ニトリ テーブル・机に関するみんなの評判
- ひかりさん
- 投稿日:2022.01.22
最低最悪です。
ながらくニトリさんにはお世話になり、製品にもサービスにも信頼をしておりましたが今回でそんなものは無くなりました。
店舗にてテーブルと雑貨を買い、配送処理していただきました。ここまではいつもの感じだったのでありがとうございました。
ですが、指定日当日3個口のにもつが2個口と記載され2個しか届きませんでした。その場で佐川さんさんへ「もう1つありませんでしたか?」と確認もし、その後も直ぐにニトリの窓口へ確認しました。「別配送になっているだけで指定時間には着きますのでお待ちください」と。信じますよね。
待てど暮らせど来ず、指定時間の30分後また確認しましたがドライバーに確認するとかなんとかで1度きられ、そのままでした。受け答え者は二転三転。窓口向いていません。
用事もあった為その日中に必要だったこともあり再度連絡すると「まだ出荷もされておらず届くのは明日以降になりそうです」と。は?と思わず出てしまいそうでした。
接客云々以前の問題です。
最終的に夜20時すぎまでごちゃごちゃして(指定時間は12-14時)終始態度も悪くニトリの商品以外の質の悪さを痛感いたしました。
1度目の電話で、本当に確認していれば防げた事です。
ご自分達の接客レベルの低さと、モラルに対して見つめ直す事をお勧め致します。
こんなに気分の悪い買い物は初めてに等しかったです。
この様な思いをする片側おりませんよう願います。
- 投稿日:2020.02.12
お値段以上ではない。。。
昇降式テーブルを消費税増税食後に購入しました。時期も悪かったのかもしれませんが、配送までに2か月待たされました。週末配送や、配送時間もお金をプラスして支払わないと指定できません。
到着を楽しみに待っていたのですが、テーブルを支える台座の角の塗装がぽろぽろと剥がれていました。その日のうちにニトリに電話したところ、商品不良とのことで再配送となりました。再配送にはさらに1週間待たされ、前日まで到着時間はわからないと。。。散々待たされて不良品をとどけられ、さらにまた一日を配送のためにとられるとはなんてサービスの悪い!
結局再度届けられた商品も、最初のものよりはマシでしたが、やはりすぐに塗装がはがれそう。これが通常の商品か?とあきらめました。購入2か月ですでに剥がれてきています。残念ながら、お値段以下でした。
- 十色さん
- 投稿日:2023.04.20
大雨の日
大雨の日に大型の商品を車まで運ぶのを手伝ってもくれませんでした。
「手伝いますか?」の一言声かけすらもない、商品を持ってきて「どうぞーもう運んで大丈夫です!」と言われてから店員見るともうさっさと居なくなっていました。
大雨で商品が乗ったカートを押している為傘もさせず、商品の箱もびしょ濡れ、一人で車に乗せる間も雨に打たれ商品の箱はフニャフニャになりました。
頭も服もびしょ濡れになりカートを戻しに行っても見て見ぬふりでした!
