ニトリの口コミ・評判 81ページ目

• 配送 5.00
  • 品揃え 3.00
  • サービス 3.00

未完成品はだめですね

組み立てまでやってくれる家具ならいいですが、それ以外はほんとだめ。
ネジ穴が小さくてはいらなかったり、説明書の意味が分からなかったり、正直不便で、無駄なお金を使うことになります。
さらにストレスもそこにかかってくるので、本当にゴミです。
ニトリで買うなら組み立てしてもらうこと前提でお願いしなくてはだめですね。
しかも、カスタマーセンターも電話に出ないので、ひたすらにお金がかかります。
待ち時間だけで500円以上取られています。
みん

オススメしません

家の新築に伴い、何点か購入。 先ずはソファーリクライニングタイプの赤、搬入され良く見たら革の部分に油染みのようなシミが!即、電話したところ、「気になりますか?」とそう言う問題じゃないです と言ったら交換して頂ける事になりました。キッチンキャビネットですが、ひきちがいの扉タイプ。片方の扉が最後まで閉まらない様に留め具がしてありますが、いつの間にか下に落ちてましまた。その穴のせいで素材の臭いが食器棚に移ってしまい不快な想いをしてます。

• 品揃え 4.00
  • サービス 4.00
  • 操作性 5.00

組み立てがひどい

模様替えのため、ニトリでソファとベッドを買い、配送、組み立てを依頼したのですが、組み立て中に同じネジを緩めたり締めたりをしていました。気にはなったものの、途中で口出しなどはせず、組み立てスタッフが終わったと言うのでその日は受け取りのサインして解散、3日後、掃除機をかけていると、ソファのパーツ継ぎ目に人差し指くらいの隙間が、
よくよく調べると、ネジの締めすぎで、パーツ内に埋め込んであったストロー上のネジを引っ張り出しているようで、パーツのネジ穴が削りとられたため、修理は難しそう。
また、ネジ閉め部を隠すためのファスナーは前開で、しかもファスナーのとっての部分はパーツ継ぎ目の下に…
受取人が気づかなければいいやと組み立てスタッフが考えていたのなら、許せないと思いました。
店舗での苦情の対応はまあまあでした。

分かってて売っていたら酷い

赤ちゃんがハイハイし出す時期なのでプレイマットをと思いニトリで道路や車やお家がプリントされているクリーム色でグレーでプリントされてる4枚入りの物を購入しました。
柄がない物より値段が張りましたが可愛くて長く使用出来たらと思いこちらを購入したのですが、ひいて2日目に繋ぎ目のグレーの部分からペロンとはがれてきました。
どうやら印刷されているのではなく一枚上に貼ってあるみたいで
8ヶ月の赤ちゃんが剥がれてきた部分をめくっていました。
すぐに気づいたのでよかったですがこれ誤飲の可能性があってとても危ない商品です。まさか2日目で剥がれるとは思いませんでした。無地の物にすればよかったと後悔してます。
購入検討中の方気をつけて下さい。

• もちこさんがアップロードした画像

写真付き

ベビー用品・ベビーベッド

• 品揃え 4.00

対応

豊中店で冷蔵庫と洗濯機・電子レンジ他購入したのですが
配送設置費用が安く品物も良さそうで決めた
【良かった点

店舗での配送・設置についての掲示と店員さんの説明が違い対応が非常に悪く購入をやめようかと思ったほどだった。
配送料金の安さのため、2週間待たされ、本日配送してもらったが、洗濯機を設置する際、置き台を7000円で購入しないと設置できないので、持って帰ると言われた。
何もしなくていいので、置いていってもらうように、お願いをしてやっと置いて行きました。
今までで一番の最悪の店の対応と配送設置の対応でした。
【今後も引き続き利用・使用したいか?】今までニトリは良い印象でしたが、二度と購入したくないと思いました。
店舗や県に寄ってこんなに違うものかと思った。

• 品揃え 1.00
  • 操作性 -

もう二度とニトリでは買わない

店頭で購入したのですが在庫がないため早くて1か月後と言われ、その日は配送の日付を決めて帰宅しました。
配送の時間帯は事前に連絡するとのことでしたが、前日にメールで一方的に伝えられました。10時から12時の間という内容でしたが、その日は9時から10時半までオンライン授業があるため30分ほど時間をずらしてほしいと問い合わせたところ、「前日の時間変更は致しかねます」と言われました。なぜ10時から12時の間なのに30分ずらせないのか聞いても「時間帯はもう決まっておりますので…」と言われるばかりでした。最終的には鍵をあけておいて授業の間組み立ててもらい、その後商品を確認するということになりました。しかし、当日は9時半ごろに来て、出来上がりは10時過ぎで結局授業を抜けることになりました。なぜ約束の時間を守れないのか、怒りが収まりませんでした。

自分で調べて下さい。

20数年ぶりにカーテンを変えようとニトリに行きました。カーテンにも、色んな素材や機能があり、見てもわからず、店員さんに聴くと、自分で調べて下さい。と言われました。
このような対応されたのは初めてでびっくりしました。もちろん、カーテンは、ニトリではない違うお店で買いました。しばらく、ニトリには行きたくありません。

カーテン

コタツの長辺部分が反ってしまいました。

大きいサイズのコタツを購入したところ、長辺部分が大きく反ってしまいました。
おかげで、コタツの足の部分も一部分しか床につきません。
コタツの不具合として、まるで考えていない不具合です。
引っ越し屋さんに運んでもらう際に、こんなことあるんですね、とびっくりしていました。

こたつ

• 配送 2.00
  • 品揃え 3.00
  • 操作性 1.00

ニトリの配送した事があります。

ニトリの配送業者は、佐川引越、ケイヒン配送などの業者がやってますが。現在は?。下請けの業者は、大変です。配送できない程の配達件数を任せられますが配送業者も、素人の業者が多いです。時間に追われ大変気を使う仕事でした。

• 配送 4.00
  • 品揃え 5.00
  • サービス 3.00
  • 操作性 4.00

CM以上?ニトリ

CMで、ソファーの耐久テストを見ますが以前三人掛けのソファーを6~7万で買いました。しかし、1~2年くらいで真ん中のクッションが抜けた。最悪です。CMは、嘘つきです。保証してほしいです。ただ、お金を取られた感じ。

ソファ

• 配送