ニトリ ソファに関するみんなの評判
- かーさん
- 投稿日:2022.04.17
すぐにだめになるソファー
L字型のソファーを買いましたが、1年経たずに背もたれの縫い目のところから破れて来ました。
また、スプリングも壊れ、特によく座る部分が凹んでしまいました。ニトリでソファーは買わない方がいいです。
- ボロさん
- 投稿日:2019.01.13
合皮ソファ
2年前に買ったソファの合皮がもうボロボロに破れて、砂の様に細かなゴミが大量に落ちてくる。
リビング用ではなく、応接間用に購入したので
ほぼ使っていないのに。
こんな事ってあるの?
- ノンノンさん
- 投稿日:2021.08.30
ニトリダメダメ!
ソファーとテーブルを買いました。
要らない物まで買わせて説明不足!
サービス最悪!又配送の人はエレベーターに紙クス捨てて帰った。ビックリです。
お尋ねで電話しても何も教えてくれない。
テーブル買ったら約2ヶ月待ち!
ニトリの家具はもう買わないです。
- 浦島太郎吉さん
- 投稿日:2021.07.08
最低
店内でソファーを買い、配送は明日になると言われたので配送料も支払って翌日待っていたら、店から電話があり1日遅れの午前中になるとのこと。
仕方なくまた翌日待っていたらお昼になっても届かない。
ニトリに電話したら、折り返し電話するとのことで、待っていたら、今度は配送業者からの謝罪の電話があり、夕方になると言われた。
そしてニトリからは電話もない。
無責任な対応にガッカリした。
- aiさん
- 投稿日:2022.07.10
ソファー購入しました!
商品は気に入ったものがあり良かったのですが、ソファーの配達にお金を出しているのに玄関前にしか運んでくれず。
女1人では運べず、しばらく玄関前に放置でした。雨が降ってきたり虫が入ったり、もし盗まれたりしたらどーしようと不安でした、、、
彼が仕事終わりに来てくれたのでなんとかいけましたが、配送料まで出してこれはないのでは、、、と思ってしまいました。
時間指定も出来ないので、せっかくの休みも早起きでした。
- ミさん
- 投稿日:2023.03.26
買って2年最悪対応も最悪
電動リクライニングソファーを購入!
しかし、気に入って購入して喜ぶのもつかの間2年でこの様な状態に!最悪!売りにしている売り文句全然売り文句になってない!
しかも対応もうちではそのような対応は致しかねません!のお客様えの気持ちに対する誠意が一欠片も感じないお店でした!
写真付き
- 投稿日:2023.08.01
リクライニングソファー
1ヶ月前に念願だった、
三人掛けリクライニングソファーを購入
(合成皮)
60になった私には、深い座り具合と、初めての布以外のソファーでした。でも、起き上がりには少し大変で。
若い方には、問題は全くなく
素敵なソファーでした。
でも、落ち着かず、思い切って店舗に、相談をしたら、な、なんと交換してくださるとのこと!!
しかも、交換まで使用も可能と!
びっくりしたのと、嬉しさと
ニトリって、素晴らしい!!
店員様も、丁寧で、本当にニトリを愛用し続けて良かったと思いました。
- なぎさん
- 投稿日:2020.11.21
最悪。二度と買わない。
ニトリの家具で子供が怪我をしたのに、まともな対応してくれなかった。信用できない会社。絶対に利用しない。
- 投稿日:2021.06.23
配送がデタラメ
5月中旬にソファーを購入し、納期が1カ月ちょっと。
本日配送されましたが、階段が通れないので2階の窓から搬入させて頂きますので、
日を改めますとの事。
数分後、配送センターから「次回は10日後です。」「雨になったら中止ですが」
「はっあ?」そんな説明、ニトリではなかったし。
下手したら、梅雨明けまでないって事。
僕はキャンセルしたいが・・・。
二度と行かない。
- たむさん
- 投稿日:2022.03.07
お値段通り、、、
猫がいるためすぐにダメになると思って安い(約7万)ソファーを購入しました。
安いから?座ったり少し動いただけでギィギィ音がするんです。
ものすごくストレス。。。
何点かレビューも書きましたが、悪い口コミは掲載されませんね。