ニトリ ベッドに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.08.09
不良品を売る店
パイプベッドフレームを買いましたが、脚のネジが最後まで止まらず、ぐらぐら。寝返りが打てないので、熟睡できず。サポートセンターに電話して交換用のネジを送ってもらいましたが、最短の配送が一週間後とのこと。ようやくネジが届きはめてみるも、ネジがまた最後までとまらない。ニトリは不良品を販売しているのでしょうか?
写真付き
- たーさん
- 投稿日:2017.09.24
一生依頼しない
ロフトベッドを購入し、組み立てまでしてもらいました。
家の玄関を開けたまま作業し、部屋の床に無数の傷を付けられました。傷のことを指摘したところ、組み立ての傷ではなく、元からあったの一点張り。その後、ニトリにも電話したのですが、配送業者とうちは別の会社なので、とうやむやにされました。
配送サービスは頼まない方がいいです。
業者が家に傷をつけに来ますよ。
- レイレイさん
- 投稿日:2020.08.03
感染症対策
子供にベッドを購入しました。店舗での対応は大変親切で購入までずっと接客して頂けて有り難かったです。お値段リーズナブルで商品も大変気に入っています。ただ…組立設置に来て頂き、このご時世にマスクもせずに近づいて大きな声で接して頂き、元気があるのは良いですが… 恐かったです。なんかもう不信になりました。
- 投稿日:2019.05.11
危険
2段ベッド(ドールN WW スノコ)を買いました。1ヶ月で下の段の支えている部分が壊れベッドが下に落ち返品しました。もし上の段が壊れたらと思うと怖いです。壊れた日に電話し、すぐに見にきたものの、あまり誠意は感じられませんでした。返品の時も業者が回収にきただけです。お値段以上ということは全くなく、やっぱり安いものはそれなりです。
- 投稿日:2022.09.02
大型家具の配送サービスは問題あり
商品そのものは、お値段相応。
問題は大型家具を店舗から発送してもらう場合に、田舎の地方だと月に2回しか配送してもらえない。
しかもニトリ 側が指定した日が祝日だと、千円ほど割増料金にされます。
客側の都合でサービス料割増しは当たり前だと思うのですが、企業側の都合で指定しておいてサービス料割増しは、いかがなものかと思います。
- イチローさん
- 投稿日:2021.10.11
ベットの寿命は5年?
ニトリのベッドを買って10年目にベッドの底が抜けました。ニトリに行って店員さんに相談するとベッドは消耗品で寿命は5年だから10年は良く持ちましたねと言われました。マットレスならまだ分かるのですがベットフレームってそんなに寿命が短いなんて知りませんでした。
- たかさん
- 投稿日:2019.06.07
2段ベッド
子供の為に2段ベッドを1ヶ月前に購入しましたが、納期に1ヶ月かかると言われ待ちました。
待った挙げ句、納期の1日前に強度不足がどうとかで販売が出来ないと言われ、違うベッドを進められ、それはいつ来るのかと訪ねると未定…
また違うベッドを進められましたが9月予定とか言われたのでキャンセルしました。
これからニトリで家具買うのはやめます
- なんさん
- 投稿日:2022.10.14
配送から残念
ベッドを今回購入しました。
背もたれ?のあるタイプのベッドです。ライト付き。
最初の配送と組み立ての際に組み立てをしてくれた業者さんが
気づいてくれたんですが、背もたれになる所の板の角が破損、ヒビ割れが発覚。
その場ですぐ対処し、次回に部品交換。
2回目の配送と組み立ての際 なにも問題ないかと思いきや
また同じところにヒビ割れ、更にはライトがつかないと
最初と比べて品質が落ちていました。
また部品交換をするにあたって予定を組み直す羽目に。
流石に3回目の組み立てなので、
時間指定もさせてほしいものでした。
早く使いたいから 3回目は最短で届けられる日程にしたけど
組み立て開始が夕方らしく 有り得ない対応だと感じました。
- やすさん
- 投稿日:2021.05.04
ベッド
新築の時にベッド組み立てもらい、8年後新しく買ったベッドを買ったんでバラしていたら部品が欠損してたりねじの付けるサイズがバラバラだったりフローリングの床はキズ入れられてた
マジ最悪
写真付き
- 鳥さん
- 投稿日:2020.08.27
お値段以下
ベッドを組み立ててもらいましたが、一つのネジが全くしまってなく、その他もゆるゆる。その日はギシギシで眠れませんでした。また3つの板の内一つの板だけが明らかに強度が弱かったです。お値段以下です。