ニトリ 写真付きの口コミ・評判 8ページ目

• 品揃え 3.00
  • 操作性 -

あり得ない

半月経って、ようやく納入の日
配送が到着して組み立て完了!
しかし!中古買ったんじゃない!
新品なのにありえないほどの傷物!
後日、交換するとの事だが、日中仕事なので、17時以降にお願いしたら、時間外なので行けないとのこと!
また、日中に時間取らなくちゃいけないのか?
対応にがっかり!二度とニトリでは、買わない!
この口コミ読んだ方、拡散してください!

• 品揃え -
  • サービス -
  • 操作性 -

アウトレット商品は絶対やめたほうがいい

オンラインでアウトレット商品を購入しました。
商品詳細に掲載されている傷は許容範囲だったので購入しましたが、いざ開けてみると、掲載されていなかった傷や欠損が多数。
さらには謎のぬるぬるした汚れや、人が踏んだような足跡付き。
梱包も雑で、細かい発泡スチロールのクズが大量にあり、掃除が大変でした。
発泡スチロールはパーツにも入り込んでしまっていて、全然取れません。
返品したくてもニトリの返品は引き取り手数料がかかる。
二度とニトリのアウトレットは利用しません。

がっかり

8年前、新築戸建て住宅を買ったタイミングで家具を全て新しく買い替えようと思い、値段も考慮してニトリで揃えました。安いと言ってもそこそこのレベルの物ですがソファは、3年でボロボロ、5年保証にしていたため、数万円をさらに支払い、取り替えてもらいましたがそれから3年経ったらもう座っているだけで腰が痛くなるほど形が崩れ、生地は剥けてきています。今までこの様になった家具は見たことはありません。他ダイニングの椅子も殆ど使ってもいないのに生地は部分的にボロボロ、不思議です。(写真の通り)机用のチェア3つ購入しましたが全て駄目になり他店でお買い替えました。ベットも駄目、机もで、もう何もかも傷みが凄すぎます。多分他の方も同じように感じていると思いますが、椅子の生地については、ニトリさんも社内で検討された方がいいと思います。今時このような物を堂々と販売していることは今後経営にも影響しますよ。社長もテレビに出ている暇があったら自社の製品の見直しをしたほうがいいと思います。

• とむとむさんがアップロードした画像

最悪家具屋

ニトリのリクライニングソファですが、買ってすぐに肘かけ部分がへこみ、一ヶ月くらいから座面がボコボコになりました。ニトリは5年保証だと思っていましたが、座面のへたりは保証外だと言われ、引き取り修理費用1万6800円かかると言われました。修理してまたなったら有償修理だと言われました。それがイヤなら座らないことだそうです。本当にふざけたら家具屋です。皆さん十分ご注意を!

• りとにさんがアップロードした画像
  • りとにさんがアップロードした画像

ソファ

• 品揃え 1.00

破損時の対応が最悪です

年末にシェルフを購入しました。
家に持ち帰り箱をあけると、中から木くずが出てきて、板が何ヶ所か割れていました。
交換対応のためサポートセンターに電話をかけたのですがなかなか繋がらず(ケータイからの通話は待ち時間も有料)
サポートセンターの方の対応は悪くなかったのですが、
折り返し連絡があった購入店舗の店員の対応は最悪でした。
年を越す前にはやく持ってきて欲しい旨を伝えると店員が黙る。
部屋を綺麗にしようとワクワクしてシェルフを購入したのに、
木くずで余計に汚くなり、
壊れたシェルフが部屋にあるまま年末年始を迎えるのは最悪です。
気分が悪くなりました。二度と行きません。

• 配送 4.00
  • 品揃え 4.00
  • サービス 4.00
  • 操作性 1.00

N シールド買ったのに…

N シールド買ったのに、たまたま水こぼし、はじかず給水しました。醤油でなくて良かったのですが、購入
加工品って分かんないよね。しっかり加工してるか見極め難しいです😭期間中、Nシールドじゃあなかった物、セールしてたのに…失敗です😭
テーブルの加工も?って疑問ありです。この、白い線気になる~

商品レビューのもみ消し

フック付き吊り戸棚バスケットの公式ページに収納部分の高さ150mmの記載があり、信じて購入したら120mmしかなく、クレームがてら商品レビューに写真添付して投稿したのに、しれっと公式ページのサイズ修正してあり、私のレビューは無きものにされました(反映されない)

こういうことをする会社ですよ

• メタリカさんがアップロードした画像

組立て家具

5月に組立て家具ローチェスト4段買いました。15000円、他と比べると高いので安心かと思いきや、今もって臭くて使っていません。組立ては簡単でしたが、組立て終了後匂うので引き出しを外しバラバラにして放置しておきましたが、今もって臭い。
竹炭入れても臭い取れません。来月のゴミに出します。
もう二度とニトリ製品購入しません。

• 若さんがアップロードした画像

• 品揃え 1.00

対応の悪さ

カウチソファを買って、半年もしない内に毛玉が出来て、それをニトリに連絡したら、自分で毛玉取りで取って下さいとの事、
買っていくらもたって居ないのに対応が悪すぎて、もうニトリでは家具は買わない、そんなに安くないのに、10万以上のソファを買って、何の保証も無いなら買いたくない。

• リコさんがアップロードした画像

ソファ

不良品を売る店

パイプベッドフレームを買いましたが、脚のネジが最後まで止まらず、ぐらぐら。寝返りが打てないので、熟睡できず。サポートセンターに電話して交換用のネジを送ってもらいましたが、最短の配送が一週間後とのこと。ようやくネジが届きはめてみるも、ネジがまた最後までとまらない。ニトリは不良品を販売しているのでしょうか?

ベッド

• 配送