
なので、連絡がつかなかったみたいですね、と一言。
入力ミスをした私が悪かったとは思いましたが、それならば、なぜ私の方に連絡を入れてくれなかったのですか?と言ってみたが、佐川急便には再配達の依頼をしてますよね?でも、こちらには再配達の電話もしてないようですし。との返答。
結局、配達は4月に入ってからしか無理です。のみ。
土日しか受け取れなくなったので、土日指定の料金が上乗せ。
何のためにあんなに早く配達日を指定して購入したのか。
無駄に終わった。
確かに、ミスった私が悪い。
勘違いして再配達の連絡をその日にしなかった子供も悪い。
けど、連絡が付かない、別人が電話に出たなど明らかに間違ってることがわかってるのだから、会員に登録している私の方にメールでも何でも連絡してくれたらいいのに。
ただの受け取るだけの商品ではなく、設置工事がある商品なのだから尚更、おかしいと思わないのか?と思ったら、なんて不親切な対応なんだろうと思った。
忙しい時期なのかもしれないが、配送センターの事務員?の対応も感じ悪くて不快だったし。
こざこざした商品は購入するかもしれないが、ニトリとやり取りをしなくてはいけない商品はもう購入しないと決めた。

• スピードさん
  • 投稿日:2020.11.22

加湿器ウルリS

近くのニトリ店舗に行き値段も手頃と思い加湿器ウルリSを購入しました。
所が1か月位した位に電源を入れても反応なし?そもそも寝室で使用でPM10時~AM7時位の使用しかしてないの… 次の日店舗に行き状況を確認してもらい交換してくれました。そこまでは良かったのですが、購入が11月初めで翌年の3月位に一旦使用を止めて又11月後半から使用し始めましたが3日目位に今度は加湿しなくなり何度試してもダメ疲れる。店舗に行き状況を話し確認してもらいましたが、直らないとの事(修理代金かかる)1年経っているので保証は出来ませんといわれ金額も金額ですので諦めて帰宅。でも使用時間が少なく交換した物も壊れるウーン、使い方?掃除等もキチンとしたのに…
そもそも、ほかの購入者の方はどうなんでしょう?後日他の家電やさんで購入しました。
なんか、納得出来ません。そもそも不良品では?タマタマ?

• ちょっぱーさん
  • 投稿日:2023.05.29

エアコンのアフターサービス

ニトリのエアコンは買わない方がいい
初期不良を認めない、取り付け業者とニトリ間でも連絡も曖昧だし、電話対応も今回の内容は担当者に引き継ぎますって話もしてない。
客をばかにしてるのか?
初期不良だから新品に取り替える事になったけど、取り付け時間の連絡が来て午前中って事だったのに当日になって午後でしたはないだろ!

そもそも昨日の連絡は手違いでしただって??

そもそも、お前のとこの不良品でなんでこっちが予定調整するようなんだよ!
マジ終わってるわ!ニトリ!

• 投稿日:2021.01.10
  • 操作性

修理できないと一言で突き返されました

足元を温めるヒーターを1年前に購入しました。異音がするので修理をお願いしました。丁度、1年の保証がキレたところでした。
修理代金を払うので直して欲しいとお願いしているのに、修理できません!の一言で突き返されました。しかも、ぶっきらぼうな言い方と表情。
電気屋とは違いますが、売りっぱなしとはどうなんでしょう。他に言い方はなかったんでしょうか。1年で壊れて修理もしてくれない!
お値段以上ニトリとは到底思えません。もう二度と来ません。

• ささん
  • 投稿日:2018.06.17

呆れた

シーリングライトを購入して、電球が切れそのサイズの球がなく問い合わせると…使い捨てですとあっさり言われる!!使い捨てならきちんとポップなり付ければ買わなかった。てか、まず使い捨てを売ってることにあきれた。対応も感じが悪く13時半に電話したのに、店舗からの電話は15時…自宅に来たのは16時。
呆れて仕方ない。無駄な時間を返して欲しい。

• ぶ~太さん
  • 投稿日:2022.02.06

エアコン買いました。

1月29日に島忠にてニトリのエアコン2.8kwを購入取りつけ
2月6日朝には冷風しか出ない有様
使えたのわずか7日で壊れた
リモコンの電池替えて
エアコンのコンセント外してから付け直し
丸でダメだった

購入時にメーカー品は完売でニトリしかありませんと言われて
大丈夫かな家具屋さんだろニトリは
見事に的中した
修理は何時の事やらだ
家具屋に家電品はムリだという事は理解した。

それだけニトリも島忠も辞めた次からは秋葉原までいくよ。

• mさん
  • 投稿日:2021.07.19

連絡ミスを認めようとしない

配送の日時変更をお願いのメールをしてもそれに対する返答が遅く、挙句その日に配送はできないと断られた。電話して確認してもスタッフの電話対応もかなり悪くとても嫌な気持ちにさせられた。もうニトリでは何も買いたくなくなった。

• junさん
  • 投稿日:2021.01.23

2台とも

オーブンレンジを購入。1週間程で扉の開閉をする時に大きな音がするようになり、購入した店舗に電話したら持って来て欲しいとのこと。重いレンジを2Fの店舗まで自分で運ばされ、挙句 交換品も自分で運びました。そうして、1年経った頃 突然 壊れました。まじで最低最悪!!

• kakiさん
  • 投稿日:2022.02.12

ニトリの口コミ

ニトリの商品で使い勝手が悪く事故につながると思い、正直なままの口コミを書いたがニトリ側に都合が悪いと表示されない。
評価すらカウントされない。
都合のいい口コミだけ載せて印象操作している。
評価の悪い商品がないのは、そういう事ですね、

ニトリ