どう言う教育してるんですかね?お値段以上の不快な気持ちでした。
- ajaママさん
- 投稿日:2020.12.16
待たせ過ぎ。
平日午前中にサイドテーブルを買いに行きました。商品も決まっていたので、カウンターへ。
オーダーシートを持ってレジカウンター。前のお客さんが大量のギフト券で支払い。人力で枚数の
確認。銀行、百貨店で使っている計数機がないなんて!広い家具売り場にレジが1台しかないのも
改善すべきだと思います。
- 投稿日:2021.04.20
配送員の方の対応
先日、ダイニングテーブルとチェアーの配送をお願いしました。配送員の方が到着してダイニングで作業に取り掛かろうとしたところ、3か月になる息子がちょうど眠りについてしまいました。それを見た、ドライバーの方は極力音を立てないように組立・設置をしてくれました。赤ちゃんのことも気遣ってくれる対応に、嬉しい気持ちになりました。配送員の方の当たり、外れはあるかもしれないですが・・・良いドライバーもいらっしゃいます。このような方が増えれば良いですね。
- Mさん
- 投稿日:2019.10.26
1ヶ月以上待った結果
9月上旬にダイニングテーブルを購入。その際に暗めのブラウンだったので1ヶ月以上時間が掛かると言われましたが、了解し先払いをしました。朝の8時〜10時の間に来ますと言われ午後には大事な予定を組み立てました。
朝の8時に到着して、主人が組み立てをしたところ部品が割れていました。ありえません。急いで電話をしたのですが、新しいものが届くのに更に1週間かかるといわれ、組み立て途中の物を置くほど広くはないので困ります。と伝えた所展示品でしたら、、と言われたのですが展示品なら値段は安くして欲しいと伝えた所、出来ませんの一点張り。
此方が悪いわけじゃないのに何故そんな偉そうな態度なのか?因みにニトリ直々に電話しました。
4時間以上待たされた電話がこれです。
午後の予定も謝ってずらさせて貰いましたが、ふにおちません。お金返して欲しいレベルで酷いです。
- みどりさん
- 投稿日:2020.09.25
座敷テーブルでカタカタ、段違い。
座敷テーブルを購入。脚の長さが違うのでカタカタ。連絡したら、新品と交換。組立てもらっても、また同じカタカタ。3〜4mm違うので削ってと言いましたら、配達と組立だけ請負っているので、ここでは出来ませんとのこと。脚の下に貼るシートを2〜3枚貼って収めましたが、4〜5日したらとれました。
脚のある物は気を付けて。
私は、ニトリはもういいです。
- おまゆいめさん
- 投稿日:2022.05.21
4ヶ月待たせて、不良品届き、、、さらに4ヶ月とか言い出した
二度とニトリでは買わない。子供の学習机をネットで購入。コロナ禍で4ヶ月待ち、、、ありえないが、楽しみに待っていたが、、、配送され、組み立て途中に、作業員から呼び出され、不良があり、再度配達させて欲しいと、、、また日程調整するのかと面倒だったが、仕方なく了承した。再配達日はセンターから連絡があると言うから、待っていたが、電話があり、4ヶ月かかると、、、ふざけるな!学習机買うのに8ヶ月も待つかよ!一学年終わるわ!さらには、ネット購入だと事業部が違うからとか、訳わからないことをいい出したりして、会社として顧客対応、クレーム対応が全く考えられてないなと、今後ニトリでは何も買わないと決めた。
- methanさん
- 投稿日:2023.05.07
購入商品の不具合
店舗の対応は、とても良かったのですが、商品を購入、組み立て段階で、不具合がわかりました。
組み立ての机で、足をテーブルに付いている金属パイプに入れようとしたら、パイプが潰れていて、入りませんでした。
店舗に電話しょうとしたが、お客様相談しか対応電話がなく、携帯からは、料金が発生する仕組み。折り返しはありましたが、「それは、困りましたねー」と、投げやりな感じ。住所を聞かれて、折り返しします。とのことですが、かかって来ない。
ニトリの名前に恥じない対応を、是非して欲しいものです。
- 主婦さん
- 投稿日:2022.02.24
お値段以上で、、、ではない
何度か挑戦!みたいな形で購入させて頂いていましたが デーブルは1週間もしないで 表面が剥がれたり、(ホットの飲み物を入れたカップを置いてただけでボコボコになったり) タンスも1年もしないで 板部分が 剥がれてきたり、、テレビ代を2台購入して 1台は2年経った今でも大丈夫なのですが、 もう1台は ところどころ剥げてきてます。 同じように使っていても こんなに違うものかと 悲しくなります。 本棚も 元々付いていた取っ手が取れたりなど、、
小物など 日用品は大丈夫なのですが、 店舗に商品自体がなく、注文が多いので 何のための店舗なのか 疑問になります。
あまりにも続いてしまったので 1年持てば良いのかと 思ってしまいます。