配送・組み立ての人の質の悪さ
新生活が始まる子どもの為にベッドを購入しました。前日の配達の確認の電話が無く、当日の朝に問い合わせて時間を教えていただきましたが、私の都合で間に合うか微妙だったので来る前に電話をしてもらう様に頼みました。しかし、その電話も無いまま直接来ました。
組み立ても手際が悪くて右側か左側かも迷いながら...。極め付けは建て付けの悪さ。
2日後に気付いたのですが、隙間があって最悪でした。
もう2度と買いません。
店員の作業
ニトリさんの商品にはお世話になっていて、好きなお店です。
ですが、先日来店するとNウォームシリーズの所で床に商品が転がっていたので「何事!?」と思いました。
しばらく様子を見ていると、何度も見えてないかのようにその横を通りすぎる店員さん。
初めて見たあり得ない光景でしたので、思わず写真とってしまいました。。
店員さんに対しても「気付いているんだ!でも何で拾わないんだ?」と思っていたら、隣の通りの別のNウォームシリーズの商品入れ替え?品出しをしているようでした。
二人がかりでしたが何だか頭を抱えてる様子。(並べ方等で悩んでいたのか??)
大変なんだろうな…と思いましたが、Nウォームシリーズで商品全体がビニールに包まれているものではない商品でしたが床に転がされているのを見て衝撃でした。
閉店後作業なら客に見られることないのに普通に開店してる時間です。
自身はその転がっている場所の棚にある商品が欲しかったので、はっきりいって邪魔でしかない。そして直置きは汚い。
扱い方ひどいなと思いました。
購入者全員ではないと思いますが、商品を購入して、洗濯等せずそのまま使う人いると思います。
しっかりしてる企業かと思ったのですが、店員さんたちはいつもこのように商品を扱ってるのかと思ったら残念でたまりませんでした。
絶対洗ってから使おうと改めて思いました。(いつも洗ってから使ってますが…)
気に入っているニトリさん、これは本当にやめていただきたいです。
ラグ
先日毛足の短い洗えるラグ、というのを購入しました。
確かにお手入れも簡単で使い心地は良かったのですが、洗おうとマットを剥がしたところ、写真の通りツブツブの滑り止めがポロポロと大量に落ちていました。買って2ヶ月経たない位です。
その後も度々マットを剥がして確認すると大量のツブツブが…
赤ちゃんがいる家庭は危ないなと感じたのでレビューに投稿しましたが反映されませんでした。
悪い口コミは却下されちゃうんだなリアルな声は聞き入れないんだなと感じ、星🌟1です。
Nクリック すぐ壊れます
コロナ自粛で洋服の整理がしたくなり
組み立ても簡単でリーズナブルという事で購入してみました。
まず組み立てにコツがいるのと
女性一人ではなかなか大変です
力もそれなりに必要です。
そして組み立て終わり
比較的軽いセーターなど入れたのにもかかわらず
すぐにレールがはずれ
引き出しの開け閉めがスムーズにできなくなりました
組み立て直す事も出来ないため
結局そのままです
安いからといって安易に買う物ではありませんね
勉強になりました
ありがとうございました
コスメボックス
以前もニトリのコスメボックスを使っていたので、使いやすかったからまたニトリで購入しました。
すると3カ月半で持ち手の部分がちぎれて持ち運び出来なくなりました。
持ち運び出来ないと不便なので、仕方ないからまた同じ物を購入することにしたのですが、その時に一応店員さんに短期間で壊れた旨を伝えたら、「高級品と違って消耗品ですから。当たりも悪かったのかもしれませんね」と言われました。
他にも「直射日光に当てたりしてないですか?」とか色々質問されましたが、同じ状況下でも以前の物は何年も使用できました。
当たりが悪かったって、そんなに当たり外れがある物を販売されては困ります。
確かにお値段は手頃ではありますが、それでも3カ月半で壊れられたら、お値段以下ニトリになります。
不良品を認めないニトリ
写真の様に製造課程でのシワが有ったのでニトリに問い合わせをしたところ、三郷配送センターから電話があり、不良品でないと言い切った。
現物を見ないで判断できるのか?と何回も問いかけたが、写真で十分不良品でないとわかる。
また、新品を箱から出したので、
不良品などあり得ない
と、返信あり。
ニトリでは初期不良は一切無いと言っている。
製造課程でのミスは必ず有ると思うが、それすら認めない。
ミスが発覚したら対応するだけの話だが、それすら認めない。
左右の写真をここに載せるが明らかに右のシワが酷すぎる。
現物を見て不具合ではないと判断するのなら理解できるが、見にも来ないで言い切る企業体制が信用できなくなりました。
その後交換をする旨の連絡がありましたが
三郷配送センターの不良品でないと言い切る理由を聞いてから判断します。
ニトリでは合計数百万円の買い物をしていたが、二度と買うことは無い。
何度も苦情を言える人はよいですが、優しく苦情が言えない人はニトリでソファーは絶対に買わない方がいい。
公式にも同じ投稿をしたが、ニトリが審査して掲載しないこともあるので、こちらにも投稿をしておきます。
拭けるキッチンマット
クッション性のある拭けるキッチンマットを購入しました。
買い替える前もニトリの店舗で買った同じシリーズの物を使っていたのでニトリネットで購入しました。
きれいな花柄で、デザインはいいのですが表面のベタつきがすごく気になります。
裸足で乗るとベタベタして気持ち悪く、飼っているワンちゃんも今までのは寝そべったりしていましたが、今回のは避けて通るし乗らなくなりました。
以前のはツルツルだったのにがっかりです。
やはりお店で実際に見て購入するべきでした
品質がヤバい。他から返品された物を送って来たとしか思えない…。
カラーボックスを買ったが開ける前から箱が破れている商品をバックヤードから持ってきた、案の定帰ってから開けてみたら板の一部が破損しており全交換。店舗に取りに行ってまた家で開けたら板の一枚が破損していた。店舗で確認したと言われたから安心していたがダメでした。もう一度電話して他店から破損した板のみ配送してもらったが前回より更にひどい破損の物が届いた。すぐ電話して今度は組み立てて持ってくるらしい。多分、不良品だと思います。もう絶対にニトリでは買いません。
お値段以下の不良品ニトリ!
ソファー購入も、ガタ付きがあり交換。1度ではなく2度、その後使用も本革に穴が開く始末、本革ってそんなに弱いもの?140,000円が5年しかもたない!不良品ではと連絡も修理に費用がかかるばかり!見に来いやー。
このソファーの前もニトリソファーこちらは合皮、こちらも5年100,000円でボロボロ。ニトリ最悪!3度目はニトリで購入は無い!
購入4ヶ月でカビだらけで、連絡しても保証なし
ニトリで、ベッド、テレビ台、小物ラック、姿見、
全て揃えて、4ヶ月で、カビだらけ。
体調が悪くなり、カビ菌が体内に入ってしまいました。
ニトリに連絡しても、保証しません、回収もしません。
ベッドごと、丸鋸で解体しました。
安かろう、悪かろう、二度とニトリで購入する事は有りません。又、購入を検討している方へ、絶対買っては駄目。