ニトリの口コミ・評判 101ページ目

もう2度と・・

汗をかく、
タオルで顔を拭く、顔が毛羽まみれ、キモいので水で洗い流す
タオルで顔を拭く、顔が毛羽まみれ、キモいので水で洗い流す
タオルで顔を拭く、顔が毛羽まみれ

ドリフのコントか! と。

もうね20回以上は洗ってるんですけどね。

このタオル2枚あるんだけど両方同じ感じで
同じ時期に買ったバスタオル2枚の方を先に使い込んだんだけど
その時はニトリさんに問い合わせしました。

応対は丁寧でよかったです。
でも、4,5回洗っていただければ気にならない程度にはなるかと。
ってことでしたが、もう何回洗っても洗っても。

そのバスタオルは毛羽立ちがなくなる頃にはもう
タオルとしての機能が劣化し始めている頃。っていう。
吸水性という点でも、劣化し始めるまで良いとは感じませんでした。
劣化し始めてからはよくある使い込んだバスタオル同様に吸水しますが。。。
もうフワフワ感はゼロですよね。

これさぁ、不良品って言わないのかなぁ?
だってさぁ、不快な期間の方が圧倒的に長いから。。
ネットの口コミでどこで買っても毛羽立ちは出るって言っている方々
少なからずいらっしゃるけど。

もちろん私もニトリ以外のタオル沢山経験あります。
でもね、こんな酷いのは初ですよ。

もう2度と買わない。ニトリのタオルは。

• 配送 5.00
  • 品揃え 4.00
  • サービス 5.00
  • 操作性 5.00

アフターサービス

カーテンを買う際に以前と同じサイズのカーテンが欲しくて、購入履歴から探してもらい、そちらを取り寄せして頂き発送もして頂きました。
ですが、サイズが違っていて、履歴はまた別の件のカーテンだったようでした。改めて店舗へ行き、その旨伝えたところ、その時に対応してくださった店員さんがとても親切な方で感じも良くて素晴らしい接客でした!面倒だったはずなのに、笑顔で快く受けて頂きほんとに気持ちの良い方でした。ありがとうございました!

カーテン

• 品揃え 1.00

レジの対応 浜松入野

浜松入野店で買い物をすませ レジに並んでいると 前のお客様が商品の在庫について尋ねていました。
少し時間がかかりそうで その方は お先にと言ってくれたのですが レジのおばさんは無視してドンと私の前に レジ休止中の札を置きました。
はぁ?って感じです
すみませんあちらのレジでお願いしますとか 言えないものでしょうか?
もう少しレジ係の教育してほしいものです。
そのお客様が 申し訳なさそうにすみませんと言ってくれたのが 救いです

• 品揃え 2.00

梱包

ベッドを見に行き 子供が気に入ったものがあったので 店員を呼び 購入手続きをしました。手続きが終わり 配達の話になったら この商品は在庫処分品だから 希望の場所には 配達できないと…何度お願いしてもダメだと…子供が これがいいと言うので 仕方なく自宅に配達…運送屋頼んで取りに来てもらったら 梱包最悪だと言われました。商品全部を段ボールでおおってなく 裏側は 紙をあてただけ…その紙も 敗れてました。運送屋さんは ちょっと配送やばいですよって 傷ついても責任とれないから一筆書いてくださいと…傷ついても構いませんと書きました。ベットマットも丸めて紐で結ぶことなく そのまま1枚あって…いくら在庫処分品だからって あつかい悪すぎる
先日 ソファーけっこういい値段のもの買ったけど 二度とニトリでは買いたくないと思います。

• 配送 -
  • 品揃え -
  • 操作性 -

虫が死んでいました

チェストを購入したのですが完成品の引き出しを開けて驚きました、、、
中に虫の死骸が。木はボロボロですし色も剥げてますし 残念な気持ちしかありません。

電話対応も遅いですし今後買うことはないです

• 品揃え -

最低

二段ベッドが4年でメインフレ−ムが真ん中から折れました。子供が危うく怪我するところでした。
クレ−ムをしたが、未だ返答なし。フレ−ムの中は木材では無く、紙でした。
お値段以下のニトリでした。2度と行きません。

ベッド

• 配送 3.00
  • 品揃え 3.00
  • 操作性 3.00

あり得ない

テーブルを購入し、車を貸してもらえるサービスを利用しようとお願いしたら、90分以内に必ず戻って来ないと警察に通報しますといきなり言われた。ほかに言い方はなかったのでしょうか。普通に90分以内に必ず戻って来てくださいでいいのでは?ニトリはいつも利用して好きでしたが残念です。

• 品揃え 1.00

伝達が出来てない

店頭にて株主優待を利用して購入しました。
大型商品の為配送手配を先に済ませ、その際株主優待利用ですというとわかりました。とスムーズな対応。

ややこしいのは通常商品(小物)と配送商品を一緒に購入するのでその辺がシステム的に上手く行かない様です。
まあ株主優待自体あまりいないでしょう。
というのも配送商品はレシートを先に作成するらしく、2枚に分かれたレシートに1回限りの株主優待を利用しようとするとエラーになるみたいです。

最初に配送担当した人がわかってるらしく、レジに伝えたのにレジが使えない。また最初の店員をインカムで呼ぶが接客中なのか来ない。

代わりのベテラン2人(おばちゃん)がやってきてどうやるんだっけ?あれエラーになるね。おかしいね。。。と全く焦る様子もなくそこから10分待たされました。
せめて御掛けになってお待ち下さいとかお待たせしてすいませんとか言えないのか。
他の方が指摘してる様に従業員のレベルは低いです。値段は安いのですき家とかドンキとかそういうレベルのサービスと考えた方がイラつきません。

• 配送 3.00
  • 品揃え 3.00
  • サービス 3.00
  • 操作性 3.00

タンスと井草を買いました。
井草は1週間でほつれ始め3ヶ月で穴だらけになりました。8畳用を2枚購入家具の移動が大変なので、そのまま使用してます。
タンスも1ヶ月で引出しのレールが壊れ引出しが閉まらない状態です。
ニトリ製品は2度と買いません

配送対象

食器棚欲しくて 探しに来店しました
ちょうど 新生活で色々忙しい時期のようで。。。それはいいんですが
一つ納得いかなかったのが 価格も品も良いものを見つけたので 配送& 古い棚を回収してほしいと言ったら 購入する棚は自分で組み立てる物らしく それだと古い棚を回収出来ないと。。。なんなん そのシステム💢
どこが お値段以上なんだよ!!!

• 配送
  • 品揃え