ニトリ 写真付きの口コミ・評判 9ページ目

健康被害懸念

引越しを機に寝具やタオル類を紺色に統一する為、ニトリさんで購入しました。
…が、何度洗濯しても毛埃りが酷く、タオルで手を拭けば手に毛がまとわりつき、寝ては毛布の毛で寝着が大変な事に…洗濯機も毛埃で大変な事に…部屋も毛埃で掃除すら困難なんな状態に…
画像は洗濯して浴室乾燥した後の浴槽です。
しかも3回目です…もうさすがに諦めました。

こんな不幸な気持ちにさせて、健康被害も懸念させるこのニトリさんて一体何なんだろう、怒りで直接クレームする気にもならず、でも気持ちの収まりが付かず…最悪です。

• 最悪さんがアップロードした画像

ランドリーバスケット

ランドリーバスケットM 998円

商品加工の際に出た、バリが多い。
また、商品に直接貼られたラベルシールが、綺麗に剥がれない。

ラベルシールの表面だけが剥がれるため、粘着面と、中間層が、商品から剥がれない。

中間層を商品から剥がすには、爪で少しずつ擦って、剥がす必要がある。

更に、粘着層を剥がすために、消しゴム等でこする必要がある。

1商品剥がすのに30分かかった。

• 品揃え 1.00
  • 操作性 1.00

半年もたない家具類

去年の6月にダイニングテーブルとソファーを買いました。昇降式ダイニングテーブルは半年でグラクラ。三人がけのリクライニングソファーの真ん中のテーブルになる部分は張りなのか角から浮いて来ました。1月に電話してソファーを見に来ると言っていましたが、あちらの都合でこちらは前日に来るメールだけ。こちらの予定は関係なし❗️
家具屋でないから仕方ないですが、もう家具は買いません。

購入2年で

長方形のコタツを購入。
2年目にして天板の模様がセロテープでベロベロに剥がれました!
100円200円で買った品物では無いのにたった2年で天板の表面が剥がれるとは…粗悪品ですね!
何処かの国の製品ですか?!
もうニトリでは電化製品は購入しません。
お金の無駄でした。

こたつ

• 品揃え -
  • サービス -
  • 操作性 -

ふっくらクッションラグ 極厚30㎜

"ふっくら 極厚 ウレタン30mm"と謳ってるラグに惹かれて購入した。開封直後は折りシワが酷い。
取り扱い上の注意に「2-3日で馴染む」と書いてあるので広げたまま待ったがシワはくっきり残っていて、厚さもバラバラ。
レシートに書いてある電話にかけて説明し、交換する事になった。交換品は直ぐに届いたが、これまた開封直後は最初のよりもっと酷いシワ。厚さもペッタンコだ。
電話で話した店員さんは、この商品でシワが残るとは聞いた事がないと言う。
交換品も結局折りシワ消えず厚さはない。見た目もガッカリだ。
もう諦めるか返品するかになると思います。
そもそもビニール圧縮されて販売してるから、梱包方法が間違ってると思います。マジで。

ネジのなかに

息子の引っ越しの為ラックを購入。取説にそって組み立てを始め最後の取り付け時、後ろ側のネジ穴探していると、痛っ!指に何か引っかかって見ると何か折れた物がある。裏側に黄色い紙テープが貼ってある?何?これ?危ない!指は切れて出血。きっと折れた為テープ貼ってはじくはずがそのまま梱包出荷したんでしょう。お客様相談センターに電話したがいつまで経っても繋がらないので、お店に行って事情を説明。その後お店の対応は丁寧だったので良かったけど怪我して本当に残念な買い物でした。

• 品揃え 4.00
  • 操作性 1.00

よくない

ニトリには、いろいろ言いたい事がある。
まず、配送してもらって搬入の時に壊れた家具がある。
写真の椅子は一年で割れ、高低を操作する箇所もすぐに壊れた。
配送は勝手に頼んだ時間を変えられ、更に遅れた品物もあり、こちらの都合は一切考えたり、都合はつけてくれない。結局頼んでから一ヶ月後に商品がつく。別の業者にすれば良かったと後悔しました。
お値段以上は、まったくの嘘です。
お値段なみ、お値段以下である。

• にんさんがアップロードした画像

分かってて売っていたら酷い

赤ちゃんがハイハイし出す時期なのでプレイマットをと思いニトリで道路や車やお家がプリントされているクリーム色でグレーでプリントされてる4枚入りの物を購入しました。
柄がない物より値段が張りましたが可愛くて長く使用出来たらと思いこちらを購入したのですが、ひいて2日目に繋ぎ目のグレーの部分からペロンとはがれてきました。
どうやら印刷されているのではなく一枚上に貼ってあるみたいで
8ヶ月の赤ちゃんが剥がれてきた部分をめくっていました。
すぐに気づいたのでよかったですがこれ誤飲の可能性があってとても危ない商品です。まさか2日目で剥がれるとは思いませんでした。無地の物にすればよかったと後悔してます。
購入検討中の方気をつけて下さい。

• もちこさんがアップロードした画像

ベビー用品・ベビーベッド

ソファ

9月にアスナル2の3人掛けソファを購入しました。
金額は10万円くらいだったと思います。
使い始めてすぐ クッションの中の羽毛が出始め 取ってもすぐ出て来ます。写真はカバーを洗って 干している物ですが、中のクッションを出したら 羽毛がたくさん出て カバーにもたくさん付いていて 洗っても取れず 一つずつ手で取ったら ベランダにもたくさん落ちています。。
背もたれにもクッションがあるんですが、この様に手入れが大変なので使ってません。
とにかく後悔しています。

• 配送 3.00
  • 品揃え 4.00
  • 操作性 -

高級ソファ

ニトリではソファは買わない方がいいですよ、すぐへたるので、15万のソファが四年でへたりました、保証も使えません最悪です。

• ヤストさんがアップロードした画像

• 配送