ニトリ ベッドの口コミ・評判 4ページ目

ニトリ ベッドに関するみんなの評判

• saさん
  • 投稿日:2018.01.27

対応悪いです

ベッドを購入しました。組み立て中わからない所があり、説明書に記載されているコールセンターへ電話。ベッドの組み立て方聞いたら、私の名前だけでなく、住所を聞かれました。なのに、「商品情報を確認しないとだめ」の一点張り。何のために住所や名前を聞いてきたんでしょう?ちなみにベッドに置くスノコ床の向きが縦か横か聞いただけです。もしかしたら担当外のことだったのかもしれませんが、あからさまにわたしをモンスタークレーマー扱いでしたので、とても傷つきました。最初から「説明できない」の一点張りではなく、もしホームページに組み立て方が載っているのなら、「サイトに書いてますよ」とか一言言って欲しかったです。DIYや工作が苦手な方はニトリでベッドなどの家具を購入すると後々大変なことになりますよ。むしろニトリ以外のお店での購入を勧めます。

• ニトリの信用なくなったさん
  • 投稿日:2021.06.17

散々待ったあげく…

4週間前に店舗にて二段ベッドを購入しました。
受注生産の為、4週間ほどかかるとのことで長かったですが楽しみに待っていました。

ようやく配送組み立てをしてもらっていたら…すみません。すのこが通常4枚入ってるはずなんですが、開けてみたら3枚しか入ってなくて…と言われました。
は?と内心思いましたが、センターの方から連絡が入りますのでとのことなので、ちょっと待っているとさっそく電話が!
最初は謝罪され、まぁ仕方ないかと思っていましたが、ニトリのミスなんだから数日以内に配送してくれるのかなと思いきや、8日後とのこと!!

いやいやいや、こっちはすでに4週間も待って、配送員が組み立てたら、足りません。じゃあ8日後に届けますってふざけてんのか!!
ベッドだぞ!ベッド!いつになったら寝れんだよ!散々待たされた上に、ミスで組み立て完成しなくて更に待てってか?!
受注生産なんだろ?すのこ1枚くらいさっさと持ってこいよ!なんでもっとちゃんと確認しないの!?と心の中で怒りが収まりません。

4週間も待ったこと、そちらのミスなのにそんなに待たせるのかと電話口に聞いても最短で8日ですと繰り返され、もうはいはい、わかりましたとしか言えませんでした。楽しみにしていたベッドだったので、電話口の対応も悪く、もう今はいらない、返品したいという気持ちでいっぱいです。
未完成のベッドを見るのも嫌で、今はとにかく気分が悪いです!

もうニトリでは買いません!!

• ひこにゃんさん
  • 投稿日:2021.06.21

あほ丸出し!

先日、ペットのクールグッズを買いに行ったら人気商品らしくほしい商品が売り切れだった。似たような商品も品薄だったけど、類似品で見本だけが残っていたものがあったのでそちらを購入しようと思ってレジに行ったら見本のため売れませんとのこと。在庫がないか確認してもらったところないので取り寄せになるとのことだったので、なんとか売ってもらえないか確認したところ、サービスカウンターの方に案内され、係りの者がくるのでお待ちくださいとなった。待てど暮らせど、係りの者は来ず(ちなみにカウンター内に人はいるが、何か忙しくしていて私には無関心)10分弱待たされた挙句、現れた担当者は見本は置いておかないといけないので売れませんときたもんだ。それって、そっちの勝手でしょ!商品切らせてるのは店の問題なのに見本は置いておかないとだめとか杓子定規なこと言って売らないのはあほ以外の何物でもない。ちなみに、他の最初目当てにしていた商品は見本さえを置いてなかった。どういうこと?
ニトリは結構お気に入りだったんだけど、対応レベル最近下がってますよね!

• 投稿日:2021.02.05

配送後の設置が最悪

収納付きベッドを購入後配送して頂き設置まで行って頂いたのですが、伝えていた方向とはまったく逆に収納を付けられ、挙句全然違う位置に置いていかれました。
前日に9時〜11時に配送に来ると言っていたのに来たのは8時半。
私は用事があり家族に立ち会いを頼んで、設置担当の方に設置してほしい場所や収納の位置を指定して家族には伝えずに出かけました。
設置が完了し、撤収していく時には立ち会っていた家族には実物での確認はせず、サインだけ書かせて撤収したようです。
どうなったか見に行って貰うと要望とは全く違う位置に置いていかれました。
ベッドはめんどくさいなどとこちらに聞こえる場所で文句を言いながら搬入したり、情報共有が全くされてなかったり、時間外に来たりなどとにかく最悪でした。
これで設置に1000円別途料金を取られたことに納得がいきません。
会社としての信用は皆無だと感じました。

