部品が足りない
ネジが足りない。予備を使用しても8本分も足りなかった。どういうこと?!
ありえない。安いから仕方がないのか。完全に不良品ですよね‥客に嫌がらせですか?!
配送業者
配送前日に配送時間がわかるメールが届いたのですが、14時30分-16時の間とかかれていたのでそのつもりでいたのに前の方がキャンセルになったとの理由で12時過ぎから何度も電話が来て「何回も来たのに留守なんですが!」とゆわれた。じゃあ16時に!とゆわれたのですがすぐ帰って準備していたら13時30分に来てくれたのはいいんですががその時にも「何回も来たのに!」とゆわれた。私が悪いことしたみたいですごく気分が悪くなりました。
電話対応
散々待たされた挙句、折り返しの電話なし。
こちらからかけないと電話かかってこない。
それで通話代取るって…いくら払って電話かけてると思ってるんだろう。
購入に対し、『ありがとうございます』の一言もない。
説明してても『商品買ったからなんですか?はぁはぁ…だから?』みたいな電話口調。
録音してるなら、教育をしっかりした方がいいと思う。
気持ち良く購入したいのに、電話対応がこれだとガッカリ。
店員の態度
ニトリで家電製品を買って、カートに載せて駐車場までいこうと思ったら入り口前で店員にはぎ取るような感じで、カートを奪われました。えっ!?と思ったらカートの中身をとれと言わんばかりに無言で押し付けてきました。マジで最悪です。スーパーと違ってカートって貸してくれないんだ…
カスタマーサービス最悪
配達日や問い合わせなどが固定電話以外は有料で、しかもかなり待たされる為電話代が商品代より高くなる。メールで連絡しても、返事は翌日で質問に質問で返してくるから拉致があかない。
こんなに酷いカスタマーサービスは他に無い
送料や組立料金
◯万円以上無料と言いながら、店舗発送か倉庫発送の違いにより、組み立て料金や送料が対象外など後から言ってくる。せっかく選定して気持ちよく買いたいのに後味が悪い
通販が使い物にならない
どの店舗にも在庫がなかったので仕方なく通販を利用。。
4日に注文、16日に発送、配達予定日の18日には案の定届きませんでした。
最初から配達予定日まで二週間と長い期間を設けられているのに、配達予定日にも届かないんですが。
予定が崩れた為に、不必要にもなるが返品は送料負担しなきゃならない模様。
中古品?
クリスマスツリーをネットで購入しました。
待ちに待って商品が届くとボロッボロ…
え?リサイクル品?ってくらい箱がボロボロ。テープで止めてるところも外れまくり。どんなお値段以上よ…
思い出に残るクリスマスが迎えられそうです。
最悪最低
二階に設置の物が階段からでは上げる事が出来ず二週間先まで配達がいっぱいで再配達出来ないとの事で二週間待ち前日に配達時間の連絡あり当日、待ってたら雨で配達は出来ませんとの事、家の壁とかを傷つけたりしてしまうからと雨でも晴れでも、それは一緒じゃないですか、ニトリは何様なの
接客よりも休憩時間優先
社員教育出来ていない。店舗にて在庫確認したく近くにいた若い女性スタッフに声かけしたら露骨に嫌な顔され小声で「もう、休憩時間とに!」と言われた。そんなに嫌なら「もうすぐ休憩時間なので声かけしないで下さい」の札でも首から下げとけば?不愉快でしかない!もう、ニトリ武雄店では買い物しません!