本部どーなってんの?
スキレットパンが壊れたので本部に電話。
その商品がもう完売したものかもしれないと伝えたら、商品があるということで本部から近くの店舗に送ってもらえるということで行ったら商品が全く違うもの。
電話で詳しく説明してたのに何聞いてんの?
そして、もともとの壊れた商品は完売とのこと。
結局サービスカウンターで40分以上待たされた。
最悪。
お客様相談室どうにかしたら?
二度と買わない!!
何年か前に買った食器棚ですが、レンジに繋いでいた電源が入らなくなりました。
棚の中を見ると、何箇所か木が盛り上がって出てきています。
最初は汚れかと思って拭いたけど、まさか木が出てきてるとは思わなかった。主人も呆れてます。
あと、一番下の引き出しのレールがダメで、開かなくなりめした。
ニトリは二度と買いたくない!
皆さんも気をつけて下さい。
ニトリのNクリックの4段のチェストについて
簡単に組み立てられるということで購入しました。組み立てた後は一番下の段に本を数冊入れました。数日で底板が歪んで接合部分が割れ、中身が落ちました。結局、他の全ての段も同じようになり、引き出しが開けなくなり、中身が取り出せなくなりました。無駄な高い出費になりました。
ブラックサービス
食器棚を購入しました。配送料金は千円(税抜き)とありました。ここから追加料金が発生しまくりです。土日配達 +千円、時間指定 +千円、室内運搬 +千円 合計 4千円となります。これってぼったくりじゃないですか。また、追加料金はサービスカウンターでは表記されておりません。追加料金は本当に配達会社に支払っていますかね。全部懐に入れているんじゃないですかね。とにかく配達料金が高い。近所のホームセンターでは 1万円以上の買い物をすると市内では無料配達をやっております。店員さんに質問しても返答に時間がかかり過ぎ。30分以上もかかっており、さらに間違った返答。今後大きな買い物は避けようと。
よくない
ニトリには、いろいろ言いたい事がある。
まず、配送してもらって搬入の時に壊れた家具がある。
写真の椅子は一年で割れ、高低を操作する箇所もすぐに壊れた。
配送は勝手に頼んだ時間を変えられ、更に遅れた品物もあり、こちらの都合は一切考えたり、都合はつけてくれない。結局頼んでから一ヶ月後に商品がつく。別の業者にすれば良かったと後悔しました。
お値段以上は、まったくの嘘です。
お値段なみ、お値段以下である。
最悪です
新品8万の家具を買ったんですが、不良があり交換する事になりました。そこまでは良かったのですが、交換品が割れているは、扉が閉まらないは、現在4回目です。5回目はいつになるか分からないと言われてますが待つしかない事になってしまいました。
もしかしたら交換品は不良をたらい回しにしてるのではないでしょうか!
お値段以上をうたってますが、信用できないとこではもう高い買い物はしません。
ニトリを選んで後悔してます。
お得意様でしょ
敷布団の下に引くマットレスをネットで購入しました。在庫がある表示で2ー3日で送付すると書いてあったので2組ポチッと。
手続きを進めて、配送日を選び、あまり使わないで溜まっていたポイントを全額使い、最後まで進めるけど終わらない。
ん?と思って確認すると、ポイント使う人は最短配送は出来ないとメッセージが表示されて… えーと、ポイントはいつも購入してるから貯まるんではないのかしら?
そんなお得意様は後回しにするのかしら⁇
仕方なく配送日を変更したら、すごーく先まで延ばされました。不親切‼︎
幸い、商品の不備は今までないですが、変な企業ですよねー
キズ物の家具が届いた。
テレビボードが届くまで10日も待たされたうえ、キズ物の家具(1センチ位の切傷と3ヵ所の擦り傷)を届けられました。
運送屋さんが見つけて、写真をニトリに送ってくれましたので、ニトリから謝りのTELがありましたが、その後の対応が悪く、全く誠意が感じられませんでした。
何を言っても「当社の決まりなので」の一点張りでした。
キズ物の家具を届けられたのは初めてです。ニトリってそんな会社なんですね!社員の教育もできていないです。
対応最悪。最初からそう言えば?
大型店にしかない商品を、最寄りの店舗に取り寄せはできるのかと聞いたら、やむをえぬ事情なできると言われたので、商品の詳しい説明をして店員がメモまでとり調べたのに、最後には電車でも使って、大型に行って下さいと言われ、取り寄せ出来ませんと言われた。少額の商品を買うのに、その額のに近い交通費を払ってわざわざ買いに行く意味がないから、店頭で取り寄せ出来るか聞いたのに、その返答なら、店頭で取り寄せを出来るか聞いた意味がないって事に気づかない事に疑問を感じる?それならはじめから店舗に取り寄せ出来ないと言えばいいのに、散々説明した後で結局はそういう対応なら、嫌がらせとしか思いようがない。
危険な家具
ローソファーとコタツテーブルを買いました。
ローソファーは、乱暴な使い方はしていませんが、2年しない内に座面、背中側が三箇所破れ、中のウレタンと針金が露出しました。
いずれも針金が縦に垂直に出ていて、気づかずに座ってズボンが破れたり、足に刺さって血が出ました。
壊れ方がまず危ない。
壊れるにしても、針金が垂直に出てくるとか恐怖でしかない。子供も足を怪我しました。
コタツテーブルも、普通に使っていて1年ちょっとで足が根元から折れ、ガムテープで補強しながらなんとか使いました。あとは白カビが頻繁にビッシリついてアルコールで何回も拭きました。
ちょうど引っ越しで全部捨てて安心しました。
ニトリの家具は1年期間限定で使って捨てるとかじゃなければ薦めません。消耗品です。
配送も遅すぎるし配送時間も店の都合だし、何故こんな会社が生き残っているのか疑問。
誰にも薦めないし、親が買うと言えば止めます。