ニトリの口コミ・評判 103ページ目

• 品揃え 1.00
  • 操作性 1.00

在庫確認もしてくれない

目当ての収納ボックスが売り場になかったため、店員に在庫を確認してもらえませんか?と聞いたところ、ないですとぶっきらぼうに言われました(端末での検索もしてくれませんでした)。仕方なく少し価格の高い、同じサイズ・色の商品を買うことにしました。個数が多かったので手で待ちきれず、カートを取りに入口の方へ戻ったところ、在庫がないと言われた商品が山積みになっていました。不親切というか、売りたくないのかなんなのか、ちょっと意味がわかりませんでした。
またカートを押して店内を歩いていると、店員が直進してきて、こちらが避けないとぶつかりそうなことが何度かあり、店員と客という立場を抜きにしても、人としてどうなのかなと思いました。

• 品揃え 1.00
  • 操作性 1.00

しょうひんのわるさはぴかいち

きのうせい、たいきゅうせい、しゃいんのたいおうりょくすべてさいあく
ひにあたるへやにおいてあるべっとまっとが さわるとぽろぽろになってしまいました こうかんはひにあったていたものだけです しゃいんもうえからめせん さいあくです

対応に満足

組み立て家具を購入し、作ろうとしたら一枚の板の側面にあるはずの穴が三箇所空いていないことに気付きました。信じられないと驚き、ニトリ口コミで検索したらこちらがヒットし、とても対応が悪いと知りました。でも、その日に電話で説明すると翌日電話がかかってきて、穴の空いていない
板だけ交換してくれるということで、その日のうちに持って行き、交換してもらいました。迅速な対応で満足しています。ニトリのアプリを入れていたので、電話の相手も不備があったのはどの家具か、またどの店か分かりやすかったのかもしれません。

• 内緒さんがアップロードした画像

• 品揃え 5.00
  • サービス 3.00
  • 操作性 4.00

間違って配送された

一人暮らしを始めるので、住み始める前に家具をニトリで買い揃えました。そのまま引越し先に配送してもらうことになっていたのですが、いざその日になってみたら何故か全て実家に届き、その旨を配送員の方に伝えた所「今からではそこまで配送できない、違う日にしてくれ」と言われました。実家から引越し先までは片道千円以上かかるため、無駄足になってしまったしお金も無駄になって最悪です。

電話対応悪すぎ

配達予定日の都合が悪くなったので、愛知県内の配送センターに変更依頼の電話をしました。確認もなく最悪の対応でした。きちんと変更されているか、配達されるか不安です。
商品も大丈夫か不安になってきました。

ベッド

店員の態度最悪

エルムの街にあるニトリへ洗濯機を乗せる台を探しに行きました。店内に見当たらなかったので店員に尋ねたところ、探してみます、といい、パソコンでさがしはじめました。
具体的なイメージがあった方が良いかと思い、ネットで見つけたものを提示したところ、それ、にとりのしょうひんですか?と、とてもふきげんそうにきいてきました。
そもそも、どんな商品があるか把握していないこと自体、どうなんだ、というかんじてす。以前にも、不快な態度をとられたことがありました。もう二度といきません。

• 品揃え 3.00
  • サービス 3.00
  • 操作性 3.00

土、日、祭日は送料が倍額。

平日の送料がましなので、平日でというと、一ヶ月以上先になると言われる。
そういう戦略なのか?
早くほしいので仕方なく日曜日で頼んだ。
いざ当日、この階段じゃ入らない!
外からつるしで!と言われた。
外からつるしだと四名必要なので今日は無理。
一ヶ月先と言われた。
家具を買う時図面見せて、店員に確認させたところ、
ぎりぎりで入るって言ってたよ!って配送の人に文句言ったら確認しますと!
15分くらい消えて結局近くを配送してるものと一緒に今日つるしで入れます!だって!!
文句言わなきゃ当日の担当者は面倒だからパスしたかっただけなの?って思ってしまう。
にとりさん。売るだけじゃなく配達までちゃんと考えてください。

運送会社の態度

私はまだ高校生で家具の置く場所とか分からなかったのですが子供だからといって態度がとても悪くなりました
ニトリの運送会社さんは
そういう人達を日々働かせているんですか?
あなたたちの神経を疑います
つまり
全てにおいて噂に聞いていた通りニトリの運送会社は
とても悪いといいことが分かりましたのでここに掲載しております

沼津店サービスカウンター

サービスカウンターを二人またはその他の店員がその都度対応してた様ですが、在庫の確認をしようとしたら、名前を記入してお待ち下さいと言われました。ファミレスにあるような順番待ちの記入のようなものです。
私の前には一組のみ待ちとなっていました。
しばらくカウンターで待ってましたが、
どの店員もその記入には目もくれず、
サービスカウンターで対応が終わった店員が他の客に呼び掛けられ、いなくなりました。
忙しいのはわかりますが、接客対応はどういう規準でやっているのか疑問に感じました。
もう二度と行きません。

• 配送 2.00
  • 品揃え 3.00
  • 操作性 3.00

商品はそれなり、配送がイマイチ

商品自体は安いし、それなりですが配送は融通が利かず、前日まで配送時間がわからない。しかもSMSでお知らせ。土日指定に変更だと追加料金ですと言われるし、時間の指定は出来ませんと言われました。結局配送料金の方が高くついてしまうし、結局1日家にいる羽目に...配送業者の方はまぁまぁ親切でしたが、配送が必要な商品はもう二度とニトリでは購入しません。

• 配送
  • 品揃え