セカンドストリート メンズアイテムの口コミ・評判 2ページ目

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

買取基準外

買取金額はどこの店舗よりも安いと思います。
基準外で買取出来ないならどこが基準外なのか説明するべきではないでしょうか?
お客さんに納得してもらった方がお客さん増えると思います。
あと、この世の中トラブルになる可能性もあると思います。

帯広セカンドストリートさんがアップロードしたアバター画像

適当ほざきやがるクソ

昨日16系テレビ他衣類を売りに出しに行った。
テレビは製造から10年たった物は売れないと言われ、売りに出す前に調べた事とイッチ。まぁ〜仕方ないと思い一生に売りに出した、衣類は査定してくれたみたいだが、なんと売れないと言われ返された。adidasのウィンドブレーカー、5000円で買った、どこかのメイカーのGパン、20000もした赤色ボアジャン。これら全て返された💢査定中は店の中を拝見、言い方は悪いが俺の査定に出した衣類より、ボロボロになった物は1000円1300円1500円で買い取られてたのに、買って1年も経ってない物が売れないなんてありえますかね?テレビは仕方ないとは言え衣類は正直納得いかなかったか。持っていた物を全て持ち帰りました😔

絶対帯広セカンドストリートは行かない。そう誓いました。
皆さんも気をつけて

ひでさんさんがアップロードしたアバター画像

買取査定の基準がわからない

姫路のあるセカンドストリートに買取査定をお願いし売却しましたが、とても納得のいく査定額ではありませんでした。しかし、時間が無かったのでそのまま売却、その後この店舗に行って自分が売却した商品が、売却額の20倍で販売されていました。買取額を抑えて高く売りたい方針は判らなくも無いですが、あまり気分の良いものではありません。査定する知識や能力が無いのか?会社の方針でわざと安く買い取らせているのか?買取の基準があまりにも不明瞭なので、フリマアプリの販売金額を参考にしているか?と思います。なので定価の1%で買い取り額を掲示するようなことが起こるのでないでしょうか?そもそもフリマアプリに掲載されている金額の10%ぐらいを目安に買取りをしているのなら、フリマアプリで売る方が絶対お得です。

匿名さんがアップロードしたアバター画像

セカストに買取査定したらバカを見るぞ!?

査定30分かけて見て額が410円
人をバカにするのも程々にした方がいいね😩

バイパスにリニューアルしていい気にならない方がいい。
スタッフもあんだけ居るのに動くのは極わずか…

新しいスタッフ雇ったのもしれないが、研修がなってないよね…

段取り悪すぎ…

お客さん待たせてるから申し訳ないなとか 全然見えない…

ただ、残念の一言です。

リラックマさんがアップロードしたアバター画像

avirex MA-1、最新キャップ買取査定

先日、セカスト平岸店にavirexのMA-1を買取査定に出しましたが、リブに一部穴が有るだけで査定額が40円でした。それからavirexの最新キャップも別の日に買取査定に出したら査定額が50円でした。セカストのホームページにはavirexも他店に負けない額で査定しますと記載されてますが、セカスト平岸店はavirexというブランドを見下す査定をしてます

20パーアップ騙されないで

皆んな20パーアップで持って行くけど意味なし
通常時で交渉した方が全然上がる
埼玉県の草加は前は良かったけどスタッフ変わって全然
マニュアル通りのやり方
時間なく仕方なく売ったけど2度といかないかな
結局20ぱーアップするから交渉しずらい
お店によってほしいアイテムが違うからだけど今回のスタッフはかなりくそな女

のりたまさんがアップロードしたアバター画像

店長と店員の態度が最悪

もう着なくなったコートを1着だけ買い取ってもらおうと
店舗買い取りに行ったら
査定の待ち時間に店長と店員が私の陰口を言っていました
決して私の気のせいとかではなく
聞こえるぐらい大きな声で言っていました
もう2度と利用したく無いのですが
近所のリサイクルショップがセカストだけなので
次回から我慢して利用したいと思います

買取査定額が問題外!

数ヶ月ほど前 実家で購入して2ヶ月ほど使用した電子レンジ
(目立たない元の多少の汚れがあり)
買取できるか電話確認の上持ち込んでみたのですが 店員の人がやる気がないのか タオルで拭いただけで、汚れが落ちないからと言って買取してもらえず!

そして、2、 3日ほど前 1度 家の中で試着しただけの ほぼ新品の モンベルのトレッキングシューズ(18,000円ほどの商品)
査定に持っていったところ 1600円と言われ
持ち帰りました!
ちょっとひどくないかと思います!

もう二度と行く事は無いでしょう!!

査定で預けた商品を裸のまま床に置く

とにかく買取は異常に安い!
セカストだけじゃなく古着扱ってるチェーン店すべてに言えるけどセカストはダントツで買取が安い!

衣類に詳しくないスタッフばかりなのでネット頼み
だからタイミングもあるしスタッフの質によって買取額もかなり変動する。
今は亡きブランドの幻の超レア物とかビンテージ品とかは調べるスキルがないのでゴミ扱いになります笑

二時間待ちでゴミを捨てに行くと思ってたほうがいいです。
お金にしたいならオークションかフリマ

買取専門店のセカストはお客さんが店内にいない為扱いがめちゃくちゃ雑にされます!
なにも敷かず床の上に袋から出されていました

面白い買取

いらない物を処分したり
掘り出し物があるので良く利用していますが
店舗で値段が違うのは当たり前
査定時間のスタッフで変わるのも当たり前
遅い時間や混雑してる時はテキトー
数が多いとまとめて査定
数が合わない
買取確定って勝手に思い込んでるので
雑にあつかってるので
持って帰ると言うと慌てます。
複数店舗で働いてる人を観察してから
査定に出しています。
同じ店舗でお昼に登山リュックを査定したところ
昼の女性スタッフの時は500円でした。
その時は引き上げ次の日の夕方
良く査定をしてる男性のスタッフがいるタイミングで
査定した所4000円の値段がつきました。
また値段がつかない時は
違う店舗に持っていくと
高い値段になる時があります。
安い場合はまた違うローテーションの日に持っていきます。
一度高い査定してくれるスタッフをみつけたら
アイテムによりますが
同じ人に頼むのがオススメですよ。
衣類系ですが他はどうかはわかりません。
良いスタッフがいる店舗に当たるのが1番ですが
出入りが激しいみたいなので
優秀な人はすぐ居なくなりますけど....