クラシアンの口コミ・評判 17ページ目

[PR]公式

クラシアンに関するみんなの評判

• jrcさん
  • 投稿日:2019.09.30

高い!

自宅のトイレの水が、ある日突然流れなくなった。子供がいる為、トイレが使えない非常事態を一晩なんとか過ごし、クラシアンに修理を依頼。

現場でトイレの品番を見た担当者から、経年劣化だから修理は出来ないと言われ、その場で購入せざるを得ない状況に。
タンクレストイレは機種を選べないと言われ、クラシアン指定の1種類しか在庫がない、しかも工事費を入れると30万を超える高額を提示され、選択の余地なくその場で施工。
トイレ交換することで、省スペースになり、数センチは広くなると言われたにも関わらず、実際はかなり狭くなってしまった。

後日、ネットで調べたところ、水が流れない場合はまずはリモコンの電池交換をしてみる、との記載があり、まずそれを試してもらえなかったことに不信感。
更に、施工されたトイレは、なだらかなラインではなくな凹凸があり非常に掃除しづらい形であることに気付いた。
今まで使用していたトイレブラシでは掃除しきれず、数日で黒カビが発生。
トイレに黒カビなど今まで発生したことはなく、明らかにトイレの形状に難があることに気付いて愕然。
この掃除のしづらさで、不人気機種を高く買わされたのではないかと、大変な不信感を持っている。

緊急時に対応してもらえることが、クラシアンの売りだが、その緊急事態に足下を見るような対応、かなり高い買い物だけに、非常に残念。
2度と利用しません。

• 投稿日:2020.02.21

詐欺会社

排水の流れが悪く、ネットで調べて3社見積もりを頼んだ。午前にクラシアン、午後から2社。
クラシアン担当者が来て 詰まりの原因を調べ、排水管に木の根が入り込み、流れを悪くしていると言った。原因がわかったから、もし他社でやったら¥8000頂きます、次はいつ来れるかわからないとも。ネットで見積もり、点検、出張費は無料と書いてあるのに、おかしいと思いながら、不本意だが、頼んでしまった。午後からの2社も 見積もりに来て、クラシアンと同じことを言うと困るので、慌てて直ぐにキャンセルの電話した。
ネットには 見積もり、点検、出張費は無料と あるのに、人の弱みに付け込んで、クラシアンはこんなやり方をするのかと後で腹が立ってきた。(原因わかれば¥8000かかる)とネットに明記して下さい。きちんと3社見積もりを取り、納得した業社に頼みたかった。今後二度とこんな詐欺会社には頼まない。皆さまも気をつけて下さい。

• Linkleさん
  • 投稿日:2022.07.11

田舎だからかな?

キッチンの蛇口が水漏れしていたので電話をしたら次の日に来て治してくれました。ちょっと高かったけど治ったし蛇口を新しくしてちょっとおしゃれな感じになって結果良かったかなと思っています。対応も丁寧だったと思います。

• なんとさん
  • 投稿日:2024.01.05

トイレのリフォーム

トイレの壁紙と床の張り替えとタンクを新品にした。
配管を取り付けたところが、グラグラし取れかかっているため直して欲しいと言ったが、お宅の壁の問題なので修理できないと言われてしまった。
結局直らず、他の業者に頼むハメになってしまった。
やはり、専門業者に頼まないとダメだと言うことがわかった。

リフォーム

岐阜

• ダーマトグラフさん
  • 投稿日:2018.06.22

水周りは信頼できる業者に任せて安心

台所の排水管の流れが少しづつ悪くなっているような気がしていたのですが、ついにゴボゴボという音がするようになって使えなくなり、慌ててクラシアンさんにお願いしました。 どこに頼めばよいのかわからずにオロオロしている時に、冷蔵庫に張っていた磁石式のカードが目に付いて、お電話しました。 何枚か貼っていた業者の中からクラシアンさんを選んだのは、聞き覚えのある大手だという安心感からです。 すぐに来て下さって、手早く作業をしてもらえて、本当に助かりました。 台所にしても、トイレにしても、水周りの不具合は素人では手がつけられません。 迅速に対応してもらえる、信頼できる業者が一番頼りになります。

• ぼったくりさん
  • 投稿日:2019.03.01

最悪2度と利用しない

お風呂の蛇口から水漏れで9万円請求された
品番がわからないから取り付けた時の説明書をだしてくれとか、写真撮ってメーカーに問い合わせるから待ってくれとなにもわからない素人みたいな人がきて即帰宅。
次の日電話してきて蛇口取り替えになるその蛇口は受注生産なので2週間~3週間かかると言われ高すぎるし遅すぎるから断ったら注文後のキャンセルは無理ですとか言われぼったくられた
見積りも出して貰ってない電話で2週間から3週間かかる事と9万円くらいかかると言われただけでこっちは修理のお願いもしていない。
後に他の業者に適切だったのか調べてもらったらその業者は3万前後高くても5万以内でうちならやりますとの事だった
クラシアンは対応も悪いし値段も高すぎる2度と利用しない

• 投稿日:2024.03.14

治りませんでした

LIXILのトイレがつまり、取り急ぎなおして欲しかったのでLIXIL経由でクラシアンが修理に来ました。
修理時間は20分程度でした。修理後も流れはしますが、流れが悪い、という感じで不信感を抱いていました。
そして次の日、また詰まりました。信じられません。
ちゃんと仕事してください。
LIXILで契約しているので修理代は無料でしたが、生半可な仕事をする業者なんだな、という印象には変わりません。

• 勉強代さん
  • 投稿日:2019.02.23

「経年劣化です」

故障箇所の説明もできない「経年劣化で部品の取り替えをしないと治りません」が口癖です。カートリッジやパッキン交換でできる仕事も新品蛇口一式交換、タンク内の鎖が切れただけでもトイレタンク内の新品部品一式交換。賃貸オーナーをしているので、よほどの緊急時以外依頼しませんが、不動産屋さんからは「基本8000プラス現場手間賃からのプラス部品の定価販売(安く仕入れているのに...)と価格をつり上げてくるので覚悟して依頼した方がよい」とアドバイスされます。相手はプロですので、素人は不安を煽られると依頼してしまいますが、ちょっと待って!そこで水道の元栓を一度閉めてから1日考えるようにしましょう。後悔するより案外解決策が見つけられます!

• さやえんどうさん
  • 投稿日:2021.03.25

早くて助かりました。

実家の給湯器のお湯が突然でなくなったと母から連絡がきたのですぐにクラシアンに電話で相談。給湯器のパッキンを交換してもらい改善しました。事前に提示してもらった見積もりの金額で収まりました。

• 犬さん
  • 投稿日:2022.02.13

電話対応も最悪時間も守らない

祖母の家のトイレが水漏れしたのでクラシアンで見積もりを依頼しました。電話で11時から13時の間にお伺いしますと説明があったので、こちらの事情で申し訳ないが早めに来てくださいと頼みました。するとそれは出来ないと突っぱねられ、少し上から目線を感じていたものの、仕方ないと思い11時から13時の間にお願いをしました。見積もり当日、待てど暮らせど訪問に来ません。不思議に思い電話をしました。そしたら遅れると一言だけ。いやいや遅れるならなぜ前もって電話をくれないのか。こちらから問い合わせしなかったらどうしていたのか。本当に態度が悪いの一言です。訪問に来たのも13時半。訪問に訪れた方も全く謝ることはなく、、、、非常に残念です。

クラシアン