ニトリ ベッドに関するみんなの評判
- たっきーさん
- 投稿日:2020.12.26
ベッドにカビ
収納つきベッドを1年前に購入しました。掃除の際にベッドフレームからマットレスを降ろすと、カビがぎっしり、、、。収納の方はカビは生えておらず、板ばりのみに生えていました。素材は木の板にメッシュのような生地が張られています。今まで他社のベッドを使用していましたが、カビが生えることは一度もなく、おそらくそのメッシュ生地が原因で湿気がたまっていたのだと思います。
コールセンターに予約電話すると「もう販売していない商品なのですぐお応えできない。調査して夕方○時ごろにお電話します。」と。しかしその日電話は来ず、、、。翌日になって電話が来たのですが、環境によってカビが生えるので、エタノールで拭くように、と言われただけ、、。もうニトリで買うのはやめます。
- 投稿日:2020.09.06
対応に時間がかかります
ベッドを購入しました。欠品、お盆休みもあり配送は1ヶ月以上先に。このコロナ渦の対応で組み立てサービスは出来ないとの事で自分で組み立てることに。組み立てるためダンボールから取り出すもフレームにキズ有り。交換の問い合わせするもなかなか電話が繋がらず、やっと繋がってお願いしたところ更に2週間後に…そしてどう間違えたのか、違うフレームを持ってくる始末。
次は更に3週間後に交換予定です。
ソーシャルディスタンスどころか、何度も我が家へ足を踏み入れる事になっています。始めから組み立てサービスを受けてくれていれば何度も何ヶ月もかかる手間は無かったのに、とガッカリしています。
- 家具は2度と買わんさん
- 投稿日:2022.06.16
シングルベッド2台マットレス2つ
子供部屋用にとベッドを2台(ジオチェスト40J)マットレスを2台分店舗にて購入。購入した日から5日後に配送。
当日搬入してもらおうとしたら、配送員の方が呼ぶので行ってみると、引き出しの部分がボキッと折れた状態で梱包されてたとのこと。一台分設置できず引き取ってもらい、後日配送致しますとのこと。
クッション材で梱包された後段ボールに入っていた状態だったので明らかにニトリの工場の責任だと思うんです。
それなのに20分後電話がかかってきた相手は配送センターの仲介の人。配送に関わる事はこちらで対応する形となっておりますとのこと。
ニトリは何の責任も取りたく無いそうです。
2度と家具など買わないのでごきげんよう。
- しゃさん
- 投稿日:2019.07.11
呆れました。
店頭でベッドを購入しました。
サイズ、ヘッド部分、高さ全部時間をかけて店員立会いで決めました。
配送は2週間後。
しかも送料がプラスされる日曜日のみ。
それより先はさらに1週間配送が伸びると。
ここまでは仕方ないと思ってました。
配送日前日に時間の連絡が来るとのことでしたが無し。
呆れて当日の朝こっちから連絡すると、連絡はしたと逆ギレ。
一日中家に待機することなど出来ないので配送日変更をせざるを得なくなりました。
そして、やっと配送日。
到着して組み立てて頂きましたが、あんなに時間を掛けて決めたベッドと違うものがそこにあり愕然としました。
もう呆れて買い直す気にもならない。
もう利用しません。最悪です。
- ラブさん
- 投稿日:2022.03.15
対応も配送業者もゴミ
ニトリで、家具(総額20万)を買ったものの
店員が伝票に家具の配送時間を記入しておらず、配送業者が指定時間外で来た。しかも、2時間というアバウトな待ち時間なら、予め前の家の作業が終わった段階で今から伺う等の電話をしてこればいいのに、着いたけどいなかったので日付変更しろとの電話。同じ日付で時間変更を希望したところ、配送時間に家にいない方が悪いと言われる始末。結局日付を変えろといわれ渋々日付変更。しかし変更後も時間外に来るポンコツぶり。結局家具は自分で組み立てて作る大手海外メーカーのものにします。今後ニトリで買い物はしません。県外移住の際は組立式の家具をオススメします。ニトリは絶対にダメです。
- 投稿日:2023.08.17
配送について
今回ロフトベッドを購入しましたが、配送時間をこちらの希望をきかず、前日の電話もしくはSMSでこの時間にいきます。と言われます。客の意見より配送ルートの効率を考えてるらしい。無料配送なら仕方ないと思うが、結構な配送料、処理費用、組み立て代(強引な勧め方でした)で約1万弱かかっていて、そのうえ時間指定できない。無理なら別の日にとかなり先の日を言われる。
お値段以上に要らない費用のかかるニトリにイラッとしてます。
お値段以上よりお客様大事にした方がいいんじゃないですか?
大手家電量販店とかは、こちらの事情やら聞いてくれて時間の配慮もしてくれますよ。ほんまいい加減にしてほしいです
- にゃんさん
- 投稿日:2017.07.30
購入した時と言ってる事が違う
ダブルベッドを購入した際に引っ越しなどでダブルベッドがいらなくなった際に机か何かをニトリさんで購入すればダブルベッドなどのいらなくなった家具の引き取りなどはやっていますか?
と聞いた所配達か可能な商品を購入して頂けましたら3.000円で引き取りなどやっています!
といったのでニトリでダブルベッドを購入したのに、3年後の今いざ聞いたら同じぐらいの大きさやまたダブルベッドをご購入していただかないとやっていませんなど、問い合わせもしたのに4日経過した今も折り返しの電話はありません。
正直ベッドのスプリングも6ヶ月で壊れてしまいました。
- さんさんさんさん
- 投稿日:2021.04.03
配送・組み立ての人の質の悪さ
新生活が始まる子どもの為にベッドを購入しました。前日の配達の確認の電話が無く、当日の朝に問い合わせて時間を教えていただきましたが、私の都合で間に合うか微妙だったので来る前に電話をしてもらう様に頼みました。しかし、その電話も無いまま直接来ました。
組み立ても手際が悪くて右側か左側かも迷いながら...。極め付けは建て付けの悪さ。
2日後に気付いたのですが、隙間があって最悪でした。
もう2度と買いません。
写真付き
- 投稿日:2020.01.11
在庫ないのが普通。届くのも1ヶ月先
ベッドを購入した所、私の家の地域への配達は週に2回だと言われ、それも詰んでいて結局1ヶ月待ち。
ベッドカバーも購入しようとしたが、在庫がなく取り寄せで、
取りに来いと言われたが、子供もいるし店舗まで車で1時間半はかかるので、わざわざ高速代ももったいないし、
ベッド(送料¥1000)持ってきてくれる日に一緒に届けて
ほしいと頼んだ所、店員さんはバタバタしだし、
その手続き?に20分は待たされ、
かしこまりました!って言われたのに結局そのカバーだけで
送料¥500取られた。しかももうその段取りで勝手に進められていて、送料¥500円になります。と言われ、
この人達は私が送料払わないって言った時の場合
想定してないんだなぁと思いました。
発送も遅いし 機転も悪いし 気分が悪かったです。
- 投稿日:2023.04.29
ダンボールなどの梱包がまじで終わってる
この前ベッドを購入したが、まず荷物が多く受け取りが非常に困難だった。特別力持ちではない人は買うことを進めない。また、梱包に使われるダンボールの大きさと量、加えてビニールの両側非常に多く、開封してから組み立てと片付けに困難を要した。家中がビニールとダンボールだらけになり、買ったことを後悔した。私は今後ニトリの製品を買うことをやめようと思う。
最後に一人暮らしを始めようと思いニトリの家具を買う方がいれば、再度他のメーカーの家具を買うことをおすすめする。買って後悔すると思う。