最悪家具屋
ニトリのリクライニングソファですが、買ってすぐに肘かけ部分がへこみ、一ヶ月くらいから座面がボコボコになりました。ニトリは5年保証だと思っていましたが、座面のへたりは保証外だと言われ、引き取り修理費用1万6800円かかると言われました。修理してまたなったら有償修理だと言われました。それがイヤなら座らないことだそうです。本当にふざけたら家具屋です。皆さん十分ご注意を!
破損時の対応が最悪です
年末にシェルフを購入しました。
家に持ち帰り箱をあけると、中から木くずが出てきて、板が何ヶ所か割れていました。
交換対応のためサポートセンターに電話をかけたのですがなかなか繋がらず(ケータイからの通話は待ち時間も有料)
サポートセンターの方の対応は悪くなかったのですが、
折り返し連絡があった購入店舗の店員の対応は最悪でした。
年を越す前にはやく持ってきて欲しい旨を伝えると店員が黙る。
部屋を綺麗にしようとワクワクしてシェルフを購入したのに、
木くずで余計に汚くなり、
壊れたシェルフが部屋にあるまま年末年始を迎えるのは最悪です。
気分が悪くなりました。二度と行きません。
健康被害懸念
引越しを機に寝具やタオル類を紺色に統一する為、ニトリさんで購入しました。
…が、何度洗濯しても毛埃りが酷く、タオルで手を拭けば手に毛がまとわりつき、寝ては毛布の毛で寝着が大変な事に…洗濯機も毛埃で大変な事に…部屋も毛埃で掃除すら困難なんな状態に…
画像は洗濯して浴室乾燥した後の浴槽です。
しかも3回目です…もうさすがに諦めました。
こんな不幸な気持ちにさせて、健康被害も懸念させるこのニトリさんて一体何なんだろう、怒りで直接クレームする気にもならず、でも気持ちの収まりが付かず…最悪です。
N シールド買ったのに…
N シールド買ったのに、たまたま水こぼし、はじかず給水しました。醤油でなくて良かったのですが、購入
加工品って分かんないよね。しっかり加工してるか見極め難しいです😭期間中、Nシールドじゃあなかった物、セールしてたのに…失敗です😭
テーブルの加工も?って疑問ありです。この、白い線気になる~
商品レビューのもみ消し
フック付き吊り戸棚バスケットの公式ページに収納部分の高さ150mmの記載があり、信じて購入したら120mmしかなく、クレームがてら商品レビューに写真添付して投稿したのに、しれっと公式ページのサイズ修正してあり、私のレビューは無きものにされました(反映されない)
こういうことをする会社ですよ
組立て家具
5月に組立て家具ローチェスト4段買いました。15000円、他と比べると高いので安心かと思いきや、今もって臭くて使っていません。組立ては簡単でしたが、組立て終了後匂うので引き出しを外しバラバラにして放置しておきましたが、今もって臭い。
竹炭入れても臭い取れません。来月のゴミに出します。
もう二度とニトリ製品購入しません。
対応の悪さ
カウチソファを買って、半年もしない内に毛玉が出来て、それをニトリに連絡したら、自分で毛玉取りで取って下さいとの事、
買っていくらもたって居ないのに対応が悪すぎて、もうニトリでは家具は買わない、そんなに安くないのに、10万以上のソファを買って、何の保証も無いなら買いたくない。
不良品を売る店
パイプベッドフレームを買いましたが、脚のネジが最後まで止まらず、ぐらぐら。寝返りが打てないので、熟睡できず。サポートセンターに電話して交換用のネジを送ってもらいましたが、最短の配送が一週間後とのこと。ようやくネジが届きはめてみるも、ネジがまた最後までとまらない。ニトリは不良品を販売しているのでしょうか?
ランドリーバスケット
ランドリーバスケットM 998円
商品加工の際に出た、バリが多い。
また、商品に直接貼られたラベルシールが、綺麗に剥がれない。
ラベルシールの表面だけが剥がれるため、粘着面と、中間層が、商品から剥がれない。
中間層を商品から剥がすには、爪で少しずつ擦って、剥がす必要がある。
更に、粘着層を剥がすために、消しゴム等でこする必要がある。
1商品剥がすのに30分かかった。
半年もたない家具類
去年の6月にダイニングテーブルとソファーを買いました。昇降式ダイニングテーブルは半年でグラクラ。三人がけのリクライニングソファーの真ん中のテーブルになる部分は張りなのか角から浮いて来ました。1月に電話してソファーを見に来ると言っていましたが、あちらの都合でこちらは前日に来るメールだけ。こちらの予定は関係なし❗️
家具屋でないから仕方ないですが、もう家具は買いません。