ニトリの口コミ・評判 153ページ目

値下げ早すぎ

羽毛布団を買いたくて行きました。
商品がなくて、取り寄せました。
先にお金を支払ってました。
取りに行ったら、なんと同じ商品が
2000円も安くなっていて
ショックでした。
後払いにしていたら、安く買えたのに
なんか、返品もしにくく、そのまま引き取りました。
こんなに早く値下げするのは、どうなのかと、、
みなさんも、取り寄せの時は、
後払いにした方が良いですよ。
同じ商品なのに、もったいないです。

布団・寝具

ソファーからグラスまで

お値段以上というフレーズが有名なニトリですが、私が購入したソファーとグラスは両方共とても満足できる商品でした。

ソファーは座りごこちもよく、特に壊れたりも指定なく不満に感じる箇所が思い浮かばないぐらい素晴らしいです。

そして、グラスはビールを飲むのに毎日使用しており、毎日欠かせない商品になっており、ビールを美味しく飲むのに欠かせない商品です。

このようにニトリはソファーからグラスまで幅広い商品を販売し満足させてくれる素晴らしいインテリアショップだと思います。

カビくさ

5年くらい前のベット購入時も
久々の枕購入時もニトリは新品の匂いではなく、カビ臭い匂いがして…
いつも寝具はがっかりします。

布団・寝具

• サービス 1.00
  • 操作性 1.00

ネットの魅力がない

このご時世、感染予防にと置き配希望したが無理。
土日祝日の配送料は取られる。
再配達も配送料取られる。
店舗に在庫がないからネットで探して購入し、配達日も全部合わせて注文したのに。
変更するにもネットから長々した注文番号問い合わせも大変。
今回のネット買い物は残念でした。

• サービス 3.00
  • 操作性 3.00

入荷遅すぎる。3週間かかる。山に行って木を切ることから始めるのかな?

近くにあるから

商品展示多い

入荷遅すぎる、倉庫に在庫なしは展示するな!

必要な時に届かないのでしたくない。

• 品揃え 2.00
  • サービス -
  • 操作性 -

値段が分かりずらい 店員の態度

商品に付いている値段と陳列棚の値札の値段が違う、店員に確認した所、[あ~これですね~]すいませんくらい言えない店員いらないでしょ!
値札の付いていない、わからない商品が結構ある。
店員2人に対応して頂きましたが、どちらも態度悪すぎ、[どこみてんの?]って顔してました。
その後、ニトリ行ってません。

いびき防止枕、Nクール購入

CMでやっているいびきや横向きで寝る人用の枕を購入しましたが購入してすぐ毛玉だらけで見栄えも悪く、横向きで寝ることが多いためちくちくして顔の肌荒れの原因にもなってしまった気がしています。その為返品したいくらいです。
Nクールの1番冷える高いシーツも購入しましたが毛玉だらけで冷たさも感じませんでしたし、縫い目も途中で切れていて健診もされていない感じで個人的には最低な商品ですぐに捨てました。

• 配送 -
  • サービス 1.00
  • 操作性 1.00

無言の対応

横浜鶴見リコパのデコホーム。店に入った時も、レジに行った時も、一切「いらっしゃいませ」と言う言葉もない。パソコンずっと見てるし。社員教育とかしてないんですかね?
袋ご利用ですか?しか発しませんでした。たまたまこの人がレジに居ただけでニトリ全体の印象が悪くなる。最低限の挨拶くらいはするべきでは?

• 配送 3.00
  • 品揃え 3.00
  • サービス 3.00
  • 操作性 3.00

お値段相応かなー

完成品を買うならお値段以上かもしれないけど、自分で組み立てる物を買ったら結構な確率で不良品の部品(ネジ山の無いネジとか引っ張ると抜けるネジとか)が入ってるので予定通りに完成せずストレスがたまる。
お手軽なDIYへのニトリからの熱い批判だと思ったので、今度からは組み立てるやつは別のお店で探そうと思いました。

カーテン

10月頃、カーテンを買いました。閉めた時、被り部分が少ないため、開きます···最悪です。3ヶ所共閉まりが悪いです。

カーテン

• 配送