• s.kさん
  • 投稿日:2020.12.27

ベッドフレーム組立依頼にて

配送〜業者に組み立ててもらった7万弱のベッドフレームですが、使っていると枕元の照明・コンセントなどが着いてる小物置きにぐらつきが…
ベッドを壁から離して、ネジの緩みを確認し締め込もうとしたところ、既にネジのメス側がなめてる。
締め込む強さ加減もわからん様な業者を使ってるのかと落胆。
当方は車の整備で日々ボルトの締め込みを当たり前にしている為か、正直、こんなことも出来ないようでは業者の質は新人で入社してきた新卒以下だなと思いました。
ニトリとその下請け業者はお客様から金銭をどんな形であれ頂いている以上プロの仕事を出来る業者を寄越してくれ。

これからニトリで買い物される方は、可能であれば是非自身で納得のいくように組み立てをすることを強く勧めます。

• TARACOさん
  • 投稿日:2018.07.24
  • 操作性

お値段以上とうたわないでほしい

組み立て式のベッドを購入しました。
以前購入した、マットに脚がついているシンプルなものが欲しかったのですが、もう売っていなくてなぜか組み立て式に。
在庫がなくて配達まで2週間もかかりました。
まあそこまではいいです。
いざ商品が届いて組み立てようとしたら最初のパーツから不備がありました。
鉄の骨組みに溶接してあるのですが左右の幅が違うため片方は入るのですが
もう片方はまったく入らず。
いくら中国製とはいえ、ニトリの名前を語っているのだから検品くらいしないの?と思いました。これってお値段以下だよねって言いたかったです。
ニトリはどんどん店舗を拡大しているけど、こんなんでいいの?と思います。
私は家具はもう絶対にニトリでは買いません。

• ここぽんてさん
  • 投稿日:2021.11.09

システムベッド

システムベッド購入しましたが、その時にその他諸々買い物をして帰宅するとレジで打つのを忘れた商品があるからレジが閉められないだからお金を今日中に払って欲しいと夜に家まで強引に取りに来る。配送の予約を半年以上前に取ったのに配送会社が休みの日だったから変更して欲しいと数日前に連絡がある。急な休みではなくずっと定休日は決まっていたのに予約を、取ったという。
オマケに届いた商品不良品でビスが止まっていなくて棚が落ちる。本が3冊破れる。補償するからその破れた本と交換と言われ子どもがお小遣いで買ったマンガを取り上げようとする。
これだけやらかしてもずっと上から目線でじゃぁいつにしますか?みたいな感じ毎回仕事休んで対応してるのに全く謙虚さなんて無い。もう少し社員教育ちゃんとして欲しいです。

• ここぽんてさんがアップロードした画像
  • ここぽんてさんがアップロードした画像

写真付き

ベッド

• チャッピーさん
  • 投稿日:2020.11.19
  • 操作性

組み立てサービスがむちゃくちゃ

ニトリのロフトベッド(配送員組み立てサービス付き)をオンラインで購入しました。当日家に来たのは腕にタトゥーのある女性と、このご時世なのにマスクをしない男性でした。どちらも無愛想で、たまに2人で小声でこそこそと話したり笑ったりしていて、組み立て待ちのこちらとしてはとても不愉快でした。また、女性がボルトを床に落とした際に床に大きな凹み傷がついた(賃貸)にもかかわらず、何事もなかったかのように作業していました。商品は素晴らしいのに、従業員の教育が全くなっていないのが残念でした。次回からは利用しないと思います。また、これから利用される方は作業中の監視を注意深くすることをお勧めします。

• さーめろさん
  • 投稿日:2021.05.02

軽量丸めてしまえるすのこ桐

お値段以下の高さでネットで丸めてしまえる桐の軽量すのこ買いました。まず、板がちゃっちい…ザラザラでした。写真と違って床からの高さが無く、風通りも悪く湿気もたまりやすいと思います。快適な眠りをって書いて有りましたがいつもと変わらずでした。
造りがちゃっちいのと発泡スチロールを使って居るのでそのために軽量と書いて有るのだなって思いました。
買って失敗しました。
板の数は少なくこれで8000円⁉️あり得ない
以前にタンスを買った時の配達、設置係の人の若いあんちゃん、雑で転倒防止器具を着けるのもタンス持ち方雑に扱われタメ語で気分悪かった
ニトリ直の口コミ投稿だと悪い意見は反映され無いとの事、名誉がどうのこうの都合が良すぎる

写真付き

ベッド

• 大阪の娘さん
  • 投稿日:2018.07.19

配送との連携が悪い

ニトリでベッドを購入しましたが、配送の日にちを決めても時間連絡が前日になったり、当日の予定時刻から20分遅れると次の配送先に行っていたり…(予定時間はまだ2時間あるのに)。一度配送依頼をしてしまうと、山奥の委託業者の倉庫に置かれるため取りにも行きにくくなるし、予約は3週間先まで埋まってるし、とても不便です。
シフト勤務の家庭なので、予め配送を頼める日も限られているので正直配送サービスに依頼して後悔しています。こんなことなら店舗で引き取りにすればよかったです…。次からは利用しません。

ニトリ