いい話ばかりじゃ、わからないから。
4ヶ月待たせて、不良品届き、、、さらに4ヶ月とか言い出した
二度とニトリでは買わない。子供の学習机をネットで購入。コロナ禍で4ヶ月待ち、、、ありえないが、楽しみに待っていたが、、、配送され、組み立て途中に、作業員から呼び出され、不良があり、再度配達させて欲しいと、、、また日程調整するのかと面倒だったが、仕方なく了承した。再配達日はセンターから連絡があると言うから、待っていたが、電話があり、4ヶ月かかると、、、ふざけるな!学習机買うのに8ヶ月も待つかよ!一学年終わるわ!さらには、ネット購入だと事業部が違うからとか、訳わからないことをいい出したりして、会社として顧客対応、クレーム対応が全く考えられてないなと、今後ニトリでは何も買わないと決めた。
お値段以上で、、、ではない
何度か挑戦!みたいな形で購入させて頂いていましたが デーブルは1週間もしないで 表面が剥がれたり、(ホットの飲み物を入れたカップを置いてただけでボコボコになったり) タンスも1年もしないで 板部分が 剥がれてきたり、、テレビ代を2台購入して 1台は2年経った今でも大丈夫なのですが、 もう1台は ところどころ剥げてきてます。 同じように使っていても こんなに違うものかと 悲しくなります。 本棚も 元々付いていた取っ手が取れたりなど、、
小物など 日用品は大丈夫なのですが、 店舗に商品自体がなく、注文が多いので 何のための店舗なのか 疑問になります。
あまりにも続いてしまったので 1年持てば良いのかと 思ってしまいます。
終ってる
机と椅子を購入して配送してもらった
後日床の傷に気づき連絡
担当者みにくるがまた連絡しますと
10日か後ぐらいに連絡がくる
こちらの傷ではないと
明らかにニトリの傷
私はそれ以外何か物を運んでいないし
直前まで床掃除していたので
あれだけ大きな傷見落とさない
ほんとに最低です
同じような方が沢山いました。
気をつけた方がいいです
購入商品の不具合
店舗の対応は、とても良かったのですが、商品を購入、組み立て段階で、不具合がわかりました。
組み立ての机で、足をテーブルに付いている金属パイプに入れようとしたら、パイプが潰れていて、入りませんでした。
店舗に電話しょうとしたが、お客様相談しか対応電話がなく、携帯からは、料金が発生する仕組み。折り返しはありましたが、「それは、困りましたねー」と、投げやりな感じ。住所を聞かれて、折り返しします。とのことですが、かかって来ない。
ニトリの名前に恥じない対応を、是非して欲しいものです。
2年使うとお値段以下
コネクトシリーズのダイニングテーブルを2年前に購入しました。購入当時から1年半程は満足して使い、お値段以上だなと思ってましたが、その後、問題が噴出。まず、天板の塗装がベトベトし始めました。ニトリのサービスに家に来てもらい状況確認してもらい対処法を相談しましたが、塗装が溶け始めているが原因は分からず、対応方法もありませんとのこと。普通に食卓として使用していただけです。やはり長期的に見るとお値段以下なことが分かり次はニトリは無いと確信しました。
不良品だし、ニトリ通販の対応悪すぎ
ニトリ通販で簡単に頼めると思いお願いしたが、不良品がだった。
まず、机の中に元々あるネジを入れる金具すら入ってなかった。
しかも、組み立てに来てくれるとのことで、ニトリ側が時間指定したのに、担当者がちがったからか、「時間指定しているから別途でお金がかかる」といわれた。ありえない。結局、払わずに済んだが、そっちが間違えたのにお金をもらおうとする精神が理解できない。
配送も、30分まえには連絡してと言ったのに、もうつきました。と電話があり、前日に言ったのに忘れる?ありえなさすぎる。
もう一生つかいません。
リビングテーブル
新築の為、リビングテーブルを買いました。
届いて配達の方が組み立ててくれたのですが
ペコンと凹んでて取り返してもらいました。
そして今日取り返してもらい組み立てて
もらったのですがまた凹んでヒビが入ってました。
配達中に傷がいったのでは?
って思うかもしれませんが
配達するときは商品をちゃんと梱包してるし
それで着いたのではないと思います。
配達の方々は2回ともいい方でした。
1回だけならまだしも2回もこんなことあっていんですか?
ちゃんと確認して取り返しますゆうてるのに
しとるのに傷がいってるのはおかしくないですか?
態度が。。
ダイニングテーブルセットを購入しました。商品には満足
してますが、到着に2ケ月以上かかり、配送前日に
連絡しますと言われ、前日に着信があり、すぐに
折り返しの連絡をしたが、業務終了のアナウンスが流れて、
結局何時に商品が到着するか分からず当日家で待機する事に。
大型荷物は組み立てにも時間がかかるし、
都合もあるので連絡を
きちんと入れて欲しいと配送員に伝えたが、ニトリ側の
責任ですので、伝えますとだけで態度が横柄、
なんだか後味の悪い買い物になりました。
配送は絶対使わないほうがいい
最悪です。
組み立てデスクの天板と脚の2本セットを2個購入
脚の1個が色間違いで到着。
電話をすると交換品最短で6日後の到着になるとのこと。
やっと届いたと思ったら次は2本セットの脚が1本のみ送られてきた。
伝票を見ると2本セットの1本のみ交換の記載。
この間違いがあると思ったので注文個数などを丁寧に伝えていたにも関わらずこの始末。この件に関して電話すると2本セット1個を何度も1セットですね?と言い換えてくる。それで対応したら間違えたんやろが!
しかも最短で届くのは10日かかるとも言われる。
最初の注文から到着まで結局1ヶ月かかりました。もう買いません。
本当に最悪です
商品が粗悪過ぎ
センターテーブルを頼んだら、1週間で脚の接着部分が壊れてしまいましたので(乱暴に扱ったつもりは無いです。)交換をお願いしました。直ぐに交換に応じて頂きましたが、
今度はテーブルの引き出しが、接着ミスなのか、壊れてしまいました。この部分は木工用ボンドで自分で修正しました。
安いものは、其れなりの商品なんだと思い知らされました。
(お値段以上ニトリ)と謳っているように、安くて良い商品の開発をお願いします。