本音本音

クラシアンの口コミ・評判 18ページ目

[PR]公式

最悪2度と利用しない

お風呂の蛇口から水漏れで9万円請求された
品番がわからないから取り付けた時の説明書をだしてくれとか、写真撮ってメーカーに問い合わせるから待ってくれとなにもわからない素人みたいな人がきて即帰宅。
次の日電話してきて蛇口取り替えになるその蛇口は受注生産なので2週間~3週間かかると言われ高すぎるし遅すぎるから断ったら注文後のキャンセルは無理ですとか言われぼったくられた
見積りも出して貰ってない電話で2週間から3週間かかる事と9万円くらいかかると言われただけでこっちは修理のお願いもしていない。
後に他の業者に適切だったのか調べてもらったらその業者は3万前後高くても5万以内でうちならやりますとの事だった
クラシアンは対応も悪いし値段も高すぎる2度と利用しない

トイレのつまり

トイレの流れが悪くこちらにお電話をし、下請け業者が訪問。
気になることがあるのでそれをやってみてもいいですか?といいトイレスタンプを取り、一応流れたんで調査費ということで8800円いただきますとの事。ぼったくり。問い詰めても調査してみないとわからないじゃないですかと一点張り。ここに見積もり頼んだのがバカだった。二度と頼まねえ、ぼったくり会社

「経年劣化です」

故障箇所の説明もできない「経年劣化で部品の取り替えをしないと治りません」が口癖です。カートリッジやパッキン交換でできる仕事も新品蛇口一式交換、タンク内の鎖が切れただけでもトイレタンク内の新品部品一式交換。賃貸オーナーをしているので、よほどの緊急時以外依頼しませんが、不動産屋さんからは「基本8000プラス現場手間賃からのプラス部品の定価販売(安く仕入れているのに...)と価格をつり上げてくるので覚悟して依頼した方がよい」とアドバイスされます。相手はプロですので、素人は不安を煽られると依頼してしまいますが、ちょっと待って!そこで水道の元栓を一度閉めてから1日考えるようにしましょう。後悔するより案外解決策が見つけられます!

電話対応も最悪時間も守らない

祖母の家のトイレが水漏れしたのでクラシアンで見積もりを依頼しました。電話で11時から13時の間にお伺いしますと説明があったので、こちらの事情で申し訳ないが早めに来てくださいと頼みました。するとそれは出来ないと突っぱねられ、少し上から目線を感じていたものの、仕方ないと思い11時から13時の間にお願いをしました。見積もり当日、待てど暮らせど訪問に来ません。不思議に思い電話をしました。そしたら遅れると一言だけ。いやいや遅れるならなぜ前もって電話をくれないのか。こちらから問い合わせしなかったらどうしていたのか。本当に態度が悪いの一言です。訪問に来たのも13時半。訪問に訪れた方も全く謝ることはなく、、、、非常に残念です。

さやえんどうさんがアップロードしたアバター画像

早くて助かりました。

実家の給湯器のお湯が突然でなくなったと母から連絡がきたのですぐにクラシアンに電話で相談。給湯器のパッキンを交換してもらい改善しました。事前に提示してもらった見積もりの金額で収まりました。

水道蛇口取り替え

定価2万円もしない蛇口取り替えて10万円超えです。一番安いやつで お願いしますと言ったらこれ以上 安いのはないとのこと。また電話しながら作業をしていて、電話相手の作業員らしき人に、それもっと 請求できるで という話をしているのが聞こえました。今後 クラシアンには頼みません。

安心クラシアン

築6年目で、お風呂の流れが悪くなりました。
知り合いは、築5.6年で配管の高圧洗浄もした方がいいよと話していたので、お風呂の詰まりだけでなく、高圧洗浄もお願いすることに。

水道関係はトラブルが多いし、どこに頼めばいいか分からず、とりあえず家を建てた工務店の水道業者で見積もりをとると、すごい料金。
ネットでは相場は2.3万と聞いていたので、他社で見積もりをと思い、E社とクラシアンに見積もりお願いしました。

クラシアンは、他社に比べると半額以下のお安さ!プラス料金も取らず、これからお風呂場で気をつけたら良いことも教えていただき、満足な対応でした。

他社見積もりとって良かったー。ボッタクられるところでした。
暮らし安心クラシアン♪と言うのはその通りですねー。

神対応でした

お風呂の浴槽の水漏れを見てもらいました。酷暑の時期に汗だくになりながら調べ、状況を丁寧に説明していただき、部品がメーカーにあるかどうかまで問い合わせをしていただきました。
結局、部品はあるけれども修理はメーカーでと言うことになったのですが、最後まで笑顔で対応していただき費用も無しだったので、申し訳なかったです。
次に水トラブルがあった場合は、絶対にクラシアンさんにお願いしようと思います。

元旦の真夜中なのにありがとうございます!

この度は大変お世話になりました!

二階のトイレの部品の老朽化とは知らず、父が元旦の夜中に直そうとし、クラッシュ。私が気づいた頃には激しい噴水のような水漏れを父がおさえつけていていました。トイレから1番遠い私の部屋まで水没。

速攻クラシアンさんに問い合わせ、元栓の止め方を教わり断水(トイレの栓は動かなくてコインで回らないと言った後。全て女性オペレーターの方が速攻教えてくださいました)。
朝7~9時に来て下さるということで本当に早く来て下さり、家全体の漏水がないかまで調べていただきました。
長年の悩みまで解決!

父にいくらかかったのか訊ねると「17000円!」あれだけの漏水、元旦の依頼だったのにこの価格とは……大変ありがとうございました!!

またなにか困った時はよろしくお願い致します……!!

排水口つまりの修理で依頼

排水口の詰まりに対し高圧洗浄を使用して短時間(30分以内の作業)で詰まりは解消しましたが、7万円台の請求を受け支払わされました。後日、地元の水道修理業者にこのことを相談したところ相場の3倍の金額であることが判明しました。皆さんも気をつけてください

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内